markovich

Профи в Сат-ТВ
Тесты французского NRJ12 с 9°E



Французский канал NRJ12 проводит технические испытания на спутнике Eutelsat 9A (9°E). Передачу запустил оператор RRsat на своем транспондере DVB-S2 на частоте 11,881 GHz, pol. V (SR: 27500, FEC: 2/3). Пробный показ был запущен 1 июля текущего года во второй половине дня, и уже спустя несколько часов был прерван (транслируется черный экран).

Если технические испытания окажутся прелюдией к инаугурации регулярной эмиссии, то на спутнике Eutelsat 9A (9°E) придет еще один интересный канал на французском языке. Каждый заинтересованный может уже получать M6 HD, TF1 HD, 6ter HD, TMC, NT1 и W9. Все эти каналы транслируются для зрителей в Швейцарии, с отдельным блоком рекламы, но с оригинальным предложением программного обеспечения версии французских. Пакет вещает с tp. 66 (12,034 Ггц, пол. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK).

NRJ12 это канал развлекательного типа концерна NRJ Group. Станция предлагает фильмы, сериалы и различные тематические журналы. В 2008 году ее можно было принимать в FTA со спутников Eutelsat Hot Bird 13°E.

Технические параметры тестов NRJ12:
Eutelsat 9A (9°E)
tp. 58 (11,881 Ггц, пол. V, SR: 27500, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK)

ID: NRJ12
PID V: 2007 (MPEG-4/SD)
PID A: 3007
PID PCR: 2007
SID: 3507
PID PMT: 1007
Provider: RRSat
Кодировка: FTA (нет)

http://satkurier.pl/news/117161/testy-francuskiego-nrj12-z-9e.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Телеканал Nickelodeon запускает обновленный сайт



Телеканал Nickelodeon официально анонсировал перезапуск сайта телеканала. Обновленный www.nickelodeon.ru в современном дизайне с еще большим количеством видеоконтента и онлайн-игр теперь полностью адаптирован под использование на всех мобильных устройствах.
В поддержку перезапуска сайта стартует масштабная эфирная кампания - на Nickelodeon Россия появятся промо-ролики с участием героев сериалов Nickelodeon, тематический ролик об онлайн-играх на сайте, а также анонс премьеры сериала "Добро пожаловать в Вэйн" (Welcome to the Wayne), который стал победителем Global Animated Shorts Program 2013 и будет показан эксклюзивно только на обновленном сайте телеканала.

Благодаря обновленным техническим возможностям новый сайт быстро загружается на всех современных девайсах – будь то смартфон, планшет или компьютер, что позволит посетителям знакомиться с контентом, просматривать видео закулисных съемок и участвовать в онлайн-конкурсах в любое время и в любом месте, а также участвовать в интерактивных проектах телеканала. Удобная навигация и интуитивно понятная структура помогут найти информацию о любимом сериале и его героях, проверить точное время показа новых серий в своем регионе, пройти очередной тур в игре с Губкой Бобом или посмотреть трейлер ожидаемой премьеры.

Обновление дизайна и техническое усовершенствование расширили возможности не только для пользователей, но и рекламодателей – на сайте телеканала появилась возможность таргетировать рекламу только на мобильные устройства (включая планшет), а также возможности размешения видеорекламы и rich-media форматы, обеспечивающие максимально эффективную интеграцию брендов и продукции партнеров.

Nickelodeon во всем мире регулярно проводит разнообразные исследования и изучает привычки потребления контента детьми и подростками на современных технологических платформах. Согласно исследованию, 96% российских детей имеют доступ к устройствам, позволяющим выходить в Интернет. 54% детей в России имеют личный мобильный телефон смартфон, 31% - планшет, 17% - ноутбук. 77% российских детей регулярно смотрят телевизор (56% имеют доступ к телеканалу Nickelodeon), 78% пользуются компьютером, 68% - мобильным телефоном, 64% - планшетом. 55% детей играют в онлайн-игры на компьютере, при этом 34% делают это параллельно с просмотром ТВ.

Телеканал Nickelodeon продолжает оставаться лидирующим тематическим каналом по доле телесмотрения и охвату аудитории среди детей 4–17 лет. Аудитория сайта nickelodeon.ru превысила 650 000 уникальных пользователей за второй квартал 2015 года.

http://www.vsetv.com/tvevent_15048.html

---------- Сообщение добавлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:00 ----------

Нерасторопность России не помешает соседним странам вещать в цифре. Но есть ли повод для бурной радости?

01.07.2015

Как стало известно, нерасторопность России в вопросе перехода на цифру не помешает соседним странам осуществлять их телевещание в цифровом формате в приграничной зоне. Для этого Российская телевизионная и радиовещательная сеть РТРС, управляющая сетью государственных телепередатчиков в России, уже изменила частоты транслируемых ее телеканалов аналогового вещания таким образом, чтобы не мешать соседям. Это же сделали и все частные станции в стране, как следует из опубликованного на днях заявления РТРС.
В последние месяцы ФГУП «Главный радиочастотный центр» рассчитал новые частоты для аналоговых передатчиков в приграничной зоне, а еще раньше Роскомнадзор определил 1175 российских аналоговых телепередатчиков, вещающих в приграничной зоне, несовместимых с частотными присвоениями приграничных государств, т.е. могущих создавать им помехи. Изменив в приграничной зоне частоты аналогового вещания, наряду с плановым отключением там некоторых аналоговых передатчиков из-за перехода на цифру, Россия смогла выполнить условия Женевского соглашения о трансграничном вещании (2006 г.).
Данное соглашение было заключено как часть поступательного процесса перехода международного телевещания на цифровой формат. Упомянутые выше победные реляции РТРС о выполнении Женевского соглашения призывают нас порадоваться, как ревностно Россия иногда соблюдает международные соглашения. Но вряд ли восторги местной публики уместны в данном случае, т.к. выполнение таким образом Женевского соглашения просто прикрывает российскую технологическую отсталось. Ведь, напомним, когда Женевское соглашение заключалось, планировалось, что Россия не будет заниматься для его выполнения переключением своих аналоговых передатчиков в приграничной зоне с одних частот на другие, а в 2015 г. просто перейдет на цифровое вещание по всей стране. Но в 2012 году дата полного перехода на цифровое эфирное вещание в России была изменена: 2017 год. В декабре 2013 г. представителями российского правительства был обозначен уже новый срок: 1 июля 2018 г.
Три раза перенося сроки полного перехода на эфирную цифру, Россия теперь находится среди самых отстающих стран в данном вопросе. К 2018 году, после того как Россия наконец-то (как планируется) перейдет на наземное цифровое вещание, предположительно, только Аргентина, Вьетнам, Гонконг, Камбоджа, Колумбия, Перу, Сальвадор, Мьянма, Таиланд, Филиппины, а также ряд африканских стран и Северная Корея, все еще будут продолжать вещание в аналоге.
Отметим, что согласно справке Международного союза электросвязи, датированной июнем этого года, следующие страны в настоящее время полностью перешли на эфирное цифровое вещание: Андорра, Австралия, Австрия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Канада, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Македония, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Республика Корея, Латвия, Литва, Люксембург, Малави, Мальта, Маврикий, Монако, Монголия, Мозамбик, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Руанда, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Танзания, ОАЭ, Великобритания, США и Ватикан.

http://obob.tv/sobytiya/nerastoropnost-rossii-ne-pomeshaet-s/

---------- Сообщение добавлено в 06:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:09 ----------

Во ФГУП "Космическая связь" прошел тренинг для технических специалистов по организации передачи ТВ-репортажей через спутник в новом Ka-диапазоне частот



Благодаря использованию новых спутниковых технологий передача ТВ-репортажей из любых мест событий теперь может вестись в режиме реального времени и на интернет-сайты телекомпаний

18-19 июня 2015 года ФГУП "Космическая связь" (ГП КС) совместно с европейской компанией "Eutelsat" организовали тренинг по предоставлению и использованию услуги передачи ТВ-репортажей через спутник, получившей название "NewsSpotter". NewsSpotter – это передача ТВ-репортажей в режиме онлайн с использованием Ка-диапазона частот спутника "KA-SAT". В России данную услугу предоставляет ГП КС. Тренинг был проведен инструкторами Eutelsat, в нем принимали участие представители российских телекомпаний и провайдеров услуг спутниковой связи, а также технические специалисты ГП КС.

Отличительными особенностями "NewsSpotter" являются использование недорогого переносимого и перевозимого спутникового оборудования Ка-диапазона. Его можно установить на небольшой автомобиль или просто взять с собой в рюкзак, что позволяет съемочной группе оперативно прибыть практически к любому месту событий, где бы оно не находилось, и вести репортаж в режиме реального времени. Используемая технология поддерживает различные IP-протоколы, что очень удобно для передачи репортажей как в телестудию, так и напрямую в Интернет и на сайт телеканала. Применение нового Ка-диапазона частот позволяет не только снизить затраты на аренду спутниковой емкости для передачи репортажей, но и существенно сократить расходы на оборудование для съемочной группы, так как стоимость аналогичной аппаратуры в широко используемом сейчас Кu-диапазоне частот на порядок выше.

Представители телекомпаний - участники тренинга, которые активно используют спутниковые технологии для передачи ТВ-репортажей, подтвердили, что новости в режиме онлайн уже стали стандартным требованием современной журналистики: правила безопасности часто не позволяют съемочным группам попасть в центр событий с автофургоном со спутниковым оборудованием. Особые трудности возникают при работе в горячих точках. В связи с этим малые размеры и мобильность оборудования являются важным преимуществом использования решений в Ка- диапазоне частот, в том числе услуги NewsSpotter. В течение 2014 года ГП КС провело испытания новой услуги NewsSpotter, получив при этом положительные результаты. В настоящее время заинтересованные телерадиокомпании имеют возможность протестировать услугу NewsSpotter и получить технические консультации специалистов ГП КС, после чего принять решение о внедрении данной технологии.

http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/28556/

---------- Сообщение добавлено в 06:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:17 ----------

ТВ в кризис: как посмотреть

07:15 | 02.07.2015
Автор: Веденеева Наталия



Необходимость развития HD-формата надолго определит вектор развития рынка платного ТВ в России. Такой вывод можно сделать, изучив исследование iKS-Consulting "Цифровизация российского рынка ТВ. Парадоксы, закономерности, прогнозы".
Аналитическим агентством iKS-Consulting при поддержке журнала «Кабельщик» было проведено исследование, в котором приняли участие представители операторов платного ТВ. Большинство респондентов - 86% - назвали HD наиболее востребованной технологией сегодняшнего телевидения. Время же активного использования 4К и 3D технологии, по мнению большинства, придёт лишь лет через 5 – 7 лет.
Однако, как отмечают участники опроса, есть еще инерционная проблема – вещатель считает качество HDTV премиальным. «И выставляет завышенный ценник, - говорят участники рынка. - Этим вещатель (увы) сокращает жизнь всему телевидению. Потому что HDTV - это основной стандарт для восприятия, минимум уже как 5 лет».
Так или иначе, несмотря на растущую популярность цифровых форматов, о полном отказе от аналогового вещания говорить еще рано.
По данным iKS-Consulting, к концу 2014 года услугами цифрового ТВ воспользовались 59% от общего числа абонентов платного ТВ. Согласно анкетированию iKS-Consulting и журнала «Кабельщик», в 2014 году за количество аналоговых каналов в базовом пакете операторов ТВ-контента не сократилось, а выросло – в среднем на 21% по отношению к 2013 году. Общий рост числа используемых в России ТВ-каналов составил при этом 42%. И снова лидером в этой «гонке» снова стала HD-технология – ее доля в базовом пакете выросла за год на 67%, тогда как количество подключений цифровых каналов увеличилось на 53%.
Сегмент спутникового телевещания, как платного, так и бесплатного, остается лидером цифровизации, в условиях недостаточного прогресса цифрового эфирного телевещания, а также низкого уровня цифровизации в сегменте кабельного телевидения. На спутник приходится порядка 67% всех цифровых телевизионных домохозяйств страны. Между тем, как отмечают в iKS-Consulting, количество HD-каналов в базовых пакетах операторов связи растёт куда более активными темпами, чем объём трансляций по цифровой технологии, хотя на данный момент их количество на порядок меньше.
Самым быстрорастущим сегментом цифрового ТВ является цифровое кабельное ТВ, в котором численность абонентов за год увеличилась более чем на 40%. Связано это, прежде всего, с усилиями игроков по цифровизации своей базы аналогового ТВ, позволяющей, в том числе, увеличить и доходность с одного абонента. Однако, несмотря на бурный рост, на этот сектор рынка цифрового ТВ приходится лишь 14% абонентов. Большую же часть рынка цифрового ТВ занимают спутниковые операторы, которых на текущий момент осталось четыре: "Триколор ТВ", "Орион Экспресс", "НТВ-Плюс" и недавно запустившийся МТС.
Причем ведущая роль спутникового телевидения в процессе цифровизации в России сохранится и в перспективе, доля спутниковых подключений будет постоянно увеличиваться. Так говорят эксперты. Об этом говорит опыт стран, уже перешедших на цифровое эфирное телевещание – даже в этом случае массовой миграции абонентов платных цифровых сервисов в формат DTT не происходит.
«Судьба рынка платного телевидения зависит от того, в какую сторону качнется маятник потр***тельского поведения, - считает заместитель генерального директора «Орион Экспресс» Мария Жилина. - Пока очевидно, что потр***тель голосует кошельком. И если в первом квартале спрос был сосредоточен вокруг наиболее экономичных решений, сейчас тренд смещается в сторону сохранения сбережений и отказа от любых трат. Такие настроения, безусловно, скажутся на темпах подключения новых абонентов, и потребуют дополнительных мер по удержанию уже существующих. Нас ждет расцвет программ лояльности, скидок, специальных акций».
«Усиливается тренд на полный переход телевидения в HD, - отмечают в «Дом.ru». - Цифровое ТВ остается драйвером роста доходности за счет продажи дополнительных пакетов каналов, видеоконтента, дополнительных сервисов. Большинство абонентов выбирают несколько пакетов телеканалов, от двух до пяти». Параллельно с этим, по наблюдениям компании «Дом.ru», набирает обороты популярность нелинейной модели телесмотрения, все большее число пользователей хотят потреблять видеоконтент с мобильных устройств и тогда, когда им это удобно.
«HD-каналы уже входят в состав всех наших базовых тематических пакетов, - приводят пример работы с HD в «Билайне» - Все наши приставки оснащены HD, соответственно, свыше 1 млн. абонентов «Билайн» ТВ смотрят HD-каналы по цене базового пакета».
Так или иначе, опрошенные iKS-Consulting игроки рынка, пожелавшие остаться инкогнито, считают, что главным в сложные временя остается доверие абонента. «В кризис… особенно рискуют те операторы, которые под видом сокращения не эффективных затрат в целом снижают качество сервисов (хотели как лучше), - отмечают участники опроса. - Народ на нервах – а тут ждать две недели, когда починят. Клиент уйдет хоть куда. Любой кризис перераспределяет ресурсы, потоки, интересы. Ведь меньше тратить в целом потр***тели не станут... В то же время – кризис, хорошее время для проникновения новых услуг и сервисов. И кто из операторов сможет уловить эту тенденцию - тот и перераспределит абонентский рынок в перспективе 3-5 лет».

http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/36714

---------- Сообщение добавлено в 06:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:28 ----------

Западная Европа выбирает видео по запросу



Рынок OTT телевидения и видео в Западной Европе, точнее – в 15 ключевых странах, достигнет 13,72 млрд долл в 2020 году по сравнению с 6,34 млрд долл, прогнозируемыми на конец 2015 года, по данным Digital TV Research.
Из тех 9 млрд долл, на которые увеличится объем рынка между 2014 и 2020 годам, на Великобританию придётся 2,15 млрд, на Германию – 1,6 млрд, на Францию – 1,19 млрд и на Италию – 1,12 млрд. Таким образом, Великобритания останется лидером по части развития OTT в регионе.
Выручка на рынке OTT ТВ и видео по странам, млн долл



Источник: Digital TV Research, 2015
Вместе с тем, по объему OTT рынка второе место после Великобритании в 2020 году будет заниматься Испания, правда, с большим отрывом: 878 млн долл против 3,886 млрд. Также в первую пятерку по доходам войдут Италия, Германия и Франция.
Уже в 2016 году наибольший объем доходов в Западной Европе из всех сегментов OTT будет приносить SVOD: доля услуг видео по запросу вырастет с 12% (106 млн долл) в общем «пироге» рынка в 2010 году до 47% (6,485 млрд долл) спустя десять лет.
По словам Саймона Мюррея, аналитика Digital TV Research, в 2020 году, по прогнозам, в Западной Европе к SVOD услугам будут подключены 55,66 млн домохозяйств: это втрое больше, чем цифра, которая прогнозируется на конец 2015 года – 15,29 млн. Причем к 2020 году Германия превзойдет Великобританию по объему рынка SVOD и станет номером один в Европе.
В целом проникновение SVOD в Западной Европе в 2020 году составит 32,2% по сравнению с 9% на конец 2014 года. Наибольшее проникновение таких сервисов будет достигнуто в Скандинавский странах. А в четырех из пяти крупнейших западноевропейских стран показатель проникновения SVOD будет ниже 30%: речь идёт о Франции, Германии, Италии и Испании.

http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/36715
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
500 сотрудников спортивного отдела ВГТРК остались без работы



В спортотделе редакции ВГТРК увольняют сотрудников. Об этом написал телекомментатор Александр Неценко на своей странице в соцсети «Twitter», сообщает «РБК».

Пресс-центр ВГТРК также подтвердил данную информацию, заявив, что всем работникам спортивного отдела уже отправлены оповещения о том, что они подлежат сокращению. Уведомления были разосланы за 3 месяца до увольнения – то есть они будут работать в редакции до 1-го октября. Как сообщают в пресс-службе, это связано с передачей частот «России-2» холдингу «Газпром-медиа».

При этом ВГТРК не называет количество сотрудников, которые будут сокращены. Однако один из уволенных работников рассказал, что работу потеряли почти полтысячи человек.

Планируется, что большинство сокращенных журналистов трудоустроятся на новом спортивном телеканале. Об этом сообщил источник, приближенный к руководящему составу «Газпром-медиа». Сейчас холдинг работает над созданием такого канала.

Согласно сообщению пресс-службы «Газпром-медиа», в данный момент осуществляется работа над спортивным холдингом, который включит в себя все спортивные телеканалы – и платные, и новый эфирный.

В «Газпром-медиа» отметили, что холдинг намеревается применить весь свой богатый опыт по части создания спортивных телеканалов. Будут привлекаться высококвалифицированные специалисты «России-2» и спортивных телеканалов от «НТВ-Плюс». Сейчас ведутся встречи с сотрудниками, обсуждаются возможности их участия в создании программного контента нового телеканала.

Напомним, осенью текущего года на частотах телеканала «Россия-2» начнет вещать новый спортивный канал, который будет включен в «Газпром-медиа». В первых числах июня Путин одобрил идею создания такого нового спортивного телеканала.

http://mediasat.info/2015/07/02/vgtrk-work/

---------- Сообщение добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:44 ----------

«Би-би-си» уволит тысячу сотрудников



Британский медиахолдинг «Би-би-си» уволит тысячу человек. Это будет сделано, чтобы компенсировать сокращение доходов от телевизионного сбора, за счет которого финансируется корпорация, передает «Русская служба "Би-би-си"».

Как заявил генеральный директор корпорации Тони Холл, «Би-би-си» получила от телевизионного сбора на 150 миллионов фунтов меньше, чем планировала. Он объясняет это тем, что британские семьи, которые платят телевизионную пошлину, все чаще отказываются от ее выплаты, поскольку не смотрят телевизор.

Корреспондент «Би-би-си» Дэвид Силлито утверждает, что сокращение тысячи сотрудников сэкономит для «Би-би-си» только около 50 миллионов фунтов. Покрытие остатка дефицита чревато новыми сокращениями.

О сокращениях сотрудников в связи с падением телевизионных сборов «Би-би-си» объявляла еще в 2011 году. Тогда прежний гендиректор корпорации Марк Томпсон говорил о планах уволить две тысячи сотрудников к 2017 году. Таким образом компания планировала сократить расходную часть бюджета на 20 процентов. Концепция развития компании получила название «Качество прежде всего». Ее принятию предшествовали девять месяцев консультаций с сотрудниками корпорации.

http://lenta.ru/news/2015/07/02/bbccut/

---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:30 ----------

Самый популярный телеканал в Латвии - LTV1



В июне самым популярным телеканалом в Латвии стал LTV1, оттеснивший с первого места TV3, свидетельствуют данные исследовательской компании TNS Latvia.

В июне на долю LTV1 пришлось 10,6% времени, проведённого латвийцами перед телевизором, на TV3 - 10,5%, а LNT - 9,2%.

Просмотру передач телеканала «НТВ Мир Латвия» латвийцы уделили 8% времени, «Первого Балтийского канала» - 7,9%, «РТР Планета Балтия» - 6%, TV5 - 3,7%, «РЕН Балтия» - 3,4%, «3+» - 3,3%, TV6 - 2,9%, LTV7 - 2,6%, а FOX, National Geographic Channel и Kanals 2 - по 0,7%; «CTC Балтия» и RigaTV 24 - по 0,6%, Re:TV - 0,5%, Fox Life - 0,4%, Kidzone TV - 0,3%, Первого Балтийского музыкального - 0,2%, Sony Entertainment TV и Sony Turbo - по 0,1%. Просмотру передач с задержкой по времени латвийцы уделили 3,7% проведённого перед телевизором времени, а другим - 22,9%.

В июне один латвиец уделял просмотру телепередач в среднем 4 часа 47 минут в день, что на 13 минут меньше, чем в мае.

http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/296098-samiy_populjarniy_tjeljekanal_v_latvii_ltv1
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
«Газпром-медиа» сократит количество спортивных каналов после сделки с ВГТРК

Генеральный директор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко сообщил, что холдинг сократит количество платных спортивных телеканалов после сделки с ВГТРК.

«Спортивные каналы «Газпром-медиа», а также спортивные активы ВГТРК войдут в субхолдинг с условным названием «Спорт 360». После сделки с ВГТРК у нас будет 20 каналов о спорте, наверное, столько их не нужно, количество будет оптимизировано.

Новая модель управления «Газпром-медиа» предполагает выделение корпоративного центра, которому будут подчиняться субхолдинги, работающие по определенным направлениям бизнеса. Они, в свою очередь, будут управлять непосредственно активами.

Мы проводим реорганизацию холдинга, надеюсь, что к концу года закончим», — цитирует Чернышенко ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.
http://www.fontanka.ru/2015/07/03/115/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Golf Channel с сентября в чешской Digi TV

Платная станция Golf Channel будет с сентября доступна и для других спутниковых зрителей и любителей гольфа. Програма будет включена в чешское предложение платформы Digi TV.

Произойдет дальнейшее расширение программы, предложения Digi TV AU после майских новинок (TELKA, ТЕЛЕВИЗОР Смихов, ЧЕ/ЧТ art, Prima LOVE, Prima ZOOM).

Golf Channel от 1. июля 2015 является частью словацкой платформы Digi TV. Эту станцию, впервые в свое меню включила спутниковая служба Skylink - в декабре 2010 года.

http://www.parabola.cz/zpravicky/24265/golf-channel-od-zari-v-ceske-digi-tv/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Панама отказалась от участия в «Мисс Вселенная» из-за высказываний Трампа



Панама не станет отправлять свою представительницу на «Мисс Вселенная» из-за скандальных высказываний правообладателя конкурса красоты Дональда Трампа. Об этом сообщает местное издание La Estrella de Panama со ссылкой на источник, близкий к организаторам национального конкурса красоты.

Панамское телевидение, которое в течение многих лет транслировало «Мисс Вселенная», по информации портала, не будет показывать конкурс в этом году.

Ранее Мексика решила не отправлять свою представительницу на «Мисс Вселенная».
16 июня, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году, Трамп назвал некоторых мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. Его слова повлекли за собой неоднозначную реакцию. Американский телеканал Univision, вещающий на испанском языке, NBC и некоторые мексиканские телекомпании отказались транслировать конкурс «Мисс Вселенная». 30 июня Трамп подал иск против Univision в размере 500 миллионов долларов за нарушение контракта о показе шоу.

Кроме того, американский рэпер Флоу Райда вычеркнул свое имя из списка приглашенных на это мероприятие гостей. Ведущие шоу Шерил Берк и Томас Робертс также бойкотировали его. Отказалась от сотрудничества с Трампом и одна из крупнейших сетей розничной торговли в США Macy's.

«Мисс Вселенная» — ежегодный конкурс красоты, в котором участвуют победительницы национальных отборов. С обладательницей титула заключается контракт сроком на год, в течение которого она ездит по миру с рекламными целями.

Трамп купил права на проведение «Мисс Вселенной» в 1996-м. Следующий конкурс состоится в январе 2016 года в Будапеште. В 2002-м обладательницей титула стала россиянка Оксана Федорова.

http://lenta.ru/news/2015/07/04/trump/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Чешский Mňam TV стартовал в MUX 4



2015-07-05 09:11:43 / studiolitek

Kулинарный канал Mňam TV получил лицензию от чешского регулятора KRRiT - совета по радио и телевидению (RRTV) на вещание програмы наземным путем в Чехии . Первый чешский канал посвящен кулинарной тематике доступен от 4 июля в MUX 4, kоторый охватывает более 95% чешского населения.
Mňam TV был размещен в MUX 4 оператором которого есть Digital Broadcasting. В мультиплексе вещают также каналы медиа групы NOVA (TELKA, TV Smíchov, TV Fanda, Nova Cinema) и RELAX - Pohoda и REBEL.

Kaнал уже расширил програмные рамки , двумя форматами собственнрй продукции посвященных стилю жизни которую ведут Iva Pazderková (первая часть состоится 15 июля) и Leoš Mareš (oт 7 сентября).

Mňam TV должен был стартовать в октябре 2014 года , раньше имел рабочее название Food Channel. Но показ начался в феврале 2015 гола , отправителем стало сообщество CE Media s.r.o. со штаб квартирой в Праге .

Кроме чешской DVB-T, где канал стал доступен от 4 июля, Mňam TV могут смотреть также абоненты платформы Skylink. Станция трянслируется на спутнике Astra 3B (23,5°E) с транспондера номер. 205 на частоте 11,798 GHz, pol. H, SR: 29500, FEC: 3/4 (DVB-S2/8PSK). Эмисия кодирована в системах Cryptoworks и Irdeto 2.

http://satkurier.pl/news/117238/czeski-mam-tv-ruszyl-w-mux-4.html

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Топ-каналов июня: дважды "Украина"



По итогам июня "Украина" стала лидером сразу по двум аудиториям исследования МБ Топ-каналов месяца*, 1+1 и СТБ разделили первенство в двух других аудиториях.

Расположение тройки лидеров в аудитории старше 18 лет в городах с населением свыше 50 тыс не изменилось: "Украина", "Интер", 1+1. И все они прибавили в сравнении в маем.

Наиболее заметный рост в сравнении с маем по аудитории 18+, 50 тыс+ у канала "Украина" (на 0,8%), Интера и 112 (по 0,7%). Более других просел в июне НТН (минус 1,3% по 18+, 50 тыс+, что впрочем никак не повиляло на его стабильно 7-е место).

По аудитории 18-54, 50 тыс+ лидерство сохранила "Украина", а канал 1+1 потеснил СТБ на третью позицию. В этой аудитории росли 1+1 и "Украина" (+0,6%). Они же больше других прибавили и по 14-49, 50 тыс+ - 0,7% долb, где "плюсы" в "затылок дышат" СТБ, который несмотря на падение доли, сохранил лидерскую позицию.

По 25-45, 50 тыс+ 1+1 перегнал майского лидера - СТБ - за счет роста доли на 0,4% процентных пункта.

Напомним, телеканалы "Украина" и СТБ по итогам мая заняли первые позиции исследования МБ* Топ-каналов месяца. СТБ сохранил за собой первое место в аудитории 14-49, 50 тыс+ и 25-45, 50 тыс+. В аудитории 18-54, 50 тыс+ паритет: "Украина" и СТБ делили первое место. "Украина" лидировала и в аудитории 18+, 50 тыс+.





http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/43878/lang,ru/
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Стартовал новый англоязычный канал TRT World HD



Турецкий общественный вещатель Türkiye Radyo Televizyon Kurumu (TRT) начал вещание первого в своем портфолио круглосуточного канала в английском языке. TRT World HD после нескольких месяцев тестов стартовал с регулярным вещанием - пока что только на спутнике Türksat 3A (42°E). Кодирован в BISS.

Англоязычный канал от TRT намеревается предлагать 24 часа на сутки информация из страны и всего мира. Полезными будут собственные учебы, локализованные в Куала-Лумпуре, Вашингтоне и Лондоне. В открытии проекта участвовал турецкий вице-премьер Yalçın Akdoğan.

Как сказал ранее в интервью для TRT Haber заместитель генерального директора TRT, İbrahim Eren, канал TRT World предложит другую перспективу в различении к главным телекомпаниям CNN, Al-Jazeera и BBC.



Технические параметры:
Türksat 3A (42°E)
tp. 10 (11,053 GHz, pol. V, SR : 30000, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)

ID: TRT WORLD HD
PID V : 1605 (MPEG- 4/HD)
PID А: 1705
PID PCR : 1605
SID: 10605
PID PMT : 37
Провайдер: TRT
Кодировка: BISS

TRT World один из 15 каналов TRT, где есть также каналы на арабском и курдском языках.

источник
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Обратил внимание на программу канала НТВ+ Наш футбол
20:35 Х/ф "В начале игры". На 6 июля.
Что-то новое для канала!

http://www.sat-expert.com/forum/
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Телеканал «Наш футбол» устроит кинопоказ

Новый футбольный сезон в российском чемпионате не за горами и можно сказать, что совсем рядом. Он ознаменовался для зрителей телеканала "Наш футбол" тем, что месячная стоимость просмотра для его подписчиков увеличилась на 70 рублей в месяц и составляет теперь сумму 219 рублей с абонента. При этом в пресс-релизах было обещано, что телеканал не только повышает абонентскую плату, но и разнообразит транслируемый контент. В программе передач, которая опубликована на предстоящую неделю телеболельщики могут уже сейчас ознакомиться с первыми нововведениями на главном футбольном канале страны.

В понедельник, 6 июля, вечером, вместо очередного повтора футбольных матчей прошедшего сезона, в эфир "Нашего футбола" выйдет художественный фильм "В начале игры", снятый в 1981-ом году. С повтором в обеденное время следующего дня.
Во вторник, 7 июля, в эфир пойдёт итальянский фильм 1952 года "Герой воскресного дня" с Марчелло Мастрояни.
8 июля зрители ожидаемо увидят советскую комедию "Запасной игрок" с Георгием Вициным в главной роли, а 9 июля футбольных болельщиков порадует показ советского мультфильма "Необыкновенный матч".
10 июля эфир канала разнообразит фильм Рено Эсадзе "Секундомер" c Николаем Олялиным, а в субботу 11 июля — российский фильм "Чёрный мяч", снятый в 2002 году. И завершит неделю показ документального фильма об Эдуарде Стрельцове в воскресный вечер 12 июля.
Будет ли этот кинопоказ разовой акцией, связанной с тем, что в эфир канала идут сейчас только повторы игр последнего сезона, пока неизвестно.

http://sat-port.info/forum/showpost.php?p=190500&goto=postid

---------- Сообщение добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:48 ----------

ВГТРК сократит спортивную редакцию своих каналов с 1 октября 2015 года



02.07.2015

Телерадиокомпания ВГТРК с 1 октября 2015 года сократит всю свою спортивную редакцию, сообщает РБК. Это связано с передачей частот канала "Россия-2" холдингу "Газпром-Медиа", который осенью планирует запустить свой общедоступный спортивный канал.

Первым о сокращении сообщил на своей странице в Twitter телекомментатор Александр Неценко. О своем увольнении с ВГТРК заявил также комментатор Сергей Кривохарченко.

Представители ВГТРК подтвердили РБК планы по сокращению редакции. "Да, мы действительно разослали всем сотрудникам спортивной редакции ВГТРК уведомление о сокращении за три месяца до окончания работы, то есть за три месяца до 1 октября. Это произошло в рамках передачи частот спортивного канала "Россия-2" холдингу "Газпром-медиа"", — отметили в компании.

О планах "Газпром-медиа" запустить свой спортивный канал стало известно еще в начале июня — для его запуска холдинг планировал выкупить частоты "России-2" за сумму около 9 млрд рублей. Источник РБК тогда сообщил, что ВГТРК таким образом сокращает издержки, к тому же, основные права на трансляцию футбольных матчей принадлежат "Газпром-медиа"

http://siliconrus.com/2015/07/no-more-sport/

---------- Сообщение добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:00 ----------

У Sky сорвалась итальянская сделка



На итальянском рынке платного ТВ срывается «сделка века». Крупнейший в Европе оператор ТВ-услуг, Sky, в общей сложности обслуживающий более 20 млн домохозяйств в Великобритании, Ирландии, Германии, Австрии и Италии, предложил 1,1 млрд евро за покупку подразделения платного ТВ местной компании Mediaset, но последняя его отклонила. Причём Sky – не единственный потенциальный покупатель платформы. Переговоры о возможной продаже ведутся с Al Jazeera.
В прошлом году Mediaset общалась с Vivendi, Al Jazeera и другими компаниями на предмет возможного сотрудничества в платном ТВ-бизнесе. Но в марте 2015 года эти переговоры окончились ничем. Мажоритарная доля ТВ-платформы Mediaset Premium (89%) принадлежит Mediaset, оставшиеся 11% - испанской Telefónica. Несмотря на то, что долгое время сервис был убыточным, его позиции на итальянском рынке платного ТВ серьезно выросли в 2014 году после того, как платформа получила право трансляций матчей Лиги Чемпионов на всей территории страны за почти 700 млн евро.
В какой-то момент казалось, что Sky близок к успеху. Два месяца назад подразделение Sky Италия и Mediaset вели переговоры о возможном создании совместного предприятия на рынке платного ТВ, как писала Corriere della Sera. В конце апреля такая возможность обсуждалась на встрече Берлускони и Руперта Мердока, владеющего Sky. План состоял якобы в создании новой компании, в которой Sky будет владеть мажоритарной долей, а бизнесы Mediaset Premium и Sky Италия будут объединены. Оба оператора в общей сложности обслуживают около 7,2 млн абонентов ТВ в Италии.
Но, как говорится в комментарии банка Exane BNP-Paribas, отказ от сделки в конечном счёте пойдет на пользу обеим сторонам. У Sky сохраняются дальнейшие возможности для поиска путей консолидации европейского бизнеса, хотя не совсем понятно, как далеко компания может зайти в их реализации. По оценке банка, реальная стоимость платформы Mediaset составляет около 900 млн евро.
Напомним, что ранее британский спутниковый оператор BSkyB провел ребрендинг после завершения сделки по приобретению сестринских компаний Sky Italia и Sky Deutschland и теперь работает на всех рынках под брендом Sky. Сумма сделки оценивалась приблизительно в 6,88 млрд фунтов стерлингов. BSkyB приобрела у компании 21st Century Fox медиамагната Руперта Мердока 100% Sky Italia, а также 57-процентную долю Fox в Sky Deutschland. Подробности сделки стали известно в конце июля 2014 года. Кроме того, BSkyB предложила миноритариям Sky Deutschland выкупить их доли; большая часть из них приняли предложение.
В результате британский оператор превратился в крупнейшего спутникового оператора в Европе. Годовой оборот компании - около 11 млрд фунтов стерлингов. По данным Financial Times, более 60 млн домохозяйств на пяти рынках, где работает Sky, пока остаются не подключенными к платному ТВ.

http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/36723
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Кому и зачем нужен русскоязычный канал?

Павел Шеремет, «Украинская правда» 04.07.2015 14:05

«Авторы такого ТВ должны обращаться именно к тем, кто считает себя частью русского мира, для кого Россия и русская культура являются культурными ориентирами»
Кому и зачем нужен русскоязычный канал?
Новое медиа на русском языке в Европе - это очень трудный и амбициозный проект. Есть ли у него шанс или все сведется к банальному воровству чужих денег?

Чиновники Европейского союза активно обсуждают как противостоять российской оголтелой пропаганде. Задача благородная, но трудная, состоит она из двух компонентов.

Первый уровень - противодействие государственным российским пропагандистам, которые вещают на иностранных языках и обращаются к жителям Европы на их языках. И здесь, мне кажется, сильно беспокоиться не стоит, потому что Russia Today проиграет конкуренцию CNN, а если начнет переходить все границы разумного? и станет напоминать пропагандистов ИГИЛ, то технически проблема решается легко: при помощи рубильника.

Вторая часть задачи - это медиа для русскоязычных жителей Балтии, Украины и Беларуси и эмигрантов из бывшего СССР, живущих в Европе и США. Особенно это актуально в ситуации, когда внутри России и Беларуси ужесточается цензура и закрываются один за другим независимые информационные ресурсы.

Эксперты собираются на многочисленные семинары и консультации. Доноры обсуждают, кому дать денег, чтобы отбить пропагандистскую атаку. Циничные грантососы продуцируют многочисленные проекты, спекулируя на этой теме.

Можно ли создать в Европе новое мощное медиа для русских и русскоязычных зрителей и читателей?

Есть хорошие примеры создания и трансляции новостей из-за рубежа и противодействия государственной пропаганде.

У меня и моих коллег в Беларуси есть огромный опыт борьбы против государственной пропаганды и борьбы за читателя.

Мы открыли новостные сайты вне зоны давления и контроля белорусских властей и сделали их очень популярными и влиятельными. "Белорусский партизан" появился 9 лет назад как ответ на тотальную цензуру в Беларуси. Несколько белорусских сайтов покинули Беларусь и почти в полном составе перебрались в Польшу.

Популярные белорусские независимые медиа работают из-за рубежа или имеют юридические представительств за пределами Беларуси.

Для белорусов вещают, например, из Польши телеканал Белсат, 2 радиостанции и большой новостной сайт. "Белорусский партизан" был основан в России, но может уже работать из любой точки Европы.

И я не говорю о традиционных СМИ, таких как радио "Свобода". Я описываю проекты, которые были созданы за последние 15 лет для противодействия белорусской диктатуре.

Независимые медиа очень популярны в Беларуси, аудитория независимых медиа больше аудитории белорусских государственных медиа. Но Лукашенко правит уже 20 лет и собирается править еще как минимум 5. 60% белорусов поддерживают аннексию Крыма и обсуждают это так, словно речь идет об их стране, а не о России.

Означает ли это, что наш опыт отрицательный?

Похожий опыт появляется уже и в России. Например, сайт "Медуза" создали журналисты, которых уволили или они ушли сами из самого популярного сайта Лента.ру. Они открыли офис в Риге и формально являются латышской компанией, но работают на Россию и для российской аудитории.

Есть опыт телеканала олигарха Гусинского, который вещал в США и Израиле. Хотя он не имел большого успеха даже в России.

Финансирование сайтов и газет - это очень простой вопрос. В каждой из этих стран есть очень интересные и сильные локальные информационные ресурсы. И почти все они на русском языке. Их поддерживают различные фонды, и они будут жить дальше. Здесь нет темы для дискуссии и подробного анализа. Эти ресурсы несут благородную миссию правды, но они не могут справиться с мутным информационным потоком из Москвы.

Проект нового глобального телевизионного канала на русском языке - только он может противостоять пропагандистскому тайфуну. Но реально ли это сделать, и в чем заключаются основные проблемы?

Важный вопрос, безусловно, это - аудитория нового телеканала. Кто потенциальные зрители такого телеканала?

Я считаю, что сейчас бессмысленно ориентироваться на жителей России. Мы не сможем противостоять пропаганде российских государственных медиа. Это в Беларуси государственные медиа - глупые, серые и неинтересные. В России пропаганда очень яркая, профессиональная, политическая информация упакована в красивые и дорогие шоу, блокбастеры и спорт.

Ключевые рынки для нового медиа - 5 базовых стран - Украина, Молдавия, Балтийские страны. Частично Беларусь. Я не верю, что этот телеканал получил разрешение на вещание в Беларуси. Возможно, следует рассматривать Грузию, Армению и Азербайджан как потенциальные рынки. Еще есть Казахстан и Средняя Азия.

Новый телеканал должен вещать не на тех, кто живет в Украине или в Польше и понимает русский язык. Авторы такого ТВ должны обращаться именно к тем, кто считает себя частью русского мира, для кого Россия и русская культура являются культурными ориентирами.

Я не вижу смысла вещать для украинцев, пусть даже тех, кто работает в России. 3-5 миллионов украинцев живут и работают в России, но пусть украинское телевидения ведет борьбу за их души и умы самостоятельно.

Задача амбициозного ТВ-проекта - не превращать плохих украинцев в хороших, не делать из украинцев патриотов. Задача - рассказывать русским в Украине на русском языке про русский мир с позиции общих цивилизационных ценностей единой Европы, а не с точки зрения русского национализма и изоляционизма.

В Молдавии, кстати, самые популярные медиа - русские и на русском языке. Даже популярные газеты, которые принадлежат жителям Молдавии, выходят на русском, а не румынском языке.

Ключевым моментом нового проекта является доверие. Как заслужить доверие аудитории?

Мы уважаем радио "Свободу" и ценим профессионализм их сотрудников, но сколько нас таких - 3% или 5%? Фанаты Путина не слушают "Свободу".

У фанатов Путина нет недостатка в информации. Весь мир лежит перед их ногами 24 часа в сутки. В перерывах им показывают американские фильмы и красивые музыкальные шоу.

Да, 40 лет назад было тяжело пробить советский firefall, но сейчас сделать это намного проще. В этом шанс новых медиа, вещающих из Европы. Но в отличие от советского времени сейчас зритель сыт, у него все есть и его нельзя увлечь музыкальными программами из Лондона или иллюстрациями из "Плейбоя".

Доверие - большая проблема. Мы знаем пример телеканал "Аль-Джазира". Но популярность его состоит в том, что это был арабский взгляд на арабский мир для американцев. Без границ. Просто для американцев и американских арабов. Арабы сделали очень качественный канал о своем мире на языке Америки и Европы.

Поэтому так важно, кто будет делать этот телеканал. Я уверен, что не сработает вариант типа - "сейчас поляки из Варшавы нам расскажут, как все происходит на самом деле в Москве". Или журналистам из Лондона лучше видно, что происходит на востоке Украины: "не верьте русским, которые сейчас вещают с Донбасса".

Все-таки русским про русский мир должны рассказывать русские, которые по популярности и доверию могут соперничать с ведущими и журналистами государственных российских медиа, с российскими пропагандистами.

Еще одна проблема - контент. Мы обсуждаем информационный телеканал, как СNN или "Аль-Джазира", или мы говорим о большом телеканале с общим контентом?

Опыт "Евроньюс" показал, что аудиторию не интересует квазителевидение - видеопоток информации без ведущих и субъективных оценок. Это должен быть полноценный информационный продукт.

И это не должны быть новости Брайтон-Бич или новости Тель-Авива, или репортаж из русского ресторана в Берлине.

Конечно, Украина - лучшее место для базового офиса телеканала. Но его невозможно сделать успешным без кооперации с рынками стран Балтии. Там есть опыт вещания на русском языке, который частично делали компании в Риге и Вильнюсе.

И последнее - необходимо четко понимать - это коммерческий проект или некоммерческий. Коммерческий не в том смысле, что он приносит денежную прибыль, об этом говорить точно пока бессмысленно. Коммерческим я называю проект, который ориентирован на постоянный рост аудитории, рекламу и успех.

Я не вижу смысла создавать второе радио "Свобода" или "Голос Америки" только в виде телевидения. У создателей такого проекта должна быть четкая миссия и бизнес-план развития проекта. Иначе Европа потратит сотни миллионов долларов на этот проект, но он никому не принесет радости, кроме нескольких топ-менеджеров, которые на деньги американских или европейских налогоплательщиков построят себя большие и красивые дома.

Главная проблема в появлении нового российского телеканала, вещающего из Европы и для русских и русскоязычных, заключается в том, что нет главного героя - человека, который рассматривал бы эту задачу как свою миссию и готов был пожертвовать на ее реализацию свою жизнь и свои деньги.

Таким человеком мог бы стать Ходорковский, но он рассматривает ТВ как инструмент, а не как самодостаточный проект.

В интернете есть похожий герой - главный редактор "Медузы" Галина Тимченко. Такие же люди - создатели "Хартии-97", "Белорусского партизана", "Еврорадио". К сожалению, нет такого человека среди создателей Белсата, потому что это институциональный проект польского государства, а не группы фанатов, и в этом его слабая сторона.

Если появится подобный миссионер в телевидении или группа миссионеров, тогда есть шанс и для новой русской "Аль-Джазиры" или CNN. В противном случае, все это выродится в освоение бюджетов с низкой эффективностью и ничтожной пользой для аудитории.

http://www.telekritika.ua/daidzhest/2015-07-04/108906

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Меццо на новой частоте для Digi TV CZ


Французский канал с серьезной музыкой Меццо транслируется для клиентов чешского спутникового платного телевидения Digi TV с нового транспондера. В настоящее время ведется параллельное распределение на оригинальной и новой частотах для упрощения миграции на новые параметры.

После Nat Geo Wild это Меццо очередная станция, которая в короткое время меняет транспондер.

При запуск на телевидении Digi TV будет проходить перемещение программ на новые параметры полностью автоматически. Пользователи внешних CI+ модулей от Digi TV AU должно сделать настройки станции вручную, введя перечисленных ниже параметров.

новые технические параметры - Меццо:

• Intelsat 10-02 ( 1°W), частота. 12,643 Ггц, pol. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK

оригинальные технические параметры - Меццо:

• Thor 6 (0,8°W), частота. 11,900 Ггц, pol. H, SR 28000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK

http://www.parabola.cz/zpravicky/24272/mezzo-na-nove-frekvenci-pro-digi-tv-cz/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Сайты Rutracker и Flibusta стали первыми кандидатами на вечную блокировку



Появились первые претенденты на вечную блокировку в рамках обновленного антипиратского закона. Издательство «Эксмо» подало иски сразу к трем популярным пиратским сайтам — Flibusta.net, Litmir.me и Rutracker.org.

6 июля издательство «Эксмо» подало в Мосгорсуд иски в защиту своих авторских прав сразу к трем площадкам — онлайн-библиотекам Flibusta.net и Litmir.net и торрент-трекеру Rutracker.org, рассказал начальник юридического отдела «Эксмо» Максим Рябыко. Если суд в правовых спорах дважды встанет на сторону издательства, это приведет к вечной блокировке всех трех порталов. Возможность отправлять «пиратские» площадки в вечный «бан» появилась у правообладателей с вступлением в силу расширенной версии антипиратского закона.

Издательство направило три отдельных иска к каждой площадке. Спор с «Флибустой» начался из-за опубликованных на этом сайте книг писателя Рэя Брэдбери — «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и «Золотые яблоки Солнца». Против «ЛитМира» издатель выступил из-за произведений Василия Головачева «Возвращение «Стопкрима», «Триэн», «Война HAARP», «Абсолютный игрок», «Беглец», «Излом зла». А на Rutracker.org «Эксмо» требовал убрать ссылки на книги четырех авторов — Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина.

Обновленное антипиратское законодательство действует с 1 мая 2015 года. С этого момента закон распространился с фильмов и телесериалов и на другие виды контента — книги, музыку, софт (на все, кроме фотографий). И соответственно с мая юристы «Эксмо» начали защищать права на литературные произведения, принадлежащие издательству. Кроме расширенного списка видов контента, закон дополнился новым пунктом о «вечной блокировке»: если Мосгорсуд дважды признает ресурс пиратским, Роскомнадзор внесет его в список запрещенных сайтов и заблокирует навсегда. Пока «Эксмо» подало только первые иски.

До сих пор «Эксмо» удавалось через Мосгорсуд добиться удаления конкретного контента от площадок и временной блокировки отдельных книг на них. Такая процедура прописана в законе: сначала истец обращается из-за определенного объекта и просит наложить предварительные обеспечительные меры — заблокировать этот контент. Такие меры к пиратским сайтам применяются до тех пор, пока правообладатель не подаст иск по существу (на это отведено 15 дней с момента принятия Мосгорсудом решения об обеспечительных мерах) либо откажется от своих претензий.

Мосгорсуд претензии удовлетворил, и Роскомнадзор начал блокировки контента по всем трем жалобам: против «Флибусты» 29 июня, против «ЛитМира» — 19 июня, против Rutracker.org — 29 мая.

Но «Эксмо» не удовлетворили эти действия, поэтому теперь издательство предъявляет иски к ресурсам, чтобы «обязать прекратить создавать угрозу нарушения и исключить в будущем возможность повторного размещения контента без согласия «Эксмо», уточнил в разговоре Рябыко.

Flibusta.net — одна из самых известных некоммерческих онлайн-библиотек Рунета, созданная еще в 2008 году. Посещаемость Flibusta.net, согласно счетчику SimilarWeb, колеблется на уровне 5 млн заходов в месяц, а в мае достигла 5,5 млн. По информации на сайте, его работу оплачивают создатели, также на счет вносят добровольные пожертвования читатели. Платной рекламы на сайте нет, уточняется в описании. Flibusta.net основана на идее свободного доступа к книгам. Все материалы доступны каждому читателю бесплатно и безвозмездно», — говорится на сайте. Точное имя владельца площадки не известно: по данным «Википедии», библиотека принадлежит жителю Германии с сетевым именем Stiver.

Litmir.net моложе Flibusta.net: он существует с 2011 года. На конец 2013 года на сайте было размещено примерно 166 тыс. текстов. В 2015 году Litmir.net резко потерял свои позиции: еще в декабре 2014 года аудитория площадки превышала 4 млн посещений, но в январе 2015 года посещаемость резко упала до 60 тыс. заходов, в последующие месяцы держалась на том же уровне (в мае — 70 тыс.), следует из данных SimilerWeb.

Cамый популярный из этих ресурсов — Rutracker.org. Этот файлообменник работает с 2004 года и считается крупнейшим в Рунете с более, чем 13 млн зарегистрированных пользователей. В мае 2015 года Rutracker.org посещали свыше 98 млн раз, свидетельствуют данные SimilarWeb. Еще до вступления в силу расширенной версии антипиратского закона администрация Rutracker.org завела отдельную страницу для правообладателей, где указала электронный адрес для обращений в досудебном порядке.

http://top.rbc.ru/technology_and_media/06/07/2015/5593bb009a79476abec73d1d

---------- Сообщение добавлено 07.07.2015 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено 06.07.2015 в 23:52 ----------

Украинцы устали от плохих новостей, - эксперт



Спрос на новости - индикатор того, насколько важные события происходят в стране и мире. Телевидение как наиболее популярное и измеряемое медиа в Украине позволяет оценить реальный интерес сограждан к происходящему. Об этом пишет Юрий Выровой, партнер Kwendi Impact Studies, для liga.net

Показатели смотрения теленовостей всегда растут на важных политических событиях и падают по мере снижения накала. Исторический максимум был достигнут в 2004 году во время Оранжевой революции, когда для большинства населения ТВ было единственным и привычным источником информации.

Снижение интереса к праймовым теленовостям в 2015 году показало два неожиданных явления. Во-первых, падение смотрения началось на фоне активных боевых действий и бурного политического процесса. Во-вторых, в мае 2015 года был достигнут исторический минимум средней доли праймовых новостей топ-5 телеканалов.

Можно смело констатировать, что ужасы войны и окружающей жизни больше не являются для украинцев актуальными темами.

Летом 2014 года эксперты Kwendi Impact Studies провели проект, нацеленный на изучение страхов, стратегий выживания сограждан. Основными источниками беспокойства люди называли питание, быт, а также усталость от тревог. Уже год назад респонденты отмечали, что стараются поменьше смотреть новости. По крайней мере тогда, когда "ничего такого не случилось". Высказывания респондентов на фокус-группах вскоре подкрепились снижением долей теленовостей.

* Все показатели рассчитаны по аудитории18-54, 50+ по панелям GfK и Nielsen.

Упавшие доли новостей ставят серьезные вопросы перед ньюсрумами телеканалов. С одной стороны, в стране идет война и нет возможности делать вид, что ее нет. С другой, люди хотят, чтобы их развлекали, а не пугали - аудитория развлекательных ток-шоу стабильно растет. Очевидно, что гражданская позиция журналистов и стремление телеканалов к высоким рейтингам вступают в конфликт.

Глубинные изменения в поведении людей происходят либо эволюционно, либо в результате мощных внешних потрясений. Без сомнения, события последних полутора лет привили новые медиапривычки - научили большое количество людей по-другому получать свежайшие новости. Этот тренд вполне способен изменить рынок новостных ресурсов коренным образом - роль праймовых новостей в качестве оперативной сводки снижается, а онлайн-ресурсов и нишевых телеканалов - растет. Сегодняшний зритель может потребовать новых подходов к наполнению праймовых новостей. Это настоящий вызов для профессионального сообщества.

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/43912/126/lang,ru/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Залина Бикчурина назначена главным редактором музыкального телеканала Europa Plus TV



C 22 июня 2015 года Залина Бикчурина вступила в должность главного редактора тематического музыкального телеканала Europa Plus TV.

Основными задачами развития Europa Plus TV являются увеличение охвата, повышение времени телесмотрения, развитие сферы New Media телеканала, реализация новых рейтинговых форматов.

"Я благодарна руководству "Европейского Музыкального Вещания" за оценку моих профессиональных заслуг. Заниматься развитием телеканала с сильным брендом Europa Plus TV для меня большая честь. Я хорошо понимаю интересы аудитории Europa Plus TV. В сентябре этого года мы реализуем интересные программные решения. Следите за обновлением эфира", – говорит Залина Бикчурина.

Телеканал Europa Plus TV создан в 2011 году и принадлежит компании ООО "Европейское музыкальное вещание". Формат Europa Plus TV ориентирован только на лучшие образцы популярной музыки и ТВ-программы собственного производства. Основу эфира Europa Plus TV составляют клипы на хиты, занимающие высокие места в мировых и европейских чартах, а также видео популярных российских исполнителей, соответствующих формату Европы Плюс. Вещание: 24 часа в сутки.

http://ria.ru/society/20150706/1116342830.html

---------- Сообщение добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:57 ----------

Холдинг Алишера Усманова и Ивана Таврина намерен приобрести 75% "СТС Медиа"



Иван Таврин готов ударить по рукам с акционерами CTC Media

Холдинг ЮТВ сделал предложение о покупке 75% акций CTC Media у шведской MTG (37,9%) и всех миноритариев, рассказали «Ведомостям» три человека, близких к акционерам CTC Media, и источник, близкий к акционерам ЮТВ. Предложение направлено самой CTC Media, поскольку именно ее совет директоров по согласованию с акционерами ищет покупателя на их доли.
CTC Media управляет эфирными каналами CTC, «Домашний», «Перец» и CTC Love. Второй после MTG Group совладелец компании – кипрская Telcrest, принадлежащая владельцу банка «Россия» Юрию Ковальчуку и его партнерам (25,4%); еще 36% в свободном обращении на NASDAQ (в основном у иностранных фондов). Эта крупнейшая из российских медиакомпаний, подпавших под принятые прошлой осенью ограничения на иностранную собственность: с 2016 г. иностранцы могут владеть не более чем 20% учредителя СМИ. В марте 2015 г. CTC Media объявила о возможной продаже бизнеса. Источник, близкий к MTG, говорил тогда «Ведомостям», что шведы продадут пакет в CTC Media, только если на таких же условиях будут выкуплены доли миноритариев.
Сначала покупателя искал UBS. Уже тогда собеседники «Ведомостей» называли среди интересантов Таврина и Усманова, а также «Ростелеком», но ни одного официального предложения банк не получил. Тогда поисками покупателя занялся совет директоров CTC Media во главе с новым сопредседателем – независимым директором Наталией Цукановой (управляющий директор финансового бутика Xenon Capital Partners).
Предложение ЮТВ – первое и пока единственное, говорят собеседники «Ведомостей».
ЮТВ создана в 2009 г. путем слияния ТВ-активов Усманова и Таврина. Этот холдинг управляет эфирными каналами «Ю» и Disney (49% акций у одноименной американской корпорации) и неэфирным «Муз-ТВ». Последний раз ЮТВ раскрывала финансовые показатели за 2012 г.: ее выручка составляла 4,5 млрд руб. (+14,8%), рентабельность по OIBDA – 33,8%.
Выручка CTC Media в том же году была в 5 раз больше (21,4 млрд руб.), а рентабельность ниже – 21,6%. Прошлый год CTC Media завершила с 27,3 млрд руб. выручки (+3%) и с рентабельностью в 28,6%.
Одно время Усманов и Таврин собирались выходить из ТВ-бизнеса: в 2013 г. ЮТВ даже наняла банк ВТБ для поиска покупателей, рассказывали близкие к акционерам холдинга люди. В прошлом году покупкой ЮТВ заинтересовался иностранный фонд, но сделка сорвалась из-за санкций против России. Теперь Усманов и Таврин намерены объединить ЮТВ с CTC Media, утверждают источники «Ведомостей». У CTС Media сильные бренды и хороший бизнес, который испытывает сложности во многом в силу субъективных причин, говорит человек, близкий к акционерам ЮТВ: «Мы уверены, что вместе сможем добиться хорошего результата». Гендиректор CTC Media Юлиана Слащева уже описала акционерам ЮТВ свой план вывода холдинга из кризиса и увеличения доли канала СТС в аудитории (см. врез), добавил источник в CTC Media.
Официальное предложение от ЮТВ поступило в прошлый четверг вечером, а в пятницу совет директоров MTG рассмотрел его, счел достаточно серьезным и согласился, чтобы CTC Media начала прорабатывать детали сделки, рассказывают собеседники «Ведомостей». В субботу это предложение рассмотрел совет самой CTC Media – и согласился предоставить покупателям доступ к финансовым данным и документам, необходимым для подготовки сделки. ЮТВ получила эксклюзивные права вести переговоры о покупке CTC Media в ближайшие три месяца, знают собеседники «Ведомостей». Принципиальная договоренность о сделке есть, по их словам, и с MTG , и с Ковальчуком. Тем не менее предложение ЮТВ пока не принято, подчеркивают они: для этого необходимо согласие владельцев 51% голосующих акций CTC Media. А его получить не так просто: CTC Media зарегистрирована в американском штате Делавэр, а Ковальчук и подконтрольные ему компании находятся под санкциями США и не могут голосовать по вопросам о сделках CTC Media (равно как и самостоятельно выкупить доли MTG и миноритариев, если бы захотели).
Поэтому помимо согласия MTG для одобрения сделки с ЮТВ потребуются еще голоса значительной части миноритариев.
ЮТВ купит не долю в самой CTC Media, а 75% ее российской «дочки» – ООО «СТС инвестментс», на которую CTC Media недавно перевела все свои активы, уточняют они. Такой механизм выбран, чтобы избежать лишних сложностей с санкциями, объясняет человек, близкий к акционерам ЮТВ. По его словам, в сделке будут участвовать собственные средства акционеров ЮТВ. Американская CTC Media распределит средства, полученные от продажи, между MTG и миноритариями, как именно – еще не решено. Если ЮТВ выкупит акции у всех миноритариев, уход CTC Media c NASDAQ станет просто технической операцией, рассуждают собеседники «Ведомостей».
Двое из них знают, что после выплаты налогов и других расходов, связанных со сделкой, MTG и миноритарии получат премию в «несколько процентов» к цене акций CTC Media на закрытие NASDAQ в четверг, 2 июля (в пятницу биржа не работала). В четверг капитализация CTC Media составляла $337,2 млн, значит, 75% стоили $253 млн.
CTC Media стремительно дешевела c конца июня: за неделю с 25 июня ее акции потеряли в цене 28%, а за год – 81%. До вступления в силу ограничений для иностранцев осталось всего полгода, а компания так и не нашла выхода из ситуации, объясняли аналитики. В таких условиях премия в несколько процентов – это «статистическая погрешность», предложение ЮТВ «просто унизительно», заявил «Ведомостям» один из российских миноритариев CTC Media. Он обещает голосовать против.
Представители CTC Media и ЮТВ от комментариев отказались, запрос в MTG остался без ответа.

http://www.vedomosti.ru/technology/...ova-i-ivana-tavrina-mozhet-kupit-75-ctc-media

---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ----------

Почему россияне меньше интересуются футболом

Им предложили более увлекательное и жестокое зрелище: новости с полей сражений


Безразличие россиян к футболу достигло исторического максимума – ВЦИОМ Больше половины сограждан готовы отправить в отставку главного тренера сборной Фабио Капелло

Россияне утратили интерес к футболу. Выяснилось, что у такого вроде бы железно привлекательного зрелища есть пределы привлекательности: 73% опрошенных признались в безразличии к футболу, 19% интересуются игрой от случая к случаю, болельщиками себя назвали 8% респондентов (данные ВЦИОМа). Это самый низкий показатель за последние 10 лет. Люди хотят смотреть жестокие телевизионные новости и несмешные развлекательные программы, а футбол смотреть не хотят.
В 2009 г. футболом в той или иной степени интересовались 53% опрошенных, в 2012 г. – 58%, в 2014 г. – 47%. Еще ниже уровень внимания к российскому чемпионату: за ним следили всего 25% интересующихся футболом. Отчасти причина – в отсутствии крупных соревнований (чемпионаты мира и Европы), которые привлекают внимание зрителей, далеких от спорта.
Дело не только в отсутствии ярких событий в нынешнем году. Причины снижения интереса к отечественному футболу можно разделить на спортивные и политические. Третье место России на Евро-2008 породило завышенные надежды на дальнейшие успехи. Наши сограждане любят яркие зрелища: финал прошлогоднего чемпионата мира в Бразилии смотрели, по данным компании «TNS-Россия», около 38% телезрителей, решающую для российской сборной игру с Алжиром – 53%. Последующие неудачи сборной, тусклая игра ведущих игроков, предсказуемость результатов многих игр породили разочарование.
Наши футбольные менеджеры не сумели привлечь зрителей ни на трибуны, ни к экранам. Средняя посещаемость матчей премьер-лиги в сезоне 2014/15 г. оказалась самой низкой с 2002 г. – 10 151 зритель, почти на 30% ниже, чем в сезоне 2012/13 г.
Многие любители спорта перекочевали на платные или специализированные телеканалы, где можно посмотреть игры зарубежных чемпионатов. Гендиректор портала sports.ru Дмитрий Навоша отмечает: зрители, особенно молодежная аудитория, предпочитают английскую премьер-лигу, НХЛ и «Формулу-1» российскому спорту, который все чаще ассоциируется с откатами и скандалами.
Но есть еще одна важная причина смены зрительских предпочтений: отечественное телевидение в последние полтора года предложило народу более острое зрелище, чем футбол или хоккей. Когда-то командный спорт был способом канализировать агрессию. Но в последние полтора года в прямом эфире идут совсем неспортивные сражения, в которых «наши» побеждают «ненаших». «Левада-центр» зафиксировал резкий рост числа зрителей теленовостей в 2014 г.: доля смотревших новости «Первого канала» выросла с 71 до 82%, канала «Россия 1» – с 64 до 71%, аудитория «России 24» увеличилась с 15 до 30%. По данным «TNS-Россия», доля зрителей популярных новостных программ колеблется между 19 и 30%, тогда как спортивных – не превышает 15%. Российское телевидение отучает людей от символических баталий и приучает к реальным.

http://www.vedomosti.ru/opinion/art...hemu-rossiyane-menshe-interesuyutsya-futbolom
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
"Суперкубок Украины: каналы Украина и Футбол 1 покажут поединок Динамо-Шахтер



Суперкубок Украины: каналы Украина и Футбол 1 покажут поединок Динамо-Шахтер
Фото: пресс-служба
Во вторник, 14 июля, в 21:00 телеканалы Украина и Футбол 1 покажут поединок между киевским Динамо и донецким Шахтером за первый трофей сезона – Суперкубок.

Матч за Суперкубок Украины состоится в Одессе: этот город в шестой раз примет команды претендентов. Первый матч футбольного сезона 2015/2016 в Украине пройдет на стадионе Черноморец.

В данный момент обладателем Суперкубка является Шахтер, который завоевывал этот трофей шесть раз – на один больше, чем Динамо.

Телеканалы Украина и Футбол 1/Футбол 2 – официальные трансляторы Суперкубка Украины 2015, 2016 и 2017 года.

http://tv.ua/news/superkubok-ukrain...ol-1-pokazhut-poedinok-dinamo-shakhter-78682/
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
DataGroup собирается запустить украинскую DTH платформу

Компания "Датагруп" совместно с международным спутниковым оператором Eutelsat(Франция) собираются осенью запустить в Украине совместный проект по оказанию различных услуг через спутник, в том числе и DTH телевизионную платформу.

Об этом было объявлено в ходе пресс-конференции "Датагруп" во вторник 7 июля.

Как уточнил генеральный директор "Датагруп" Максим Смелянец, проект предусматривает продажу не только услуг интернет-доступа, но и других сервисов, телевидения - как вариант.

Крупнейшей спутниковой ТВ платформой на сегодняшний день в Украине является компания "Вижн ТВ" Viasat.

Кроме того, как писалось ранее, провайдер платного спутникового ТВ Xtra TV (ISTIL Telecom, подразделение ISTIL Group, принадлежащей бизнесмену Мохаммаду Захуру) прекратил свою деятельность в Украине и передал часть прав по абонентским контрактам "Медиа группе Украина" (МГУ) Рината Ахметова.

МГУ также изучает возможность создания своего спутникового ТВ провайдера.

Источник:
epravda
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Каналы Eleven и Eleven Sports в HD уже вскоре

Группа Eleven Sports Network, которая хочет вскоре ввести в действие новые телеканалы, заключила с агентством спортивных медийных прав MP & Silva договоренность по делу предоставления прав на трансляцию таких событий и спортивных программ, как Serie A TIM, французская Ligue 1, шотландская SPFL, а также ATP Tennis 250, Arsenal Media также розыгрышей наилучшего итальянского волейбола, на территории Польши, Бельгии и Малайзии. Длятся ведения переговоров, касающиеся других прав из предложения MP & Silva.
Новая медийная группа планирует ввести в действие локализованные каналы HD, демонстрирующие мировые футбольные и спортивные события из наивысшей полки. На каждой территории сеть должна предложить зрительницам свыше 2000 часов прямого эфира ежегодно. Как мы читаем в сообщении, канал Eleven будет посвящена исключительно футболу, а в программе Eleven Sports мы увидим, кроме футбола, другое мирового класса спортивные события. В Малайзии доступным будет также третий канал, посвящаемый футбольным розыгрышам, в том государственной лиге.
Eleven Sports Networks является частью The Channels Co., Ltd. Сеть планирует расширить свою деятельность на другие страны также имеет динамические планы, которые должны успокоить фанов спорта во всем мире.
В начале Eleven Sports Network хочет ввести в действие телеканалы на избранных рынках, транслируя на каждом из них свыше 2000 часов отчета непосредственно из больших спортивных мероприятий ежегодно, как также информационные сервисы, комплексные анализы экспертов и программы, изготовленные местно. Как мы читаем в сообщении, телеканалы, которые "производятся согласно наивысшим стандартам, будут предоставлять круглосуточно, в порядке мультискрин, раздельности HD и с комментарием в местном" языке.

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Акции CTC Media достигли дна



07.07.2015

Акции CTC Media на нью-йоркской бирже NASDAQ обновили исторический минимум. 6 июля котировки медиахолдинга упали сразу на 14,8%. Это произошло после официального подтверждения переговоров с ЮТВ.

Если на момент открытия торгов одна акция CTC Media стоила 2,26 доллара, то к закрытию она подешевела до 1,84 доллара, при этом в течение вчерашнего дня минимальная цена достигала 1,81 доллара. Это самая низкая цена с момента IPO компании, которое состоялось в 2006 году.Стоимость CTC Media стремительно падает с момента принятия закона об ограничении иностранного капитала в СМИ. За год котировки рухнули почти на 85%, сейчас капитализация компании составляет всего 287,2 млн долларов.
Телевещательная группа UTH Russia Алишера Усманова и Ивана Таврина предложила купить 75% CTC Media за 200 млн долларов. Для рассмотрения и оценки оферты Совет директоров создал Специальный комитет. Если они порекомендуют заключить сделку, то она будет представлена на одобрение акционерам. Медиахолдинг также сообщил, что продолжит соблюдать существующие международные экономические санкции в отношении компании Telcrest Investments Limited, которой принадлежит 25% акций компании.

http://www.sostav.ru/publication/aktsii-ctc-media-dostigli-dna-17559.html

---------- Сообщение добавлено в 06:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:30 ----------

Испанский Comedy Central HD временно в FTA

.

Comedy Central в версии для испанского рынка можно принимать в некодированном виде на спутнике Astra 1KR (19,2°E). П-тест в HD был открыт 6 июля в DVB-S2 на частоте 10,817 Ггц, pol. V (SR: 22000, FEC: 2/3), принадлежащей оператору испанской платформы CANAL+. Поиск дважды находит канал без имени.

Comedy Central HD Spain для абонентов испанской CANAL+ поставляется с tp. 4 (11,258 Ггц, пол. V, SR: 22000, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK) спутника Astra 1L (19,2°E). Сигнал шифруется в Записи MA (N3). Скоро эта передача может быть завершена, а абоненты будут перенаправлены на новый, который временно FTA.

Технические параметры:
Astra 1KR (19,2°E)
tp. 56 (10,817 Ггц, пол. V, SR: 22000, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK)

ID: - (нет)
PID V: 163 (MPEG-4/HD)
PID A: 98 (AC3)
PID PCR: 163
SID: 29953
PID PMT: 1027
Кодирование: FTA (скоро MA – N3)

http://satkurier.pl/news/117299/hiszpanski-comedy-central-hd-chwilowo-w-fta.html

---------- Сообщение добавлено в 06:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

"Наше радио" с пропиской на ТВ



Спутниковый оператор «Орион Экспресс» намеревается в сотрудничестве с «Мультимедиа Холдингом», организатором и владельцем фестиваля «Нашествие», и с осени запустить канал «Наше ТВ». Тестовое вещание канала стартовало на платформе 3 июля, в его рамках велась трансляция очередного фестиваля из Большого Завидово.
Как уточнили TelecomDaily в пресс-службе спутникового оператора, никакие подробности относительно нового канала не будут раскрыты до момента официального запуска осенью 2015 года.
Тем не менее, уже известно, что контент телеканала будет сформирован на основе уникальных видеозаписей выступлений рок-музыкантов из репертуара «Нашего радио», архивов живых концертов, прямых трансляций. Тестовый канал стал доступен как подписчикам «Телекарты», так и кабельным операторам, с которыми сотрудничает «Орион Экспресс».
Ранее в 2015 году «Орион Экспресс» уже запустил два собственных канала. Это «ЕГЭ ТВ», предназначенный для подготовки к единому государственному экзамену, а также «Мир увлечений», специально адаптированный для людей с ограниченными возможностями по слуху. «Мир увлечений» стал пятым в линейке телеканалов собственного производства «Орион Экспресс». В настоящее время в нее также входят, помимо упомянутого «ЕГЭ ТВ», каналы «Загородная жизнь», «Мужской» и «Успех».
Что касается каналов радиостанций, но такие примеры на российском рынке уже есть, и наиболее яркий из них - Europa Plus TV. Он создан четыре года назад компанией «Европейское музыкальное вещание», основу эфира Europa Plus TV составляют клипы на хиты, занимающие высокие места в мировых и европейских чартах, а также видео популярных российских исполнителей, соответствующих формату «Европы Плюс». Канал вещает 24 часа в сутки через спутник и кабель, а по данным TNS Россия, ежемесячная аудитория канала – около 5 млн телезрителей.
Напомним, что на днях было объявлено о назначении главным редактором Europa Plus TV Залины Бикчуриной, она вступила в должность с 22 июня. Ранее Бикчурина занимала должность генерального продюсера, программного директора, продюсера премии Musicbox, а также работала программным директором радиостанции «Европа Плюс», «М Радио» и занимала другие должности.

http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/36738

---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:58 ----------

Новый тестовый канал в HD на tp. nc+



На одном из транспондеров платформы nc+ появился новый канал тестовый, без идентификатора. Передача осуществляется в формате высокой четкости, и в данный момент там зашифровано ( MA - S4) инфографика тестовая с надписью „nc+”. Какой канал займет это место?

Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E)
tp. 3 (11,258 Ггц, пол. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)

ID: - (нет)
PID V: 174 (MPEG-4/HD)
PID A: 136 (pol, AC3)
PID PCR: 174
SID: 15215
PID PMT: 1015
Кодировка: (S4 - nc+)
Качество изображения: 1920x1080, 16:9, прибл. 1,84 Мбит/сек (статические изображения, так что низкая скорость передачи данных)
Качество звука: AC3 2.0 192 кбит/сек

Кстати, с ответчика удаляли другой канал тест - сервис, который остался после установки иногда „Спорт 38”. В этом месте, пока не сняли большинства систем условного доступа показывалась просто черный экран и в HD (процедура целесообразен - чтобы не тратить битрейт).

Тестовая карта nc+

Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E)
tp. 3 (11,258 Ггц, пол. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)

ID: - (нет)
PID V: 511 (MPEG-4/HD)
PID A: 611 (pol, AC3)
PID PCR: 511
SID: 15211
PID PMT: 1062
Кодировка: (S4/N3 - nc+)

Восстановлен второй сервис тестовый, используемый ранее для вещания канала „Спорт 38”. добавлено КЕЙД (S4), в настоящее время, однако, это только идентификатор, не имеет проводимой эмиссии (отсутствие скорости).

http://satkurier.pl/news/117291/nowy-kanal-testowy-w-hd-na-tp-nc.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Вести из Германии

08.07.2015

На страницах нашего издания мы уделяем внимание в основном музыкальным зарубежным телеканалам. Но этой публикацией попробуем охватить более широкий спектр событий, которые происходят на европейском вещательном рынке. В частности, в Германии. Поэтому, если вы владелец антенны, направленной на позицию 19,2 градуса восточной долготы, откуда вещает группировка спутников "Astra", то этот материал вам может оказаться полезным.

Начнём с известия о том, что новостной немецкий канал "N24" меняет название. Таково решения владельца телеканала, медиа-компании "Axel Springer", которая известна у нас в России как издатель ряда печатных изданий, в том числе закрытой недавно российской версии журнала "Computer Bild". Новое название "N24" будет "WELT", что в переводе с немецкого означает "МИР". Таким образом предполаается "связать" телеканал с газетами "Die Welt" и "Welt am Sonntag", которые издаются компанией. Переход на новое имя обещается постепенным, чтобы зрители понимали то, что "N24" никуда не пропадает с телеэкранов, а просто меняет название.
В следующем году зрители платной цифровой платформы "Sky" получат доступ к просмотру нового телеканала, посвящённого искусству под названием "Sky Art". Его запуск запланрован на первый квартал 2016 года. Вещание будет осуществляться в стандарте высокой чёткости. Зрители канала увидят передачи о музыке и её исполнителях, архитектуре, фотографии и дизайне.
Другой немецкий коммерческий вещатель, компания "RTL" планирует создать новый видеопортал для молодых телезрителей. Он будет рассчитан на молодых пользователей от 20 до 39 лет с ориентацией на женскую аудиторию. Платформа будет тесно интегрирована в социальные сети (Facebook или Twitter), чтобы пользователи могли оперативно делиться и обсуждать новые видеоролики. На этом планы этой компании не ограничиваются и она в ближайшем будущем планирует создать ещё и новый телеканал для зарубежных зрителей, который будет носить название "RTL International". Таким образом планируется создать конкуренцию проекту "ProSiebenSat.1 Welt", который транслируется для немецкоговорящих зрителей по всему миру, в т.ч. и в России через интернет ШПД. Информация о возможной спутниковой трансляции канала пока нет.
В заключение обратим внимание пользователей спутниковых систем на то, что если у вас нет возможности принимать сигнал с позиции 19,2 гр.в.д., то некоторые популярные немецкие каналы, в т.ч. такие известные как "Viva" или "Delux Music" можно совершенно свободно смотреть с позиции 9 гр.в.д. со спутника Eurobird 9A на следующих параметрах: 11785 Hor DVB-S2/8PSK sr27500 fec2/3. Возможно, что открытая трансляция носит временный характер, т.к. транспондер принадлежит провайдеру "Kabel Kiosk", который ведёт кодированные трансляции с этой орбитальной позиции.

http://obob.tv/sobytiya/vesti-iz-germanii/

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

ГКС хочет вырасти на 85%

8 июля, 2015

Выручка ОАО «Газпром космические системы» за прошлый год составила 4,15 млрд руб., что на 24% больше, чем в 2013 г. В 2015 г. оператор планирует увеличить объемы выручки на 85%.

Тем не менее по итогам 2014 г. спутниковый оператор получил убыток в 10,76 млрд руб. при пересчете стоимости кредитных обязательств из долларов США и евро в рубли на фоне резкого колебания курса валют. Из-за отсутствия чистой прибыли предприятие не будет выплачивать акционерам дивиденды за 2014 г.
Об этом говорится в материалах годового общего собрания акционеров (ГОСА) оператора и в его годовом отчете.

Выручка ГКС за 2014 г. сформирована, прежде всего, за счет предоставления ресурса спутников «Ямал-202»,"Ямал-300К", «Ямал-402» и спутниковых телекоммуникационных услуг (97% от общего дохода), а также за счет оказания геоинформационных услуг и создания сетей спутниковой связи и телевидения. Например, выручка компании от предоставления ресурсов спутников «Ямал-300К» и «Ямал-402» выросла с 1,07 млрд руб. в 2013 г. до 2,06 млрд руб. в 2014 г.

Более чем в два раза увеличились доходы от предоставления услуг спутниковой связи на базе «Ямал-300К» и «Ямал-402»: с 136,8 млн руб. до 331,7 млн руб. ГКС многократно увеличил выручку от предоставления услуг телерадиовещания на базе ресурса «Ямал-300К» и «Ямал-402»: с 44,3 млн руб. до 216 млн руб. В то же время выручка от предоставления ресурса спутников «Ямал-201» и «Ямал-202»снизилась с 1,45 млрд руб. в 2013 г. до 1,14 млрд руб. в 2014 г. Напомним, из-за нештатной ситуации в июне 2014 г. на спутнике «Ямал-201» произошел сбой. Это привело к выключению его транспондеров и прекращению работы сетей связи и ТВ, использующих этот спутник.
ГКС активно привлекает кредитные средства для реализации инвестпрограмм на международных финансовых рынках, и поэтому компания имеет значительный объем обязательств в иностранной валюте. На конец 2014 г. кредиты в иностранной валюте составили $328,7 млн и 323,09 млн евро. «В связи с резким ростом курса доллара и евро в 2014 г. при пересчете стоимости кредитных обязательств из долларов США и евро в рубли получены отрицательные курсовые разницы в размере 13,2 млрд руб., которые уменьшили финансовый результат за 2014 г. Вследствие этого по итогам 2014 г. получен бухгалтерский убыток в размере 10,76 млрд руб. и соответственно отрицательная величина чистых активов», — говорится в годовом отчете ГКС.

Если в 2013 г. чистые активы (собственный капитал) компании составляли 597,7 млн руб., то в 2014 г. они значительно снизились — на 9,6 млрд руб. В связи с этим в 2015 г. ГКС планирует нарастить величину чистых активов. Для этого оператор проведет переоценку спутниковых активов («Ямал-300К», «Ямал-402», «Ямал-401»), при создании которых использовано импортное оборудование. Это позволит определить нынешнюю реальную стоимость космических аппаратов. Кроме того, для снижения валютных рисков ГКС реализует переход на новую тарифную систему. ГКС также размещает денежные средства на депозитных счетах в соответствующей валюте для обслуживания краткосрочных кредитных обязательств.

Показатель EBITDA за 2014 г. у ГКС равен 2,8 млрд руб. В 2015 г. оператор планирует увеличить его до 5,06 млрд руб. Оператор также предполагает и увеличить объемы выручки на 85%: с 4,15 млрд руб. в 2014 г. до 7,7 млрд руб. в этом году.

Выручка другого национального спутникового оператора — ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) по итогам 2014 г. выросла на 28% год к году и составила 7,6 млрд руб. против 5,9 млрд руб. в 2013 г. Чистая прибыль предприятия достигла 3,46 млрд руб. Как ранее сообщал ComNews, добиться такого роста выручки в 2014 г. предприятию позволили три новых космических аппарата, вошедших в состав орбитальной группировки ГПКС в 2014 г. (см. новость ComNews от 24 декабря 2014 г.): «Экспресс-АМ5» (находится в позиции 140° в.д.), «Экспресс-АТ1» (56° в.д.) и «Экспресс-АТ2» (140° в.д.). Последние два являются спутниками непосредственного телевещания (СНТВ).
В 2014 г. доля ГКС по предложению спутникового ресурса на российском рынке в 2014 г. составляла 23% (в настоящее время, после ввода в эксплуатацию «Ямала-401» составляет 30%), доля ГПКС — 48%, международные спутниковые операторы (Intelsat, Eutelsat, SES и др.) занимали 29% рынка.

Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов оценивает деятельность ГКС позитивно. "В первую очередь, этому способствует активно развивающийся рынок космических услуг в России, и в мире в целом. По словам аналитика, специфика именно российского рынка заключается в том, что долгое время и основным исполнителем, и основным потр***телем на этом рынке выступало государство (в различных формах). «Лишь начиная с 90-х годов прошлого века ситуация стала меняться. Причина в том, что сам рынок стал либерализовываться, что появилась потребность в различных космических услугах у частных компаний и физических лиц. И ГКС как раз и является одним из ключевых игроков этого рынка», — говорит Дмитрий Баранов.

По его оценкам, учитывая, что рынок космических услуг развивается быстрыми темпами, а ГКС является одним из его лидеров, можно не сомневаться, что у компании будет увеличиваться число клиентов. По итогам 2015 г. её показатели могут быть лучше показателей 2014 г. «Тем более что в 2014 г. на компанию, в частности, и на отрасль в целом во многом действовали разовые негативные факторы, влияние которых в этом году будет существенно ниже», — подчеркнул эксперт.

Тем не менее, общее собрание акционеров решило не выплачивать дивиденды по акциям ГКС за 2014 г. Это связано с отсутствием чистой прибыли компании. Напомним, дивиденды, которые получили акционеры ГКС за 2013 г., составили 28 млн руб. (за 2012 г. – 19 млн руб.). В этом году акционеры единогласно решили не распределять прибыль «в связи с полученным по итогам деятельности в 2014 г. убытком, обусловленным влиянием отрицательных курсовых разниц, начисленных по кредитным обязательствам в иностранной валюте», отмечается в материалах ГОСА.

На ГОСА акционеры избрали новый состав совета директоров ГКС. В него вошли девять человек. Единственным новым членом из них стал президент ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев. Напомним, РКК «Энергия» является одним из акционеров ГКС, корпорация владеет 16,16% акций ГКС. Другие владельцы ценных бумаг предприятия – ОАО «Газпром» (79,80%) и ОАО «Газпромбанк» (4,04%). В 2014 г. вместо Владимира Солнцева в совет директоров входил руководитель дирекции РКК «Энергия» Вячеслав Васильев.

В 2014 г. в орбитальную группировку ГКС входили спутники «Ямал-201» (орбитальная позиция 90°в.д., до середины 2914 г.), «Ямал-202» (орбитальная позиция 49°в.д.), «Ямал-300К» (орбитальная позиция 90°в.д.), «Ямал-402» (орбитальная позиция 55°в.д.). 15 декабря 2014 г. был произведен запуск спутника «Ямал-401» (орбитальная позиция 90°в.д.). 21 января 2015 г. на спутнике «Ямал-401» завершились летные испытания и началось предоставление ресурса и услуг.

Сейчас ресурс спутников «Ямал» используется для оказания услуг более чем в 70 странах мира. Со временем спутниковая группировка будет расширяться. Спутник «Ямал-601», запуск которого запланирован на 2018 г., будет установлен в орбитальную позицию 49°в.д. для замены действующего спутника «Ямал-202» и развития бизнеса в этой позиции. Спутник «Ямал-501» планируется запустить в орбитальную позицию 81,75°в.д. до 2020 г.

http://www.comnews.ru/node/96367

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

"НТВ-плюс" может заключить партнерство с "Мегафоном"

Ксения Болецкая
Олег Сальманов
Ведомости

08.07.2015

"Газпром-медиа" и "Мегафон" обсуждают партнерство на базе принадлежащего медиахолдингу оператора "НТВ-плюс", рассказал "Ведомостям" человек, знакомый с топ-менеджментом "Мегафона".
Еще в прошлую пятницу гендиректор "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко признался: "Нас абсолютно не устраивает положение "НТВ-плюс" как третьего оператора на рынке спутникового ТВ, тем более что этот рынок близок к насыщению. Мы намерены активно развивать эту компанию, возможно, в партнерстве с крупным телекоммуникационным оператором". Обсуждения начались, говорят источники в "Газпром-медиа" и "Мегафоне", но они на самой предварительной стадии, которую нельзя еще назвать переговорами по существу.
"НТВ-плюс" – первый оператор спутникового телевидения в России, созданный в 1996 г. Долгое время он преподносил себя как оператор премиум-класса, подписчики которого получают доступ к эксклюзивному контенту: каналам с топовыми футбольными матчами и голливудскими фильмами, иностранным новостным каналам и т. п. Поначалу у него не было реальных конкурентов, но ситуация резко изменилась после 2005 г., когда на рынок вышел "Триколор ТВ". Этот оператор за минимальные деньги стал предоставлять доступ к десяткам, а затем и сотням телеканалов, и "НТВ-плюс" стал проигрывать конкуренцию. В результате бизнес "НТВ-плюс" стал приносить убытки: в 2010 г. чистый убыток составил 159,4 млн руб., в 2011 г. – 384 млн руб., а в 2012 г. оператор хотя и вышел в плюс (927,4 млн руб. чистой прибыли), но лишь номинально – если бы не 1,1 млрд руб. "безвозмездной помощи" от акционера, он так и остался бы убыточным. В 2013 г. оператор получил 0,4 млрд руб. чистой прибыли, а прошлый год снова завершил с убытком (1,8 млрд руб.). Выручка компании выросла в 2014 г. на скромные 6% до 8,8 млрд руб.
По данным Telecom Daily, сейчас по числу подписчиков "НТВ-плюс" – шестой на рынке платного ТВ и третий среди спутниковых операторов (после "Триколор ТВ" и "Орион экспресса"), причем отставание от лидеров довольно велико. И сократить дистанцию все сложнее – рынок близок к насыщению: из примерно 55 млн российских домохозяйств 36 млн уже являются подписчиками платного ТВ и еще в III квартале прошлого года темпы подключения резко снизились, говорит гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.
"Газпром-медиа" хотела бы, чтобы "Мегафон" взял на себя региональные продажи подписок на "НТВ-плюс", говорит источник в медиахолдинге. У самого "Мегафона", по словам его представителя, около 4000 своих салонов (с учетом работающих по франчайзинговой модели), а, кроме того, контракты оператора продаются более чем в 7000 салонах компаний-партнеров ("Евросеть", "Связной" и более мелкие). Также "НТВ-плюс" заинтересован перейти на биллинг "Мегафона", т. е. обработку и выставление счетов абонентам, поскольку собственный его софт устарел, продолжает собеседник "Ведомостей" в "Газпром-медиа".
"Газпром-медиа" совместно с его владельцем Газпромбанком пыталась купить "Триколор ТВ", но сделка не сложилась. Неоднократно предпринимались попытки дать толчок развитию самого "НТВ-плюс": оператор производил больше собственных телеканалов, снижал стоимость услуг и т. д. В 2013 г. некогда элитный оператор решился на радикальные меры – стал дискаунтером и начал продавать подключения по 29 руб. в месяц.
Ситуацию это не изменило. Только за последние полтора года у компании сменилось четыре гендиректора.
В прошлом году по поручению тогдашнего председателя правления "Газпром-медиа" Михаила Лесина его бывший заместитель Руслан Терекбаев готовил проект по разделению "НТВ-плюс" на несколько независимых друг от друга бизнесов (операторский, производство и дистрибуция спортивного контента, производство и дистрибуция остального контента), рассказывали "Ведомостям" источники в холдинге. Но план так и не воплотился в жизнь: в январе этого года Лесина сменил Чернышенко – и Терекбаев покинул холдинг.
Решить проблему "НТВ-плюс" новому руководству "Газпром-медиа" важно не только потому, что это единственный из крупных активов холдинга, остающийся убыточным, но и потому, что заметная часть бизнеса "НТВ-плюс" – производство и дистрибуция спортивных каналов. А Чернышенко, прежде возглавлявший оргкомитет Олимпиады-2014 в Сочи, как раз недавно объявил о новом большом спортивном проекте: "Газпром-медиа" выкупит у ВГТРК эфирную частоту "России 2" и осенью запустит на ней федеральный общедоступный канал о спортивном образе жизни. Этот канал войдет в субхолдинг, который сейчас создает "Газпром-медиа" наряду со спортивными неэфирными каналами "НТВ-плюс".
Предыдущее руководство "Газпром-медиа" также пыталось подыскать "НТВ-плюс" технологического партнера. В начале прошлого года стало известно, что "Ростелеком" и "НТВ-плюс" обсуждают создание гибридной платформы для телевещания. Такая платформа позволила бы "Ростелекому" предоставлять одни и те же услуги и там, где проложено оптоволокно (по технологии IPTV), и там, где таких сетей нет, – на базе "НТВ-плюс", рассказывали люди, близкие к обеим сторонам. Компании также размышляли над объединением своих департаментов продаж, департаментов по закупке контента. Но в итоге партнерство так и не состоялось.
Развалилась и сделка "Газпром-медиа" с "Ростелекомом" по объединению интернет-активов. Источники "Ведомостей" в обеих компаниях объясняли: все эти договоренности строились прежде всего на личных контактах Лесина и гендиректора "Ростелекома" Сергея Калугина. Когда Лесин покинул "Газпром-медиа", прекратились и обсуждения.
А у Чернышенко уже налажены связи с "Мегафоном" – этот оператор, как и "Ростелеком", был генеральным спонсором Олимпиады в Сочи. Сам "Мегафон" прежде не интересовался партнерством с медиакомпаниями. Впрочем, у его основного акционера USM Holding (контролирует 56,3% акций, крупнейший владелец – Алишер Усманов) есть собственный медиабизнес: он владеет издательским домом "Коммерсантъ", а вместе с гендиректором "Мегафона" Иваном Тавриным – телевизионным холдингом ЮТВ (каналы "Ю", Disney и неэфирный "Муз-ТВ").
Представитель "Мегафона" от комментариев отказался. Представитель "Газпром-медиа" также не стал комментировать информацию о возможном сотрудничестве с "Мегафоном".

источник: http://www.comnews.ru/node/96423#ixzz3fIBDyE8M
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Канал «Украина» продал сериал «Дворняжка Ляля» зарубеж



Телеканал «Украина» продал сериал собственного производства «Дворняжка Ляля» на крупные ведущие телеканалы Прибалтики, Казахстана, Молдовы и Израиля. Об этом сообщает пресс-служба канала.

Также 95-серийная мелодрама в ближайшее время будет продана и в другие страны.

Напомним, авантюрная мелодрама «Дворняжка Ляля» — это шестой многосерийный фильм собственного производства телеканала «Украина», снятый по сценарию Татьяны Гнедаш. Сериал состоит из трех частей: «Дворняжка Ляля» (30 серий), «Красотка Ляля» (30 серий) и «Возвращение Ляли» (35 серий). В каждой из частей рассказывается о жизни рыжеволосой цыганки Ляли Рубиновой.

«Украина» — один из ведущих национальных телеканалов страны. По итогам 1 квартала 2015 г. занимает 1 место в рейтинге общенациональных каналов, с долей 9,85%, рейтингом 1,66% по аудитории 18-54 лет, выборка «50 тыс.+». Данные исследования телевизионной аудитории принадлежат Индустриальному Телевизионному Комитету (ИТК), оператор панели – Nielsen; мониторинг – Коммуникационный альянс. Данные предоставлены телеканалом "Украина" по показателям rat%, shr%. Детальнее — в глоссарии ИТК: http://tampanel.com.ua/ru/about/pravila-oprilyudnennya-danix/
Общее покрытие телеканала «Украина» по итогам 2014 года составляет 93% всех домохозяйств Украины. Передача сигнала осуществляется при помощи аналоговой передающей сети, кабельных сетей, сети цифрового вещания Т2 и через спутник. Количество потенциальных зрителей канала составляет 31,8 млн. человек старше 4 лет. В эфире информационное, познавательное, развлекательное, художественное и спортивное вещание. Активно развивается производство собственных телепрограмм, фильмов и сериалов. Канал «Украина» входит в ООО «Медиа Группа Украина» (объединяет также молодежный телеканал «НЛО TV», тематические каналы «Футбол 1»/«Футбол 2», тематический канал Индиго TV, «Региональную Медиа Группу», сейлз-хаус «Медиапартнерство», компанию «Диджитал Скринз» (oll.tv), продакшн-компании «Теле Про», Front Cinema и «Допоможемо ТБ», а также холдинг «Сегодня Мультимедиа»). http://kanalukraina.tv

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/43934/126/lang,ru/
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Запустить телеканалы по типу BBC и CNN предлагают в Казахстане

Запустить казахстанские телеканалы на английском языке по типу BBC и CNN предложил мажилисмен Жуматай Алиев. С таким депутатским запросом он обратился сегодня к Премьер-министру страны на пленарном заседании нижней палаты Парламента РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Казахстан становится интересен для иностранных компаний, о чем говорят увеличивающиеся с каждым днем зарубежные инвестиции в нашу страну, и остается политически стабильным государством. Все эти успехи требуют освещения. К примеру, в России существует телеканал "Russia Today", который вещает на многие страны мира. Телеканалы "Russia Today America" и "Russia Today United Kingdom" выходят в эфир из собственных студий в Вашингтоне и в Лондоне. Известно, что "Russia Today" круглосуточно доступен 700 миллионам зрителей по всему миру", - заметил Алиев, оглашая свой депутатский запрос.

Он отметил, что многие страны мира выделяют значительные средства на имиджевую политику. "Позитивный имидж Казахстана, его репутация в отечественных и зарубежных общественно-политических и деловых кругах могут стать основополагающим фактором продвижения национальных интересов на мировой арене, важнейшим ресурсом для налаживания партнерских отношений", - добавил он.

"В этой связи предлагаем запустить дополнительные телевизионные каналы на английском языке наподобие телеканалов "Russia Today", "BBC" и "CNN"; разработать план для развития нашего радиовещания на территории зарубежных стран; запустить казахстанские печатные издания, которые будут освещать достижения нашего государства за пределами нашей страны наподобие таких печатных изданий, как "The Times", "Die Welt", "Daily Telegraph" и так далее", - отметил в своем запросе мажилисмен.

Депутат при этом добавил, что для осуществления этих проектов необходимо привлечь инвесторов, используя государственно-частное партнерство.

По мнению мажилисмена, позитивный имидж Казахстана может стать предпосылкой для дальнейшего ускорения социально-экономического развития за счет привлечения новых инвестиций, развития туризма.

источник

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Японцы открыли 4К по запросу

Японская компания Fuji Television запустила первый в стране сервис видео по запросу на базе технологии 4К (Ultra HD, UHD) в партнерстве с провайдером Mist Technologies, предоставившим CDN-платформу для доставки контента MistCDN. MistCDN - это P2P-сеть, которая поддерживает передачу контента с битрейтом 40 Мбит/с.
Запуск сервиса начался с показала документального фильма под названием «Остров Броненосцев», который посвящен заброшенному острову Хашима недалеко от Нагасаки в южной части Японии и находящейся на нём подводной угольной шахте. Этот промышленный остров, где в 1940-е годы использовался принудительный труд, был отмечен в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО 6 июля, в день запуска сервиса.
В числе доступного на данный момент контента – ещё один документальный фильм о ночной иллюминации Токио, а также популярная китайско-японская телевизионная драма под названием «Загадочное лето» («Mysterious Summer»). Сервис Fuji TV – первый массовый сервис на базе MistCDN с момента запуска сети в 2013 году. Развитие японского рынка онлайн-видеосервисов ускорилось после того, как Netflix объявил о своих планах по выходу на рынок Японии осенью 2015 года.
Напомним, что в марте 2015 года японский оператор SkyPerfecTV, принадлежащий J-Sat, начал вещание двух полноценных каналов в формате 4K/Ultra HD TV. Это знаковое событие для индустрии платного ТВ, поскольку количество доступных 4К-каналов в мире на данный момент – единицы; большинство из них вещает в тестовом варианте. SkyPerfecTV вложила в запуск каналов около 200 млн йен (около 1,6 млн долл).
Японская вещательная компания NHK протестирует первый 4К-канал в этом году, а к 2018 году должна вывести на рынок уже три таких коммерческих канала. К 2020 году, моменту проведения Олимпийских игр в Токио, компания собирается включить 6 таких каналов, из которых один будет запущен в формате 8K (Super Hi Vision).
Пока японцы запускают 4К в массы, видео провайдеры большинства стран мира пока только готовятся к полноценному запуску услуг в Ultra HD. В силу достаточно ограниченного выбора контента, российские платформы интернет-видео, например, предлагают к просмотру примерно до 10 фильмов в 4K. Такую возможность предоставляют Megogo, Okko, Ivi.ru, готовится к запуску 4К TVzavr. В конце 2014 года подошли к 4К-трансляциям и крупнейшие мировые онлайн-видеосервисы, такие как Netflix и Amazon. В марте 2015 года тестировать Ultra HD на своей платформе начал Youtube.
Но говорится о действительно массовом использовании 4К в коммерческих сервисах пока не приходится: большинство аналитиков уверены, что ситуация останется таковой, пока контент-производители не обеспечат рынок достаточным количеством фильмов и передач в Ultra HD. Что касается ТВ-операторов, то большинство из них заняло выжидательную позицию и тестирует возможности своих технологических платформ для передачи 4К-видео. Среди российских игроков, например, «Триколор ТВ» совместно с Eutelsat Communications осенью прошлого года запустил проект по регулярному вещанию пилотного телеканала в формате сверхвысокой четкости.
Активно продвигают формат 4К-спутниковые операторы SES, Eutelsat (оба запустили бесплатные тестовые каналы в Европе), готовится к 4К-вещанию и даже запускает специально для этих целей новые спутники американская DirecTV.
Тем временем массовый рынок насыщается 4К-устройствами: По данным IHS, в первом квартале 2015 года поставки на рынок Ultra HD LCD телевизоров выросли на 400% в годовом сравнении и достигли 4,7 млн единиц техники. На китайском рынке объем поставок таких устройств составил в первом квартале текущего года 16%, в объеме поставок компании Samsung – 11%.

источник
 
Сверху