По поводу сертификации..
Если отвлечься от предмета обсуждения и взять любое дело, пусть постройку своего дома- думаю,что заранее просчитываются и расположение ,назначение комнат и способ постройки ...А потом идет реализация. К чему это я? К тому ,что идея сертификации установщиков пришла Viasat не вчера, я слышал об этом еще до запуска проекта. Хорош ли ,плох ли этот проект, но я вижу ,что они выполняют определенный план развития, к слову - опробированный в той же Прибалтике. Специфика территории есть, но от главных своих опорных точек построения надежного здания отказываться они не станут. Кто не хочет видеть доступный,надежный сервис от провайдера, чтоб с технической проблемой абонент не остался наедине , а с сохранением достоинства у представителя поменял оборудование, получил настройку,консультацию ?
Чтоб достаточно грамотный сервис получить на месте, не теряя драгоценного времени просмотра? На кого тогда опереться Viasat- на тех кого он мало-мальски знает и уверен в достаточности знаний и умений, либо на неизвестных ему мастеров?
Я думаю Viasat будет строить понятную, надежную ,для него в первую очередь, пирамиду. Но это не закрывает двери самим владельцам или другим установщикам опять же на примере прибалтов.
Другое дело-реализация этих планов в наших условиях. Никто не хочет остаться в проигравших, правильность шагов Viasat должна быть понятна в первую очередь самим установщикам/дилерам, а этим пока не занимаются в Вижн, не менее важно,чтоб это было обоюдно выгодно иначе опять "я на кошках больше заработаю"
P.S. Приведу цитату, с выдержкой во времени, мне показалась интересной:
от
Parol
"Если кто-то из этих барабанщиков начинает вести на форумах свою игру, угодную фирме, то отнюдь не по приказу. Не надо преувеличивать роль форумов в маркетинге провайдеров.
И тем более путать бизнес в СНГ с нормальным! Иметь дела с западными компаниями ещё не означает вести их по-западному. Это придёт, придёт непременно. А пока только в пути...
Вот смотри, можно ругать здесь Виасат сколь угодно, но ведь ни одна компания на Украине не подняла такой проект! Что, денег нет?
"Не верю!", как кричал когда-то Константин Сергеевич!
Посчитали такой проект убыточным заранее? На фоне этого стремительно растущего рынка? Смотри выше, насчёт К.С.!
Я могу ошибаться, но мне думается, что МЕСТНОМУ оператору не поверили бы сразу, и проект рухнул бы, и это была основная причина.
Почему так? А ты загляни в соседнюю ветку про рашн тайм ТВ, там чётко видно отношение провайдера, положившего на всех и на всё...
"Такой хоккей нам не нужен!" "
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=28144&postdays=0&postorder=asc&start=520