Купил себе GM990. Что могу сказать. Аппарат стоит своих денег. Работает просто супер. Рядом стоит DM800 китай и честно сказать что разници в работе между двумя этими ресиверами я не вижу. Единственно что - это на GM990 немного подтормаживает реакция на пульт и скорость переключения каналов. Но это мелочь. Цена ведь в 3 раза дешевле чем DM800! Родной Spark не тормозил , но я привык к Enigma....
Вообщем я поставил Enigma2 от PKT , настроил сеть, не переключаясь на русский язык скачал через Блю панель MGcamd 1.35 , установил через файл менеджер в плугинах. Файлы конфига эмулятора я просто взял из своего настроеного DM800. Всё работает отлично. Затем заменил файлы русских шрифтов для меню. Затем когда всё уже работало надо зайти в меню настройки скина и скачать обновление шрифтов для EPG. Нажимаете кнопку на пульте, там указано какую и GM990 сам вам скачает новые шрифты для EPG. Всё работает отлично. У меня везде и все шрифты нормальные.
Да ещё хочу добавить. Под Энигмой GM990 отлично работает с программой DreamEdit. С помощью её я скачал из DM800 списки каналов , фавориты и satellite.xml и просто их закинул в GM990. Перезагрузил его и всё работает. Все мои каналы и фавориты и вообще всё стало как на DM800 только скин чуть другой.
Вообще после нескольких дней эксплуатации я подумываю даже продать DM800 и купить второй GM990. За такие деньги 900 гр как он стоит это просто даром.