Не согласен относительно километров и килограмов. Да и прямого ответа не получил.
Вы недвузначно намекаете на то, что качество картинки на опенах 7хх меряется одними величинами(условно - километрами), а то же качество картинки у ГИ 81хх - другими(условно - килограмами).
Насколько я знаю, качество картинки всегда оценивается одними и теми же параметрами для ЛЮБОГО ресивера, а именно :
1. поддерживаемые режимы (разрешающая способность, например 576i, 720p и т.д.)
2. цветовая насыщенность, яркость, контрастность на средних настройках регулировок(для оценки запаса по этим параметрам)
3. появление артефактов (кубиков), особенно в динамичных сценах. Показательными будут спорт.программы и сюжеты, показывающие воду, намример, море.
Естественно, экспериментальные данные корректно сравнивать для одного и того же телевизора, по крайней мере тип и класс ТВ должен быть одним и тем же.
Это то , о чём я спрашивал, если Вы хотите по-подробней.
Вы, я так понимаю, говорили о "внутренностях" ресиверов. Но я ведь об этом не спрашивал...:d
Что касается внутренностей, то там есть "железо"(центральный процессор, контроллер видеовыхода, количество памяти(оперативной и постоянной)), которое также можно сравнить по частоте, производительности(опер.в секунду), кол-ву ядер и т.д. - всё это есть в и-нете, мне не трудно его найти, поэтому и не спрашиваю.
И есть еще програмное обеспечение, которое раскодирует транспондерный поток, видеопотоки, аудиопотоки, оно уже может базироваться на разных по эффективности алгоритмах, с разным количеством ошибок. Вот только здесь и уместно говорить о "километрах и килограмах". Но, напомню, я этого не спрашивал. Я просил оценить конечный результат одной "чёрной коробочки"(опен) относительно других "черных коробочек" (ГИ 8120, 8180, дрим 800хд), и именно на СД каналах.
У Вас был опыт просмотра СД каналов с выше перечисленных ресиверов ? И вы можете мне четко ответить на эту просьбу? :taunt: