allllex, ну за что купил за то продал. если потестишь имедж - поделись впечатлением.
Получил я имидж ruDREAM для тестирования. Конечно без ключа.
Сразу хочу развеять сомнения seal
говорят там тестовое время 30 минут .... стоит ли его ставить на 30 минут ?
Имидж работает, я думаю час, (не засекал) потом появляется на экране предупреждение и имидж отключается.
Просто надо запустить бокс по новой и имидж будет работать еще один час. И так далее.
Тестовый имидж совсем голый. Очевидно все остальное скачивается с сервера. Там есть кнопка обновления имиджа. Кнопки на сервер работают, но получаю ответ, что ничего нет.
Открытые каналы идут без проблем. Качество картинки мне понравилось.
В меню есть стандартный набор для проигрывателей и всего прочего.
По моему мнению шрифт скина выбран очень маленький. Все буковки в меню маленькие, окна занимают только пол экрана. На моей панели 46" можно еще что то рассмотреть, но если далеко, тоже напрягает. А на 32' вообще приходилось подходить к экрану, чтобы что то прочитать.
Открыл файл русификации и посмотрел перевод. Перевод сделан полностью, нет ни одной дырки. Также сделан перевод в одном плагине. Тоже все переведено, что было доступно посмотреть.
Но есть одно но... При переводе диалогов и меню оно настолько подробно переведено, что получаются длинные диалоги. И если этот перевод без правки применить в другом имидже, то длинные строчки налезают друг на друга. Смотрится некрасиво и нечитабельно.
Они же сделали диалоги меню, как бегущую строку. Размер окошек для диалогов точно подогнан и они никогда не наезжают друг на друга. При выделении строчки, диалог начинает двигаться в окошке, как бегущая строка. Дойдет до конца и возвращается обратно. И опять вперед. Так что что то не прочитать - исключено. А справа обычным порядком можно выбрать опции этого диалога. Они сделаны как кнопки
Попробовал я поставить ихний языковый файл на Невнигму2. И сразу снес. Без укорачивания диалогов некрасиво и нечитабельно.
Хотя вроде русификаторы любой группы создателей имиджей с энигмой2 подходят ко всем дримам800, это не совсем так. Отличия в русификациях есть. В Невнигме например два файла русификации,- обычного имиджа и отдельный невнигмы2. И причем эти отличия видны в файлах английского и немецкого языка. Во всез других имиджах русификация сделана на 30-40%, а у них на 100%
Поэтому принял решение перевести оба файла невнигмы2 и все дополнения к ней, которые имеют многоязычный интерфейс.
У меня это:
EPGRefresh
NetworkBrowser
NetworkWizard
WebInterface
WirelessLan
Эмуляторы и плагины ставить не пробовал. Поэтому пока не могу сказать, будут ли они устанавливаться вручную.
Вобщем коротко пока все. Если будут вопросы, задавайте, я ее пока не снес. Она у меня стоит на ВА и мне пока не мешает.
Мнение мое такое, что это (по виду) просто один из имиджей с улучшенным переводом на русский. Я думал перевод коснется не только языкового файла. Много чего еще можно перевести.
Но из за мелкого шрифта в скине я бы ее не купил. Но я не думаю, что этот скин у них единственный. Может у них есть другие.
Чтобы вы получили представление о величине шрифта, так вот в невнигме выберите скин с самым мелким шрифтом. Так в ruDREAM еще меньше.