Добрый день! Выбираю себе ресивер с DVB-T тюнером (или возможностью доп. установки), желательно недорогой. Начитавшись хвалебных отзывов взял себе Dr.HD F16, всё вроде-бы ничего но качество картинки со SCART-RGB на хорошем кинескопе по сравнению с Vu-Duo совсем не "цепляет"-какое-то мультяшное, как "присыпанное" пылью, да и цветопередача и серый клин, особенно около ярко-белого и чёрного явно грубовата. Субъективно это выражается так: при просмотре "Россия 1" через аналоговую эфирку перехожу на спутник (просмотр идёт с госпакета в С-диапазоне с Экспресса),разница резко заметна (с Vu-Duo) в лучшую сторону, перехожу на тот же канал в перетрансляции какой-нибудь местной региональной ГТРК-заметно похуже, но лучше чем эфир. Я мог по картинке не глядя не рес угадать какой канал включён "россия" госпакет, Бира ТВ, ГТРК Чита, ДВТРК. С F16 разница между эфиром и госпакетом невелика, а между госпакетом и регионалами почти не видно!! Если бы была возможность посмотреть вживую до покупки!
Рассматривал разные варианты: Gi ST9196 -сильное железо убогий софт, картинка,судя по отзывам, хуже чем у F16;
Gi ST7699- ALi процессор, что касается картинки дальше можно не продолжать.
DM 800HDse-как пишут, классная картинка но дорого, Linux с Энигмой (хотелось чтобы ресом могли пользоваться не только я), тюнер можно использовать либо спутниковый, либо DVB-T вместе никак.
Vu-Duo(Solo) нет эфирки, у себя заметил некоторые неприятные моменты при приёме некоторых транспондеров, опять же Энигма, т.е сложность работы для нефанатов, как меня не убеждали, что Linux+Enigma II -это классно, да классно но не для всей семьи.
Отсюда и вопросы:
1.У F16 проц STi7101, у Openbox S9 STi7105 - насколько лучше картинка на SD,причём именно на аналоге - ведь качество картинки зависит не только от проца, но и от схемотехники, развязки аналоговых и цифровых цепей, качество БП и т.д.
2. Как обстоит дело с нагревом аппарата - у F16 это проблема, весьма горячий. У Vu-Duo с этим всё было в порядке, практически холодный.
3. На F16 заметил, что на 140Е на 3467\R\12518 DVB-S2 8PSK приём идёт устойчиво,хотя сигнал там слабоват, на Vu-Duo же -сыпались кубы и слышались щелчки.
Вопросы не праздные, что здесь народ волнует: шара, эмули, таймшифты - это всё обычно правится софтом, и есть шанс что со временем поправят, а вот качество картинки обычно завязано на железо, и прошивки, как правило, это не лечат.