Обсуждение софтов для Глобо 3ххх-6ххх

marcopolo1

Модератор Eurosat
Команда форума
в программе CPUPGRADE_Tools_RS232_1.0.7. выбираю бинарник POLSKA-SW3.4.09-KEY-UPGRADE.bin и нажимаю "start", идет "connectting...", включаю тюнер в сеть, через минуту выдает "Connect failed".
Вскрывайте ресивер и проверяйте напряжение с БП на материнку!!!Последнее время очень часто стало попадаться из-за неправильнного напряжение с БП на материнку,сам ресивер работает как часики,а прошиваться не хочет,после замены электролитов в цепях 5V;12V ресивер прошиваеться нормально!!!

otto

Пользователь
Вскрывайте ресивер и проверяйте напряжение с БП на материнку!!!Последнее время очень часто стало попадаться из-за неправильнного напряжение с БП на материнку,сам ресивер работает как часики,а прошиваться не хочет,после замены электролитов в цепях 5V;12V ресивер прошиваеться нормально!!!

Скорее всего, Вы правы, так как ресивер был в ремонте и там подозрительный дядька в очень странной каптерке лепил ему блок питания, очевидно, "из того, что было".

Добавлено через 3 минуты
Откуда такая уверенность. Попробуйте другой

Да пробовал. Программа ругается на другой. Дело в том, что у меня только один COM и один LTP.

Последнее редактирование:

Alex0165

Пользователь
Помогите еще одному чайнику, прошил глобо 4050с, показывает только сириус,остальные два молчат как рыба об лед:] пробовал перепрошивать другими версиями, таже засада :(:(:(

Alex0165

Пользователь
а где мона найти такую страничку,а то я лазяю,ужо все коленки постирал но толком ничего не нашел!yea!

Viraje

Супер-Модератор
Команда форума

Alex0165

Пользователь
спс за сстраничку,но проблема в том что на втором ресивере стоит старый софт и все спутники видит, но не все каналы:)

otto

Пользователь
Скорее всего, Вы правы, так как ресивер был в ремонте и там подозрительный дядька в очень странной каптерке лепил ему блок питания, очевидно, "из того, что было".

Добавлено через 3 минуты

Да пробовал. Программа ругается на другой. Дело в том, что у меня только один COM и один LTP.

В общем, нагрешил я на "дядьку в каптерке". Виной был шнурок нумерацию штырьков на котором я неправильно прочитал и соотнес.
Прошил нормально, добавил ключи но пока эффект не удовлетворяет, так как пропало много важных каналов а появились лишь некоторые.
Теперь, я так понимаю, надо ловить правильные ключи и привыкать к правильным приблудам типа редакторов каналов?
Пните кто-нибудь в правильном направлении :)))
Сейчас я взял последние ключи отсюда: http://forum.sat-expert.com/globo-digital-opticum/8030-kluchi-dlia-globikov.html
Пробовал ставить списки каналов отсюда: http://forum.sat-expert.com/seriia-4000-6000/7307-spiski-kanalov-3hhh-6hhh-5.html

Но пока желаемого результата нет. Списки убил и начал строить их вручную. Теперь сильно пожалел, что первым делом не сохранил свои списки каналов. :(
За помощь всем спасибо!

market223

Супер-Модератор
Команда форума
В общем, нагрешил я на "дядьку в каптерке". Виной был шнурок нумерацию штырьков на котором я неправильно прочитал и соотнес.
Нужно быть внимательней!!!!!

Прошил нормально, добавил ключи но пока эффект не удовлетворяет, так как пропало много важных каналов а появились лишь некоторые
Нужно перед прошивкой сохранять списки каналов и ключей , а потом снова в рес залить

Теперь, я так понимаю, надо ловить правильные ключи и привыкать к правильным приблудам типа редакторов каналов?
Верно.
1. Создай свой список каналов и сохрани на ресе , как авварийный вариант
2. В файле ключей удали все лишнее что тебе не нужно. И ресу проще и тебе не нужен лишний мусор

• Like
Реакции: otto

otto

Пользователь

Извиняюсь за настырность... А как объясняется, что теперь ресивер не сканирует всю тучу каналов, включая закрытые, около 2,5 тысячи, а видит только около тысячи? Интересуют прежде всего украинские и европейские.
И какой софт предпочительней из редакторов каналов, я их встретил несколько. Думаю это будет интересно не только мне.
Спасибо!

market223

Супер-Модератор
Команда форума
А как объясняется, что теперь ресивер не сканирует всю тучу каналов, включая закрытые, около 2,5 тысячи, а видит только около тысячи? Интересуют прежде всего украинские и европейские.
Вы уверены что все нужные Вам транспондеры у вас прописаны??? Я нет. lyngsat.com

И какой софт предпочительней из редакторов каналов, я их встретил несколько. Думаю это будет интересно не только мне.
Я уже где то писал , что софт каждый подбирает под себя исход из своих личный пожелагий. Мне нравился Труман или Польска. По функцилналу они одинаковые.

otto

Пользователь
Вы уверены что все нужные Вам транспондеры у вас прописаны??? Я нет. lyngsat.com

Спасибо за нужное слово. Сегодня, значит, будем изучать транспондеры :)

Я уже где то писал , что софт каждый подбирает под себя исход из своих личный пожелагий. Мне нравился Труман или Польска. По функцилналу они одинаковые.

Ок!

Филя

Профи в Сат-ТВ
Приветствую всех кто на форуме. Ребята, кто встречался с такой заморочкой, или какие сображения по такому случаю. Прошивая ресы из серии Globo 4000-6000 второй мой рабочий бук. в корень не видит( не конектится ) с ресом. Т.е. я открываю прогу,открываю файл, даю старт и нифига,впечатление как будто соединения нет с ресом, но все же остальные модели ресов прошиваются на нём как надо. Т.е. соединение исправнои порт(1) работает ну и комп конечно. Сейчас у некоторых мысль возможно проскочила-это Б.П., но с уверенностью скажу что нет(Б.П.рабочие). Раньше было такое в некоторых случаях что рес работал, но не шился из за Б.П., а здесь сегодня пять ресов с такой проблемой. Ставлю на другой комп- всё ОК. Я даже экспериментально правда сунул один на прошивку со вздутыми тремя емкостями (220/35) думал не прошьётся, а он гад прошился. Шью TURKEY-MX SW3(1).4.07-KEY... длительное времяТак что же может быть, а ? Занимаюсь пять лет с разыми моделями а тут такой ляпсус. Какие мысли?

Сверху