VALLL
Профи в Сат-ТВ
Есть такой трабл....тока юзать желательно в африке хде снег не падает
Поскоку у мну одна из тарелок прямофокусная 1.80, то я эти "прелести" очень даже хорошо знаю....
Ну, да ничё... Уживаемся .....:rofl:
Есть такой трабл....тока юзать желательно в африке хде снег не падает
Спасибо за "понимание"....Gesha и lemberg1
ага, это тот самый хреновый момент. я ж писал ранее - если не успел снег смести пока солнышко пригреет - оно топит снег на поверхности, водичка просачивается вниз к жестянке и на ней, замороженной за ночь, примерзает. И веник помогать перестаёт, тока чайник с кипятком. И пофику люминий или железо, хотя я прямофокусов железных не втречал, тока из люминия. И у мну естессна был люминиевый.Ещё снег и морозец держатся, но стоит солнышку чутка по-весеннему пригреть, и сразу капельки воды от тающего снега срываются с кромки зеркала вниз, к земле
А у нас наоборот, металлические прямофокусы встречаются часто. У меня есть 2шт 180см и 2шт 150см металлических.И пофику люминий или железо, хотя я прямофокусов железных не втречал, тока из люминия.
Да такого размера антенне по фиг.. За 14 лет её использования я по пальцам перечислю зимой моменты, когда из за снега она вообще не казала.ага, это тот самый хреновый момент
как лично мне- вообще больше я предпочитаю использовать прямофокусные тарелки от 180см и выше как в ку так и в си диапазоне так как всетаки она работает на полную площадь в отличии от офсетов которые только по горизонтали работают на свой размер ,а то что в прямофокусные есть скопления атмосферных явлений -это уже мало значимое как лично для меня!
единственное я бы неиспользовалбы прямофокусы ниже 130см!bad!
Дык, и у нас только чутка меньше....у нас прямофокус 1850 стоит 3078.00 гр
можно найти б.у с идеальной геометрией например 180см мабо прямофокус от 600гр и т доно то хорошо но цены на эти антенны уж очень кусаются
у нас прямофокус 1850 стоит 3078.00 гр как плазма
Многовато, конечно... Вот около 180 уёв - это корректно...3078.00 гр -уж слишком накрученная
можно найти б.у с идеальной геометрией например 180см мабо прямофокус от 600гр и т д
хотя ее реальная цена новая стоит 190у.е
а 3078.00 гр -уж слишком накрученная нашим украинским стайлингом
весит она немного.!good! С другом можете спокойно снять.(Я например себе три штуки офсеты 170см*185см сам устанавливал без какой либо помощи,а вот супрал 2 метра когда ставил только с помошником!good!)есть и нас и б.У один продает но то что плоха что антенна 1850 мабо находится на 5-ном здании проблема снять
сколько она весит
просит 800гривасов
Харьковский вариант даже такие производил в свое время, прикольная наверное вещь, но и стоила она тогда довольно не мало.ЗЫ. как-то чуть не упустил - есть же ещё и перфорированные антенны - как раз для ветра какбэ говорят.....
Андрей (01.06.2012 17:10:19)
Хорошая антенна. Настраивал комплектный мультифид на сириус-амос-хотбёрд и имел легкую проблему с фокусировкой третьего конвертера: фокус был не на дуге мультифида. Пришлось подкладывать шайбы. Это произошло потому,что я не заморачивался с точной перпендикулярностью трубы,на которой висит антенна,земле. А для этой конструкции это важно.
Да, года три назад у нас в магазине их много было... Но широко они не были востребованы и их прекратили завозить... А стоили они не на много больше, чем обычные. Я с ними дело не имел и не знаю ихние ТТХ, но каэтся мне, что они хуже обычных. Ветровая устойчивость? Фиг его знает? Я за свою бытность (18 лет) не видел ни одной антенны, установленную мной, сорваной ветром. Были случаи, когда вырывало анкер из кирпича, вследствие хренового какчества последнего. Было. Но чтобы антенну - не было. А децибелов у дырявой поменьше будет, как бы не расписывали сопроводиловку тазика. ИМХО, однако....но и стоила она тогда довольно не мало.