VadimIv

Moderator
Команда форума
Как вернуть в рабочее состояние?
Скин попробуйте поменять (HD Glass). Если прочитать крашлог (что-то он у вас куцый какой-то), то можно увидеть, в чем проблема. На сколько я понял на некоторых скинах не хватает иконок сетевых интерфейсов в меню "сеть".
Удалите папку со скином, который выбрали, ресивер должен загрузиться с дефолтным. Или закиньте по ftp скин HD glass и пропишите его в /etc/enigma2/settings. Вроде кто-то писал, что с этим скином нет проблем.
Каким WiFi адаптером пользуетесь, внутренним? В вашей подписи можно и модель ресивера прописать.

Последнее редактирование:

toukai

Профи в Сат-ТВ
Скин попробуйте поменять (HD Glass)
спасибо за ответ, читаю с утра все форумы, многие ругаются на скины, но нормальной инструкции как закинуть его по фтп не нашел. Попробую способом, которым Вы предложили. Позже отпишусь о результатах.

Каким WiFi адаптером пользуетесь, внутренним? В вашей подписи можно и модель ресивера прописать.

Ресивер Azbox Premium HD, Wi-fi там внутренний, подпись вроде подправил.

VadimIv

Moderator
Команда форума
но нормальной инструкции как закинуть его по фтп не нашел.
Распаковать 7zip и раскидать по папкам наверное...

Попробуйте ещe, теста ради, этот файлик заменить. /usr/lib/enigma2/python/Screens/NetworkSetup.pyo
Или этот:
/usr/lib/enigma2/python/Components/Network.pyo
Точно не помню. У меня тоже была проблема с зеленкой при входе в меню сеть на большинстве скинов, если подключен WiFi. Правда использую USB WiFi адаптер.
P.S. Эти файлы из имеджа Spaze 2.2, проблему, в моем случае, решили.

Вложения

• NetworkSetup.zip
    17,8 KB · Просмотры: 7
  • Network.zip
    9,8 KB · Просмотры: 8

toukai

Профи в Сат-ТВ
VadimIv, спасибо! Я конечно не все пока понимаю в Енигме, так как только установил, но по крайней мере поковырявшись в файлах со скинами ресивер загрузился!
Ща буду дальше настраивать! Думаю, это мое не последнее сообщение на этом форуме!

toukai

Профи в Сат-ТВ
Новая проблема. попробывал сделать Модификация раскладки пульта "E2", согласно соответствующей темы, скинул файлы, перегрузил ресивер и получил вечно вращающиеся шестеренки. Опять не грузится. Как лечить?

VadimIv

Moderator
Команда форума
Понятия не имею, наверное вернуть старые файлы.
Тема по раскладке пульта несколько устарела. Файлы оттуда на новых имеджах могут и не работать.
Но там, в конце темы, выложен KeymapPlugin от Pingflood. Он работает на новых имеджах (если не ошибаюсь, его есть несколько версий). Этот плагин обычно лежит в онлайн-обновлениях ("Управление ПО" или "Скачать плагины"). Да и имейте в виду, на некоторых скинах может быть свой Keymap.

toukai

Профи в Сат-ТВ
наверное вернуть старые файлы
старые файлы возвращал, все равно шестиренки (

Но там, в конце темы, выложен KeymapPlugin от Pingflood. Он работает на новых имеджах (если не ошибаюсь, его есть несколько версий).

я так думаю, чтоб его использовать, все же надо чтоб ресивер загрузился

VadimIv

Moderator
Команда форума
старые файлы возвращал, все равно шестиренки
Перешейте Энигму! Какие проблемы?! Кто ж вас там знает, что вы там конкретно делали? Если точно верули все старые файлы, все должно работать!
Кабель RS232 спаяйте и смотрите в консоли, в чем проблема!

toukai

Профи в Сат-ТВ
Перешейте Энигму! Какие проблемы?!

Готов! Только как не подскажите? Вроде есть FAQ как установить Е2 с официального ПО и как вернуться обратно. А как мне действовать в моей ситутации? Я сам перешел на Е2 без всяких AzUP и флешек с FW 5306 просто набрав в обновлении через интернет http://www.openrsi.org

VadimIv

Moderator
Команда форума
Вы бы хоть уточнили для новичка, что в PLI имедже ядро шьется отдельно, имедж отдельно. А то зальет человек имедж с поставленой галкой "шить kernel" и получит труп. Кроме того, в текущих PLI имеджах не работает TimeShift и подглюкивает запись HD каналов.
Только как не подскажите? Вроде есть FAQ как установить Е2 с официального ПО и как вернуться обратно.
Что-то непонятно, вы вроде Энигму уже прошили, если возились с keymap. Или нет?
А так, все есть в архиве с AzUpd и базовой прошивкой (RTi 1.6, 1.7 ...). Темы на форуме в FAQ разделе по установке Энигме тоже вроде есть. PLI можно установить сразу через интернет. У них на форуме есть инструкция.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

toukai

Профи в Сат-ТВ
ё, как всё сложно!
С keymap я не возился, да и что это такое понятия не имею. Говорю же, стояла прошивка FW 5306, в настройках обновления через интренет вписал адрес openrsi и загрузил Энигму. Все сделал как написано по ссылке , в т.ч. после успешной установки, воспользовался онлайн-обновлениями в имидже OpenRSi.
т.е , нажав синюю кнопку на ПДУ и выбрал Software Management -> Software update.
Потом возился с настройками wi fi и получил зеленый экран. С помощью форума успешно все поправил и настроил wi fi.
Естественно не нравилось управление с пульта, начал искать лучшее и получил шестЕренки.

Щас я вконец запутался - ядро, имидж, кернел. Может ткнете ссылкой как начать ресивер возвращать к жизни, или может откатиться опять на 5306, а потом я уже знаю что делать )))

Последнее редактирование модератором:

allllex

Модератор
Команда форума
Естественно не нравилось управление с пульта, начал искать лучшее и получил шестиренки.
ftp работает. Зайди по ftp в бокс и удали то, что ты доустановил, когда начал искать лучшее. И верни на место старое. Если конечно сохранил.

vasol

Профи в Сат-ТВ
Щас я вконец запутался - ядро, имидж, кернел. Может ткнете ссылкой как начать ресивер возвращать к жизни, или может откатиться опять на 5306, а потом я уже знаю что делать )))
Тебе ведь сказали ранее "Скачать имидж http://www.openrsi.org/downloads.html для своего бокса и установить при помощи AZUp_2.1.6."
Kernel это и есть ядро. С этим ядром можешь установить как OPENRSI так и RTI 1.7 и даже оффициалку на USB флешку. Больше и внимательно читай про Enigma2 для Azbox и все получится.
А раскладка пульта установишь плагин Pingflood keymap.

toukai

Профи в Сат-ТВ
ftp работает. Зайди по ftp в бокс и удали то, что ты доустановил, когда начал искать лучшее. И верни на место старое. Если конечно сохранил.

все сохранил, все вернул, но шестЕренки не пропали, поэтому и прошу помощикак вариант может прокатить или нет, если мне участники форума на почту скинут свои файлы keymap.xml и InfoBarGenerics.pyo? почта [email protected]

т.к. больше предложений других не поступало, пошел на прошивку или откат. Загрузил AzUp 1.2.6, получил ip на дисплее реса 192.168.0.102, ввёл его, нажал UPDATE (кнопки GO в версии 1.2.6 нет!).
1-2 сек и выходит ошибка, типа вкл, выкл ресивер и повторите сначала! Что не так я делаю?

VadimIv

Moderator
Команда форума
Что не так я делаю?
Мало читаете. Много делаете. Много пишете.
http://forum.sat-expert.com/faq-po-...uppy-rti-ili-rsi-i-vozvraschenie-obratno.html
ввёл его, нажал UPDATE (кнопки GO в версии 1.2.6 нет!).
Вы чем там вообще ресивер шьете!? Я насчитал как минимум 4 кнопки "GO"!
И где вы там нашли "UPDATE"!?
Текущая версия AzUpd 2.1.6!!!

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    93,7 KB · Просмотры: 2

umsii

Пользователь
Потскажите пожалуста как правИльно обнОвить уже перепрошитый ресивер на более свежую версию енигмы2, скажем с Enigma 2 RTi_Core_1.1.4 на Enigma 2 RTi_Core_1.1.7 нужно менять что-то в AZUp и какой файл кОпировать на флешку. ЗаранЕе большое мое спасибо.

toukai

Профи в Сат-ТВ
при запуске Azup 2.1.6 выдает ошибку, скачивал с разных мест.
На ноуте стоит Windows 7. Опять тупик?

Вложения

• ошибка.jpg
    ошибка.jpg
    37,9 KB · Просмотры: 2

allllex

Модератор
Команда форума
Это вина не программы, а твоего компьютера. Он не может найти файл comdlg32.ocx в системных файлах твоего компа. Найди этот файл в интернете и зарегистрируй или в системных файлах компьютера или положи в папку с программой Azup 2.1.6.
И не спрашивай, как его найти. Поиском.

Сверху