umsii

Пользователь
С помощью AZUp из архива с Enigma 2 RTi_Core_1.1.7. Инструкция в архиве. Флешка не нужна.
С помощью AZUp из архива с Enigma 2 RTi_Core_1.1.7. Инструкция в архиве. Флешка не нужна
В архиве только инструкция по переходу с официального софта а у меня енигма уже стоит.

VadimIv

Moderator
Команда форума
В архиве только инструкция по переходу с официального софта а у меня енигма уже стоит.
Значит продолжаете с пункта 5.
- подключть ресивер через UPS!
- запустить AZUp
- отправить ресивер в Rescue Mode (AZUp сам это сделает)
- прописать IP с морды ресивера
- поставить птицы DOM, ext3, Format Extended Partition, Copy Kernel
- надать верхнее "GO"
- указать файл patch.e2 с нужной прошивкой
Для имеджей OpenPLI
сначала прошить kernel
- поставить птицы DOM, ext3, Only Kernel
- надать верхнее "GO"
- указать файл patch.e2 с kernel
потом саму прошивку
- поставить птицы DOM, ext3, Format Extended Partition, снять птицу Copy kernel
- надать верхнее "GO"
- указать файл patch.e2 с прошивкой

toukai

Профи в Сат-ТВ
и так продолжаем. Azup установлен, запущен, с передней панели ip получен, нажал в проге кнопку go, пошел лог и программа просит загрузить файл. Так какой мне файл предложить скачаный с сайта - patch.e2 (цифра 1) или patch_kernel.e2 (цифра 2). По инструкции необходим файл с папки BackToOfficial, которой у меня конечно нет )

Вложения

• патч.jpg
    патч.jpg
    122,7 KB · Просмотры: 1

umsii

Пользователь
Подскажите пожалуста что такое
- подключть ресивер через UPS!

vasol

Профи в Сат-ТВ
и так продолжаем. Azup установлен, запущен, с передней панели ip получен, нажал в проге кнопку go, пошел лог и программа просит загрузить файл. Так какой мне файл предложить скачаный с сайта - patch.e2 (цифра 1) или patch_kernel.e2 (цифра 2). По инструкции необходим файл с папки BackToOfficial, которой у меня конечно нет )
Так как ядро у тебя уже установлено (OpenPli), то снимаешь галочку с (copy kernel) и жмешь верхнее GO, выбираешь patch.e2

toukai

Профи в Сат-ТВ
Так как ядро у тебя уже установлено (OpenPli), то снимаешь галочку с (copy kernel) и жмешь верхнее GO, выбираешь patch.e2
дык я же делаю по инструкции, у меня галочка стояла по умолчанию, значит мне щас грузить patch_kernel.e2? И надо ли его переименовывать (в просто patch.e2) или и так схватит?

Вложения

• azup.jpg
    azup.jpg
    97,1 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

toukai

Профи в Сат-ТВ
не дождавшись ответа и перечитав последние посты (имиджи, ядра, корнелы и т.д.) выбрал файл patch.e2 (цифра 1). Пошел лог. Ресивер перегрузился. По инструкции должно было выйти стандартное меню загрузки при официальной прошивке, я держу флешку на готове с FW 5309, а увидел на экране снова PLI. Это не важно, важно ресивер жив! Опять отстраиваю E2. Всем большое спасибо!

bvolody

Профи в Сат-ТВ
UPS - источник бесперебойного питания. Нужен для того, что бы не убить бокс при выключении электроэнергии в процесе прошивки!!!

toukai

Профи в Сат-ТВ
Почему не ловит HD каналы? До перехода на Энигму проблем таких не было.
По советам данного форума зашел на сайт http://www.satellites-xml.eu/, сконфигурировал файл satellites.xml со всеми каналами (т.е. SD и HD), галочкой отмечал спутник Arabsat 2B/Eutelsat 36A/36B (36.0E). Полученный файл залил в /etc/tuxbox/, перегрузил, через настройки начал поиск каналов. Находит 156 каналов, среди них 4 HD от Триколора. А где остальные? Да и SD каналы то не все. Пробывал вручную искать на транспондере 12130, результат 0. Пробывал загружать satellites.xml, выложенный другими пользователями, результат тот же самый - нет HD каналов.

VadimIv

Moderator
Команда форума
Почему не ловит HD каналы?
Проверьте в файле satellites.xml HD транспондеры. FEC должен быть указан явно, ну и DVB-S2, 8PSK. На оффициалке вроде так же.
Либо попробуйте вручную отсканировать эти транспондеры.

toukai

Профи в Сат-ТВ
Либо попробуйте вручную отсканировать эти транспондеры.

На официальной прошивке, когда добавляешь транспондер видно шкалу сигнала, по которой можно определить правильно настроил ты его или нет. А тут можно сказать вслепую крутишь.

VadimIv

Moderator
Команда форума
А тут можно сказать вслепую крутишь.
Заходите в раздел - поиск спутника, вводите параметры спутника и транспондера и наблюдаете шкалы! А зачем вам шкала?
Если не выставили в конфиге FES принудительно (3/4 например) и 8PSK, никакая шкала вам не поможет.
В настройках тюнера правильно указал частоту гетеродина конвертера?
Думаю, если бы он указал неправильно, SD каналы у него тоже бы не сканились.

toukai

Профи в Сат-ТВ
В настройках тюнера правильно указал частоту гетеродина конвертера?

А где этот гетеродин?

Вот пример одной строчки:

<transponder frequency="12130000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3" system="1" modulation="2"/>

fec = 3, вручную изменить на 3/4 в файле satellites.xml ?

<transponder frequency="12130000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3/4" system="1" modulation="2"/>

так что ли?

VadimIv

Moderator
Команда форума
А где этот гетеродин?
Настройки тюнера - настройки нужного спутника.
fec = 3, вручную изменить на 3/4 в файле satellites.xml ?
Не думаю. Скорее всего проблема в "system="1" modulation="2"", но точный синтаксис не подскажу. Попробуйте редактором (DreamSet или что-то в этом роде) или отсканьте HD транспондеры в ручном режиме. Их немного.
Если не ошибаюсь, где-то в плагинах был редактор транспондеров.

vasol

Профи в Сат-ТВ

Это настройки для спутника 36Е и конвертера НТВ+ (круговая) гет. 10750 МГц
У меня поворотка поэтому DiSEqC режим 1,2. У вас будет 1,0.
Команда переключения DiSEqC зависит от входа к которому подключен конвертер (1-AA, 2-AB, 3-BA, 4-BB)

Сверху