Ща жду подходящей погоды попробовать поставить появившийся в продаже очередной ширпотреб под названием ОРТОН LSP-02G, с понтовыми надписями ХД и 0,1дБ:taunt: У него облучатель как у предшественника пауксиса по виду, но мне не нравится короткая"шея", т.е. волновод....[/QUOTE]
расскажу вам свою историю именно про эти понтовые конвертеры, один клиент хотел что то необычное, ну судя из надписи 0,1 дб, я подумал что как раз то что надо, и красиво и заработать можно.
собираю на даче я эти две 0,95 см, одну на амос-сириус-евроберд-хотберд, вторую на 36, 42. 40 градус был под вопросом, так как клиент не особо настаивал и тянуть 1,2 на крышу не было желания. ставлю эти Ортоны везде и на 36 ортон круговой, настраиваю SF 30. местность открытая.
сигнал по прибору на амосе 47% максимум, меняю на евроскай выходит 59%, тоже самое на Хотбике 12597 40%, ставлю евроскай 47%. продолжаем дальше: пробую вторую антенну настроить на 40 гр в фокусе ради интереса, с головкой Ортон 17% максимум, ставлю евроскай 26%, круговая Ортон без нареканий, и твины тож самое, именно синглы глушат сигнал, причём я их и менял местами, думал может какая то бракованная, результат ноль.
Результат: поставили мы ему две 0,95, одну 4w-5e-9e-13e, 36e-42e. поменял я эти 20 сингл ортон на евроскай и зарёкся их больше не использовать в практике, при том что их твины и круговые по сей день ставлю без проблем :nono:
p.s. вчера ставились квадро евроскай, одна 0,95, вторая 1,2 на 75-90, по конвертерам нарканий нет, а вот были поставлены 4 дисека eurosky, так на амосе на двух выход 56-58%, а на двух других 48%, остальные спутники одинаково, так что дисеки тоже проблема, может кто что скажет какие ставите?