.
Конвертер стоял правильно, электроникой к верху, а вот почему дренажного отверстия не было - не понятно...
Скорее всего, вода замкнула зонды на массу, соответственно, и затворы входных полевиков. От этого им конец и наступил.
Я бы подпаял проволочки к точкам питания (месту впайки зондов) обратно и померял бы напряжения на
1 и
2 каскадах в каждой из поляризаций. И на общем
3 каскаде
Карту напряжений в студию - будем смотреть, кто жив остался...
Не исключено, что всё ещё проще - полетела управляющая микросхема и своей смертью спасла полевики... Хотя навряд ли - гетеродин, как я понял, работает.
Нужно мерять напряжения там, где четвертьволновые дроссели соединяются с блокировочными конденсаторами и резисторами к цепям питания
Интересный конвертер:
Транзисторы
1-1 и
1-2 малошумящие, а во вторых каскадах
2-1 и
2-2 видать, качеством похуже, что видно по корпусам. После вторых каскадов усиления сигнал через четвертьволновой мост, который обеспечивает развязку сигналов на входах-выходах, поступает на
3 каскад УСВЧ. Он нагружен 4-х звенным полосовым фильтром на связанных четвертьволновых резонаторах.
А вот применение автогенерирующего смесителя в конвертерах я ещё не встречал. Век живи, век учись...
Выполнен смеситель на транзисторе
4, питание к нему подведено через выходную "тонкую" для СВЧ сигнала и частоты ДР линию, по которой снимается и разностный сигнал ПЧ, и по двум проводничкам с обратной стороны платы.
Под резинкой
5, которая стоит с целью предотвращения внутренних подвозбуждений, возможно, скрывается 1 каскад ПЧ
? на микросборке. Почему именно на микросборке а не на транзисторе? По стилю дизайна режим каждого транзистора в конвертере стабилизирован отдельным низкочастотным транзистором. А тут, вроде бы, такого нет. Но это только догадки...
Завершает тракт ПЧ усилитель
6 на шестиногой мкросборке - стандартное решение.
ЗЫ Судя по подтёкам на плате, вода заливала нижнюю (левую на фото) её часть. Причём, мотыляясь на полярке, конвертер "изменял русла великих Сибирских рек".
Если будете реанимировать конвертер, очень не помешает тщательно протереть его спиртом