Спасибо. Ну так вот. Обзавёлся я кабельным ресивером Octagon SF1008C SE+ CI+. Воткнул в него CAM-модуль от Акадо и смотрю кабельное ТВ.
Когда я первый раз включил ресивер, я стал искать каналы. По инструкции к CAM-модулю я настроил параметры поиска так:
Режим поиска: ручной
Частота: 330 МГц
Символьная скорость: 6875
Модуляция: QAM64.
Ресивер нашёл 248 каналов ТВ и 17 каналов радио, причём не только на этой частоте, но и на других.
После обновления прошивки, я сделал возврат к заводским настройкам. После этого список каналов сбросился, и ресивер не нашёл ни одного канала с теми же настройками. Причём у меня сложилось такое впечатление, что он даже не пытался сканировать частоту. Уж больно быстро появился ответ, что каналов 0, новых 0. Я так и не смог заставить ресивер найти каналы.
Потом вспомнил, что я сохранил список каналов в файл. Я восстановил список каналов из файла. Всё заработало. Ресивер даже стал делать повторное сканирование и поиск каналов при тех же параметрах поиска.
Хотелось бы понять, что это было? Почему ресивер нашёл каналы, когда его достали из коробки, но не нашёл каналы после сброса списка каналов? Что можно было бы сделать, если бы у меня не было сохранённого списка каналов в файле?