Взял на тест Ортон 9500,первые впечатления неплохие.
Внешне прост,солидности добавляет лишь черный цвет,но это не главное.
1.Прошил поначалу софтом от трумана STi7101_03000200_globo_fairy_ps_1.1.12
после запуска рес. на экране телевиз. глюки (эффект битой памяти видеокарты) возможно это из-за того ,что у меня Ортон а не Оптикум.
2.Затем прошил патченым софтом,что лежит здесь, рес. запустился.
3.Каналы просканировались безпроблем, меню удобное,а вот кнопки на пульте - "меню" и "Р+ Р-" расположены на мой взгляд неудобно.
4.Еще минус (скорее всего софта) названия русских каналов в окошке самого рес. не отображаются.
5.Каналы открываются медленно даже не кодированные.
6.Шара работает в принципе нормально(долго первый раз отрывает канал,но показывает стабильно), где-то здесь читал,что не открывает НТВ+ ХД, не знаю у меня все 5 каналов открывает и запросы шлет верные. Переключение с каналов HD на SD по времени не отличается от переключения между SD (тестил на одном прове.,а именно НТВ+)
7. Флешку взял самую простую, отформатировал утилитой НР., показатели теста моей флешки (из в меню ресивера) оказались на низом уровни, но при этом каналы СД и ХД писались и воспроизводились без затыков.
ПС:
Рес. включается относительно быстро если сравнивать с ДримХД800 или даже с Катрин910 , не греется особо. Еще порадовало сканирование каналов и уровни сигнала, информативно и более менее реальные цифры.
Меню удобное и не тормозит.
....на выходных потестю шару платформу поверхность и плюсы все вместе...