ну так а чем тебя не устраивает включить режим HDMI и выбрать режим, который схавает твой моник? зачем тебе непонятный режим HDMI-PC??? зачем велосипед изобретать? я лично до сих пор не понимаю что это за такой режим и нафик он ваще нужен.
Собссно по вопросу - моник не будет выходить из стэндбая или выводить сообщение о неподдерживаемом режиме понятно ведь в каких случаях - в первом случае он либо не видит сигнала вообще, что может быть в двух случаях - либо сигнала нету, либо он в таком формате, что моник его не может принять за сигнал или этот сигнал может вывести моник из строя(да-да, моник може сдохнуть, как-то есть много моделей самсунга, в которых после отображения в течении несколько минут сообщения о неподдерживаемом формате уносит в утиль процик, при чём в утиль, он уже и перепрошивке не поддаётся). Во втором случае ты видишь сообщение и нада привести сигнал в формат, поддерживаемый монитором.
ЗЫ. у меня этот тюнер красиво работает с моим монитором через HDMI, правда у меня в мониторе есть такой вход и режим я ему даю 1920*1080.