Друзья, прошу совета!
Имею в наличии два ресивера ORTON X403p (свой и своего друга, а третий у нас совсем умер, пишет только надпись TUNE-ну да речь не о нем). Оба голимые китайские клоны, из одной партии, куплены были в китайском интернет-магазине. Конечно, мы не знали, какие сюрпризы нас ожидают. Зато было не дорого.
Расшарили НТВ+ +hd. Шародатель известный, s... .tv
Кроме этого реса я имею настоящий ресивер калининградской сборки GLOBO Х403р, поэтому, мне есть с чем сравнивать.
Итак.
Ресивер подключен кабелем HDMI к телевизору PHILIPS 32PFL7606. Интернет подведен сетевым кабелем. Все как обычно. Прошивал разными прошивками, от 1.4.05 до 1.4.34. (от астар и от лемонтри). Различия были, но не принципиальные.
HD каналы поймал, но они включаюся на пару секунд, появляется звук и сразу пропадает. Изображение замораживается, и далее пишет, что нет сигнала. Это происходит всегда. Настройка звука стоит на AUTO.
Очень не любит Кинорейсы. Звук часто исчезает, и появляется вновь. Также, изображение часто полосит горизонтальными помехами. Но некоторые Кинорейсы показывает получше. Непонятно, почему так. Смотреть невозможно. HD, получается, как бы и нет совсем.
Естественно, ничего этого нет, когда я подключаю свой калининградский 403-й... Тот же телек, те же кабеля, те же настройки шары....Но показывают кардинально по-разному. Два китайских брата-акробата, одним словом((. Гарантия двано прошла, да и высылать в Китай было бы недешево.
Может кто сталкивался с аналогичной проблемой?
Что делать, куда копать? Может постарее прошивки попробовать? Я слыхал, что китайцы ставят свой проц, который они неудачно клонировали, и там что-то отрезано? Может поэтому?
Я уже полгода мучаюсь, сил больше нет....