Это плохо. Вообще, в идеале, а его ты должен стремиться достичь когда делаеш голову для себя, пластина должна плотно держаться без клея, что бы ты мог её подстроить по максимуму сигнала. Не будеш же ты её отклеивать несколько раз. А когда плотно сидит подстроиш и в конце тока фиксируеш окончательно клеем.Я ея выточил чересчур точно, без +допуска на установку... проворачивалась она, пока клей не застыл,
Далее о форме пластины. "Ромбик обрезаный" на мой взгляд не самый лучший вариант. Он имеет не лучшие показатели в преобразовании поляризации, но смысл в его использовании иногда есть. Это когда антенна имеет размер с запасом и его хватает, но в тоже время он менее ослабляет сигнал линейной поляризации. Таким образом если антенна с поляркой то можно на одну голову принимать и линейную и круговую поляризации с приемлемыми потерями.
Хороший вариант деполяризатора, который я неоднократно опробовал я выложил в сообщении № 37 этой темы.
И о фразе что в ресивере нет левой и правой поляризаций - ответ по ссылке:
http://forum.sat-expert.com/antenny...r-perekluchaet-poliarizatsiu-i-ob-22kgts.html
Последнее редактирование: