... раз конкретно упоминают, придется выходить из подполья, принимайте "Новичка"
ardon:
действительно зарегился тут уже давно, но все откладывал свое появление, есть на это
очень обьективные причины, возможно некоторые чуть позже обязательно напишу сдесь,
пока вкратце по сабжу
в конце лета провел кучу экспериментов с использованием более десятка всевозможных антенн,
включая серию на антенах совершенно одинакового размера, но разных "типов",
а также попробовал эффект и действие различных "преобразований" на трех одинаковых экземплярах примфокуса
результатов море, причем самые интересные, с чем я столкнулся, возможно вызовут у "профессиональных"
установщиков по меньшей мере улубку, или присвоение мне очередное звание Ламера ...
с другой стороны, обсуждение сабжа с моим участием проходило на соседнем форуме,
а там по известным причинам модеры убрали кучу постов, поэтому остались незакрытые вопросы,
которые желательно завершить там (хотя реально мало надежды на возврат "подчищенных" веток)
обидно, что пропали мои многие чисто технические посты, на которые хочу ссылаться ...
- но бэкапы у меня есть, и если не возражаете, по мере необходимости буду повторять их сюда
немного забегая вперед - конкретно по теме - в данный момент вот так кажет Экспресс
. . . .
.
. . . .
антенна - 120 см, головка простая, обычная, абсолютно точно в фокусе, никаких сдвигов,
перемещений, никаких заглушек, намордников и пр. нет,
азимут оптимизирован под равенство двух Мпег4- транспондеров
(при строгом наведении МТВ и узбеки под 100%)
в чем "секрет" ?
- видимо какой-то есть, хотя на самом деле это и не секрет, скорее всего простая, но жестокая
физическая закономерность ....
--------------
продолжение следует
.