Давайте будем не только откровенны, но и внимательны. Ваше выделение правельные имеет категорически утвердительный подтекст, хотя в сообщении от skystar мы видим выделение "правильное" кавычками, что в моём понимании имеет подтекст соответствия общепринятой теории с элементами сомнения в правильности онной.......и не правельные. Я так понял, будем до конца откровенны.
Я тоже те термины, понятия и определения, в которых у меня нет абсолютной уверенности, стараюсь брать в кавычки.
Вот ещё пример вашей невнимательности:
В цитате сообщения от skystar выделение моё, поэтому мне резанула глаза ваша оценка этого утверждения:штатовские ЛНБ для внутреннего рынка имеют резкий завал ниже 3,7 МГц
Тем более, что вы сами во второй части своего сообщения подтверждаете утверждение skystarа.А вот это высказывание , мягко говоря, лапша на уши. Ни какой головы инженеры Гардинера не ломали, они делали разные LNB, и если у вас есть LNB с такими датами, то у меня совершенно с другими.
Тут должен вас огорчить, хотя мне и приятно, что вы высокого мнения о моей понятливости ardon:Надеюсь вы, странник, поняли, что диелектрический глушитель решает эту проблему гораздо проще, и затрат меньше.
Я этого ещё не понял. Более того, я ещё не доконца понял, как решает эту проблему диэлектрический облучатель со штатным и дополнительным рупорами и "глушителем" , а пока только пробую при содействии tallа - автора интереснейшей конструкции, разобраться в принципе её работы.
То, что тема приSма в Ku диапазоне низкочастотных транспондеров с позиции 40*Е вызывает большой интерес, это хорошо. И то, что она должна развиваться во всех направлениях, которые, как я думаю, только взаимно дополнят и обагатят друг друга, - для меня несомненно.
Многие форумчане вносят посильный вклад в развитие темы, но последние посты skystarа, tallа и Schuchardа дали особенно мощный толчёк её развитию. Направления работы каждого из авторов интересны и, что особенно важно, разноплановы. Их результаты имеют большую познавательную и практическую ценность не только для данной темы !good!
Поэтому я направление Schuchardа перенаправил в более подходящую тему, и с развитием вопроса можно ознакомиться здесь
Только не путайте это "здесь" с "сдесь" из сообщения skystarа. По той ссылке лучше без галош не ходить
Если заинтересованные участники дискуссии не будут против, я бы разработку tallа выделил в отдельную тему как новое и оригинальное решение вопроса. Думаю это будет интересно и для приSма с позиции 5*W, которую у нас Амос с позиции 4*W буквально "ослепляет" своим "сиянием", да и, вообще, на ГО с каждым днём становится всё теснее и теснее...!yea!
Что касается работ skystarа, то они настолько важны и интересны, что их бы я разнёс по нескольким новым темам, но пока бы оставил здесь по одной простой причине:
условия приSма у skystarа наиболее сложные, и решение проблемы для его региона будет автоматически решением проблемы и для Западной и для Восточной Европы
Решение вопроса предлагаю полностью поручить топикстартёру, а он, по мере возможности, учтёт наши пожелания !yea!