сорри, не успеваю, к тому же
погода была немного не стандартная для наших краев ....
итак, вот замеры, на фотках хорошо видно, как бортик постепенно "тает" до нуля вверху/внизу
. .
. .
максимальная высота - по центру, где нитка -
10 мм
. .
"чистая" высота тарелки ровно
134 см, так что самое настояще "яйцо", а не как та старая венгерская "круглая" тарелка на фото
странник-а,
очень интересно, каковы будут рассчеты, но то, что фокус невероятно длинный, это видно даже невооруженным глазом ламера
теперь небольшой
Офф..
очень приятно, что сдесь идет грамотное, нормальное обсуждение технических аспектов сабжа, надеюсь, так будет и в дальнейшем,
и разрешите уточнить, что я не претендую на призовое место в "соревновании", тем более не предлагаю и не навязываю никому
свое решение (хотя признаюсь, были приятно читать..)
тем более это только ОДИН из нескольких вариантов решения проблемы, просто так получилось, в своем первом посте (
стр. 28)
я привел эту антенну в качестве примера, и тут посыпались вопросы ...
на самом деле я планировал написать хронологически какие были этапы развития "социализма", какие сюрпризы попадались
по ходу экспериментов, естественно обсудив и сопоставив их с наработками коллег,
при этом неизбежно встанет, в том числе и вопрос самой приемной головки ...
наверно всем известна эпопея "...
детский лепет Ламера..." на
Sat-Digest-е, суть которого была как раз непонимание или
просто отрицание существенных отличий в условиях приема и влияния помех между Россией, Венгрией и Германией,
и вот сдесь на днях так же возникли точно такие же сомнения, поэтому по ходу придется выкладывать результаты
Тестов, проведенные на той же самой моей аппаратуре, но В ГЕРМАНИИ !
- посему, в завершении офф-а, убедительно прошу поклонников мАрковки, если пожалуют сюда, оставаться в рамках
культурного общения по чисто техническим вопросам ! - спасибо
.