господа, я искренне рад успехам м
Арковки, просто в данный момент речь идет
немного о другом, а именно :
рассматривается вопрос
ПРИЕМА или
НЕ Приема двух транспондеров под воздействием помех
в
РАЗЛИЧНЫХ регионах (конкретно Венгрия - Германия).
и конкретно
БЕЗ применения каких-либо глушителей или других прибамабасов,
и на высказанное тут в опроверждение рассчетов
странник-а утверждение о вероятном
равенстве наших условий приема я привел КОНКРЕТНЫЙ пример, наглядно доказывающий обратное,
а именно, что та же головка с тем же облучателем на абсолютно одинаковой антенне
в Будапеште даже "не видит" сигнал, а в центре Германии - картинка с запасом
причина выбора именно Грегориана весьма проста - не хотелось вести с собой 120-ку,
а эта модель очень жесткая, захочешь - не погнешь, повторяемость ее параметров не вызывает сомнения
( с собой была только 55см, чтобы убедиться в спокойном приеме ЛМИ 75Е ...)
в качестве головки специально выбрал древненькую MTI 1998 гога выпуска с шумами не помню 0.6, а может 0.8,
надо спросить
Schuchard-а, хотя это не принципиально, но судя по графикам, по возрасту и технологии
одного класса с > 10-и летним оригиналом
немного дополню по "мультифидному" вопросу,
вот примерная схема попадание фокусных пятен от трех соседних спутников
. .
прикинул для длиннофокусной ASC-тарелки, с учетом - синус малого угла равен самому углу,
получается пятно, размером с горловины ЛНБ (18 мм) для Хелласа все еще немного "попадает"
в трубу, а вот даже более размытый фокус Турков уже с "пробелом"
. .
поэтому и представляется возможность подбора оптимального положения где-то в пределах 40,2 - 40,4 гр
- см. голубой пунктир
интересно посчитать то же самое на каком-нибудь калкуляторе мультифида, у кого есть такой софт на компе
прикиньте плиз, параметры тарелки - см. выше, фокус вроде 110 см,
или подождем, пока
странник вычислит точно
.
Добавлено через 1 час 34 минуты
================================
и еще, последнее про Грегориан ...
я также эксперементировал с обычными головками, например тот серый твин,
что на фотке выше в Чанелмастер-е, на месте родного рупора тоже давал резкий прирост
попугаев, но это сдесь OFF, а вот касательно сабжа, забегая вперед, открою маленький секрет:
- как ни странно, но там же на крыше, с этим же Грегорианом я все-же ПОЙМАЛ оба транспондера,
причем с очень уверенным сигналом,
но это - к сожалению - с использованием каких-о внешних элементов или устройств ...
но давайте не будем торопиться и нарушать процесс эволюции,
к тому же мгновенно проснулся Главный Чайник и уже успел высказать кучу комплиментов в мой адрес,
придется отвечать, естественно исключительно и только на его технический бред . .
да, кстати чуть не забыл, насчет графиков Schuchard-а, боже упаси обидеть,
как бы сказать помягче ...
- если на шкале попугаеметров вашего ресивера написать [Мегаватт],
то он превратится в Чернобыльскую АЭС ?
насколько мне извсестно, параметр
Eb/No - это один из немногих универсальных единиц измерения
для
ЛЮБОГО ТИПА РЕСИВЕРА, поэтому он изнеряется исключительно и строго
ТОЛЬКО на входном
разьеме, соответственно не зависит и никак не может зависеть от внутренностей самого приемника ...
и в добавок, для его замера, как минимум и в том числе, нужен анализатор спектра...
- не думал, что в Германии техника так шагнула вперед и продают Пибиайи со встроеным Родэшварцем
если серьезно, давайте определимся, будем-ли стараться в наших обсуждениях держать какие-то
минимальные критерии, или опустимся на уровень общения профессионалов мытищинского
колхозного радиорынка, лишь бы хорошо и красиво звучало
.