Гута , да какие фотки , пока теоритические исследования , практика будет на выходны , если жара спадет.дайте фоток други
Гута , да какие фотки , пока теоритические исследования , практика будет на выходны , если жара спадет.дайте фоток други
Конечно есть. Когда вы ставите любой кусок диэлектрика перед конвертером, то так или иначе искажаете (отклоняете) лучи. И подбираете такое положение, когда качество наилучшее. Если теперь настроить антенну, то подобраное при "мультифидном приёме" положение заглушки, директора, колппачка и т.п. будет неоптимальным, а, возможно, и вредным.есть ли взаимосвязь с расфокусированным зеркалом и заглушкой?
Давайте-ка, други уважаемые договоримся так, что б не было путаниц и непоняток будем вести речь об антенне с одним конвертером в главном фокусе. Т.е я свою антенну с поляркой и тремя головами принимаю за стационарную с одной башкой, ты про 36 забываеш и т.д. Так будет всем проще, помним тока о предмете обсуждения - ку-40Е. Думаю что все будут ЗА.У каждого своя система, с которой и экспериментируем: на 4-5-13 у меня стоит вторая антенна.
Ты ошибаешся. Просто то, что прикручиваеш к голове надо не просто прикрутить, а ещё найти ему место и позу. А мож у тебя сливки не такие, как у меня были? Это у тебя скоропалительный вывод. Да и к разным головам надо мож разные пластмасски прикручивать, это 100%.По-видимому, заглушка имеет особое значение для более шумящих конвертеров. Если использовать конвертер с 0,2 db по шуму, как в моем случае, то эффект от использования заглушки падает. Сегодня поставил крышку от сливок, как описано в начале темы, сигнал не увеличился, но острота настройки уменьшилась.
Вот самое то, что я в ответ на первую цитату сказать хотел Сначала лепим, потом крепим.Я бы посоветовал вначале вообще снять голову на 36*, подобрать в режиме "фри хэнд" длину и положение директора в пространстве, а потом станет ясно, как его крепить.
Я за такой вариант. И пример показал личный в первом сообщении. Фотки в студию, даже те, что мало толку дали. На них могут быть хорошие идеи по конструкции и технологиям.может добрые господа будут слова подкреплять - фотографиями? очень интересно читать, но в голове каша-малаша: йогурт-сифон-слифки-изолента-фановая труба.
Идея № 1 - "сливочная":Фотки в студию, даже те, что мало толку дали. На них могут быть хорошие идеи по конструкции и технологиям.
Если у вас отклонение азимутальной оси в сторону параллельности вектору вертикальной поляризации, как здесь:получилось не вертикально, а со смещением (угол смещения градусов 5, влево). Прикрутил я туда (самостоятельно) харьковскую 120-ку
Плоскость директора должна быть параллельна плоскости вертикальной поляризации.нужно ли учитывать угол отклонения 40Е когда устанавливаем "директора"???
Вы имеете ввиду вариант А ?а если изготовить усеченый конус и установить его вместо заглушки , с длиной стороны как у "директора"?
Ценнейшая информация!На земных станциях, антенны которых обеспечивают требуемую развязку по поляризации, проблем с приёмом пакета MPEG-4 на частоте 10967 нет
и согласно приведенной схеме у прямофокусных антенн проблема должна быть менее заметной. Так ли это при одинаковой площади зеркала?если инфа про помеху с транспондера В1 в горизонтальной поляризации верна
Известный нам автор после опытов стал использовать для изделий Titanium TSX90(вроде так). При всей любви -нелюбви опыт наверное надо учесть.конвертеры могут отличаться не только по шуму, но и по своим кроссполяризационным характеристикам - это стоило бы проверить на практике!
Гута , да какие фотки , пока теоритические исследования , практика будет на выходны , если жара спадет.
Абсолютно верно! Давно и не мной доказано, что прямофокус в силу своей симметрии лучше по кроссполяризации, чем офсет той же площади. А из двух антенн одинаковой площади кроссполяризация больше у короткофокусной. Я про это писал в теме "Геометрия офсета"у прямофокусных антенн проблема должна быть менее заметной. Так ли это при одинаковой площади зеркала?
Опыт учитывать нужно, но Titanium TSX по кроссполяризации не самый лучший конвертер. В "Обзоре конвертеров" я писал почему и приводил картинки.Известный нам автор после опытов стал использовать для изделий Titanium TSX90(вроде так). При всей любви -нелюбви опыт наверное надо учесть.
Чтобы не "наиграться" с подвесом под 45* очень советую:второй прибью под 45 градусов,и поиграюсь там и там
Теперь понял. Но у воронок, которые мне встречались по жизни, угол раскрыва 60-90*, а для наших целей это многовато.странник, я имел ввиду под "усеченным конусом" , воронку из пластика и надеть ее на конвертор вместо заглушки