В развитие и подтверждение этой мысли:Мож при несогласованном облучателе с тарелью и помучившись с проволочками или ещё чем-нить и можно поднять сигнал, т.е. улучшить согласование. А если оно хоть кое-как согласовано - то куда уж дальше согласовывать, разве тока можно рассогласовать...
Когда был разговор про ,,нос буратино,, я упоминал, что он плохо работает в фокусе, но прекрасно работает в мультифиде. Также на деформированых тарелках, где фокус размыт и прочих случаях. Нос буратины не усиливает сигнал, он собирает его со всей тарелки, по крохам. Буратинин нос может быть например такой. Поднимает сигнал ( по шкале Openbox820 na 10% ) и снижает падение сигнала при дожде.Так что присоединяюсь к выводам уважаемого Gesha
Обосновать это могёшь? Хоть чуток теории? Я чёта вижу тут другую физику, совсем другую...а девайсов, которые бы собирали сигнал с деформированной тарелки по крохам....чёта ваще таких не представляю, ибо будь таковые в природе - никто бы тарелки вообще не делал, любую фигню повесил, поставил возле неё буратину и дал ему команду собирать сигнал, да побольше, побольше...:taunt:Также на деформированых тарелках, где фокус размыт и прочих случаях. Нос буратины не усиливает сигнал, он собирает его со всей тарелки, по крохам.
Итак, докладываю - проволочка результат дала. Только результат отрицательный. Делал и рамку, делал и кольцо. Менял размеры рамки и кольца, ставил на различных расстояниях перед конвертером, но максимум чего удалось добиться, так это отсутствия влияния на уровни кольца при установке его на некотором расстоянии перед головой. Примерно перед головой в сантиметрах пять-семи если поставить кольцо, диаметром меньше примерно на сантиметр чем диаметр облучателя - тогда оно не оказывает влияния на приём, но тогда нафик оно нужно:taunt: Во всех остальных случаях приём только ухудшался. Ну а крышка от сливок, которую снял несколько недель назад при установке на облучатель подняла сигнал на 10995 с 18% до 35%. Правда я её опять забросил, мне ща не до сорока градусов, некогда!bad!
тут уточнение требуется - ещё вопрос в антенне. Ведь один и тот же конвертер поведёт себя совершенно разным образом на разных антеннах. Думаю логика понятна?испытаю его на другом конверторе.
тут уточнение требуется - ещё вопрос в антенне. Ведь один и тот же конвертер поведёт себя совершенно разным образом на разных антеннах. Думаю логика понятна?
я ж предложил продолжить логику... тогда сам и продолжаю. Зеркала имеют разный угол раскрыва. Конвертеры производятся тоже под разный угол.....потому с одним и тем же зеркалом и разными конвертерами тоже разный результат будет...Просто я хочу убедиться, что на других конверторах
возможно получить похожий эффект.
я ж предложил продолжить логику...
2 Gesha: Ваша правда, пиарится не конвертер, а проволокаУ меня проволока была 3 мм в диаметре. Может быть, дело в этом?
В-третьих, продолжим экспериментыНамордник не может усилить сигнал: он может только ослабить сигналы мешающих транспондеров и тем самым повысить качество.
У вас антенна с 90* углом раскрыва зеркала. В стандартный конвертер с углом раскрыва 70* все лучи геометрически не достигнут фазового центра, который в горловине рупора. Система зеркало-облучатель у вас сильно рассогласована.У меня Супрал-0.9 (45см фокусное расстояние).
Самое то: все лучи влезают в конвертор и мешают.
подкорректировать. Во-первых, при f/D=0.35 и диаметре 90см фокусное расстояние 31.5 см, а, во-вторых, эксперимент проводился на "комнатную" антенну СА-902 с углом раскрыва 72* и фокусным расстоянием 56см:Киев (50.3 С.Ш., 30.3 В.Д.), 0.9 прямофокус f/D=0.35 (т.е. фокус 26 см), попытка усилить сигнал со 19.2E (Astra) с помощью намордника
Это хочу особо подчеркнуть, без юмора мы не жильцы:taunt:Ну а на незлобливую иронию и юмор не обижайтесь
Я уже раз "накаркал", но, как Хазановский попугай, промолчать и в этот раз не могуобпилю облучатель на евросате, оставлю тока волновод
Скорее всего, что помеха с борта 42*Е у вас сильнее, чем от 39*Е. Ведь настраивая пресловутые транспондеры с 40*Е мы, по факту, настраиваемся не на максимум уровня их сигнала, а на минимум сигнала-помехи с соседнего спутника при ещё достаточном уровне полезного сигнала, который принимаем на скате главного лепестка ДН.Почему тогда при настройке на федеральный пакет антенну уводит в сторону 39Е
Gesha: мои координаты 48с.ш. и 24 в.д.
странник: на незлобливую иронию и юмор не обижайтесь, мы вашу разработку давно обсуждаем
странник: У вас антенна с 90* углом раскрыва зеркала. В стандартный конвертер с углом раскрыва 70* все лучи геометрически не достигнут фазового центра, который в горловине рупора. Система зеркало-облучатель у вас сильно рассогласована.
странник: ЗЗЫ Вторая часть вашей статьи интересна систематизацией материала, но полна ошибок и противоречий. Думаю, что материалы нашего форума помогут вам несколько иначе истолковать приведённые в ней факты.
Gesha: обпилю облучатель на евросате, оставлю тока волновод.
Turksat 3A (42.0E) - 10961.00 H - Txp: 20 - Beam: East DVB-S (QPSK) - 16000 5/6 - NID:1 - TID:1Но непонятно ,почему в списке транспондеров Турксата ничего схожего по частотам нет?
видимо потому, что в списках в основном фигурируют тв-каналы, их фиды и инет-каналы. А ведь есть ещё много каналов связи с иным назначением....это только версия догадки, не претендующая на верную и потом, спектр дело весьма мутное и запутанное, он зависит не только от центральных частот, он ещё зависит от полосы транспондера, наверное и от того, что передаётся, от модуляции и ещё от много чего....потому увидев большую спектральную плотность на определённых частотах вовсе не стоит делать вывод о наличии транспондера на этой частоте...почему в списке транспондеров Турксата ничего схожего по частотам нет?
да ради науки и познания истины и тарелку порезать и перекрасить не жалко:taunt:Волновод тоже отпилите... ради науки