Ищите свои ошибки
Steam,
Corsar,
dybrovskij,
таких проблем если чесно ни разу не встречал хоть ставил и настраивал ДВБ-карты не раз и не на одном компе. Итак, сначала как надо делать. Вставляем свой девайс в комп, потом собрав его включаем. Система после загрузки обнаруживает новое устройство и просит установить дрова. Вставляем диск и указываем путь установщику к драйверу на диске. После установки драйвера лучше перегрузить систему и можно запускать установку софта с диска. Это установка ДВБ-карты, она обязательно должна быть успешной прежде чем устанавливать альтернативное ПО для просмотра сат тв. После неё выкидываем из автозагрузки программу для работы сат инета и выгружаем её если она запущена. Теперь устанавливаем прог-двб. При установке выбираем устройство, но это желательно проверить и ещё раз сделать после установки проги, она иногда тупит и может просто не то прописать, что ей дали при установке. И одно очень важное но - если планируется устанавливать прог-двб версии 5, то обязательно сначала надо установить Microsoft .NET Framework версии не ниже 2.0, иначе ничего не получится. Если всё сделано как я написал, без ошибок, и система не глюкнутая - будет работать 100%, иначе или искать надо свои ошибки или систему переустанавливать.
Теперь о версиях - 100% нормально работают 5.08 и 5.09, последняя у меня уже давно нормально пашет. Слетает только если запустить при отключенной от карты тарелке через секунд 5-10. Это заметил и убедился в таком поведении проги не раз - проверяю часто тюнера и забываю подключить к компу потом кабель - прога слетает после запуска с ошибкой.
О процах - у меня интел, ставил на интел и амд самые разные - всё нормально работает, потому считаю что надо искать свои ошибки при установке.