такой бурный спор....вставлю пару своих мыслей..
1. эфирка отдыхает, потому что в городах может и есть какое-то количество эфирных каналов, ну а в сёлах по два-три только....да и те еле дышат мутным чёрно-белым туманом....когда поползло везде кабельное, нужны ж были работники на его монтаж и обслуживание, вот в половине случаев туда приглашали тех, кто телевышки-ретрансляторы обслуживал, таки люди с каким-то опытом, они и забили на эти ретрансляторы....
2. цифра по эфиру до периферии дойдёт через интервал времени, на порядки превышающий тот, через который мобильная связь дошла до сёл после крупных городов...а этот период очень немалый, это при том, что мобильная была заинтересована и структуры не государственные....короче я сомневаюсь что там, где я проживаю в данный момент появится в эфире цифра при моей жизни....
3. что касается виасата - то тут я лично очень недоволен их сервисом по причине того, что это сервисом у меня ваще язык не поворачивается...список каналов - отстой полнейший...дело не в цене, не в том что платить надо...дело в том, что платить надо за товар, а его то нет по сути.....
4. потом я согласен с теми репликами, где говорится что простому работяге хватает парочки каналов и платить он таки не будет, а парочка(даже пару десятков) всегда будет доступно в ФТА...и таких клиентов в сельской местности по моим наблюдениям большинство...здесь кстатьи и ещё один тормоз цифрового эфирного кроется, а плюс спутниковому - тюнер ведь ДВБ-Т покупать надо будет, купят лучше спутниковый...вот тогда может и будут брать и виасат, и поверхность, и ещё кто может появится....
ЗЫ. прозвучавшие замечания о том, что не по тематике форума разговор об эфирке не правильны, читайте название темы, оно автоматически подразумевает невозможность оффтопа.....