Значит вспомнил историю осенюю. В ней участвовал как раз фигурант этого дела - евроскай ES-4050с. Принесли со словами "прошил, поставил клиенту, на третий день грузиться перестал."
Осмотрел я его, проверил БП, попробовал шить - не шьётся. Тюнер с нуля. Джитагом считал бут - лажа. Залил четыре файла, зашил - работает. На третий день звонят и говорят что опять...всё повторил и на всяк отключил ком-порт( опыт - клиент всегда врёт, хоть и клянётся что не шили сами
)...спустя три дня снова.
В общем я его весь перековырял и таймера или счётчика включений там не нашёл, но он не по дням а после десятка включений/отключений умирал гад. Софт в него вливал тот, что и во всех остальных его братьев лью. Т.е. софт или защита отпадает. Кстатьи, там моим софтом этим коллега тот, что этот тюнер ставил все остальные из того же ящика зашил и всё пучком. Т.е. были все основания полагать со 100% уверенностью что грабли в железе. Поставил в него флэшку с рабочего 4100С - он не стартует. С него флэшку поставил в какой-то из 4100С, что были в ремонте - т.к. его флэшка была залита джитагом то мне показалось проще её в пациента перепаять чем шить пациента джитагом(лень называется) - до сих пор пашет т.к. позвонили бы сразу.
А потом в него ХЗ с какого трупа флэшку сунул - пашет гад. В мистику не сильно верю, потому нада думать что комплектующие просто характерами не сходились.
Ещё Q-Sat с подобными причудами был. Но он попал под другое настроение и пошёл на запчасти, т.к. как раз было много тюнеров в ремонте. В других тюнерах работают а значит были исправны в нём БП, флэшка, оперативка и проц. А так же входной блок.