иван999

Профи в Сат-ТВ
поделитес сентигом только на сириус с хд каналы чтобы там были
спасибо

Добавлено через 2 минуты
поделитес сентингом только на сириус с хд каналы чтобы там были
спасибо

Последнее редактирование:

Yuriksat

Профи в Сат-ТВ
Народ, я наверное туплю но так и не могу понять как настроить прием нескольких спутников на несколько голов. Например мне нужно на 1-й голове дисека принимать 13Е и 19Е, на 2-й - 40Е и на 4-й - 36Е. В меню катрейна каждая, из 4-х позиций спутника отвечает соответствующему выходу дисека, если я правильно понял. То есть прописав в 1-ю позицию 13Е я уже на 1-ю голову ничего больше прописать не могу? Спасибо!

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
Например мне нужно на 1-й голове дисека принимать 13Е и 19Е, на 2-й - 40Е и на 4-й - 36Е

Как вы умудрились одновременно на одной голове принимать два разных спутника? По моему, это невозможно одновременно - только с повородкой. Или вы ошиблись? Повторите вопрос конкретней.

• Like
Реакции: vic

Deesy

Профи в Сат-ТВ
Как вы умудрились одновременно на одной голове принимать два разных спутника? По моему, это невозможно одновременно - только с повородкой. Или вы ошиблись? Повторите вопрос конкретней.
возможно имеется ввиду сдвоенная головка со встроенным переключателем.

vic

Профи в Сат-ТВ
Могу сказать...что у меня два конвертора и смотрю без напрягов и все спутники с позиционированием(мотор и два конвертора)) ............и тоже не понял сути вопроса..

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
То есть Twin LNBF. Но какой толк исползовать с одним ресивером? Да и спутники , висящие рядом на орбите излучают на разные регионы. Но об этом в другой теме.

Yuriksat

Профи в Сат-ТВ
Saulius5, Повторяю вопрос конкретней. Антенна с актуатором, 3 головы. Возможен ли прием нескольких спутников на 1 голову на имидже рудибокс 1.04
Спасибо!

vic

Профи в Сат-ТВ
Так принцип тот же самый,что у меня антенна с двумя головами и супермаунтом..позиционер настраивается через меню OSD(доплнительное)diseq1.2,а конверторы через меню основное diseq 1.0..у меня ж антенна и крутится и головы переключаются..

Yuriksat

Профи в Сат-ТВ
vic, Спасибо Вик! Позиционер мне настраивать не нужно - я им управляю отдельно пультом. Все что нужно - настроить несколько спутников на голов, а в основном меню не получается, поскольку всего 4 позиции для спутников и каждая отвечает соответствующему входу позиционера. Я так понял что в имидже ААФ это уже возможно, поскольку есть поддержка Дисека 1.2. А что с рудибоксом делать? Ждать версии 1.05?
Спасибо!

vic

Профи в Сат-ТВ
Я честно признаюсь как ведёт себя тюнер если установить дайсек 1.0 на три спутника..сорри ..у меня просто две головы и мне почему то кажется,что если в установках указать три конвертора то тоже как то тюнер должен среагировать на этот факт..
Могу сказать..что у меня чётко ездит счас позиционер на спутник..имидж от поляков..и две головы переключает изумительно...
Я просто не знаю как у вас организована коммутация..........
Но я делаю просто...один спутник у меня отвечает за движение антенны в нужном направлении..другие пассивные..как и в дриме..тут играет уже роль дайсек 1.0...типа стал на спутник и вижу сразу два спутника..счёлкаю каналами..Сириус и Амос..

vic

Профи в Сат-ТВ
off:mad:vic
твой PM переполненый.
Не виноватая я..все вопросы прошу писать на форуме..если я чего то беспонятия..так есть же и другие люди, что знают!!
Это основной принцип форумов...каким бы ты умным не был..есть ещё умнее!

Sergey 719

Новичок
Помогите пожалоста. У меня тарелка на 53градус , какиє спутники можна привязать к ней ишё .Жду сообщений на E- meil : [email protected]

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
Все что нужно - настроить несколько спутников на голов, а в основном меню не получается, поскольку всего 4 позиции для спутников и каждая отвечает соответствующему входу позиционера. Я так понял что в имидже ААФ это уже возможно, поскольку есть поддержка Дисека 1.2. А что с рудибоксом делать?

Если тебе не нужно управлять повородкой через OSD,- используй автомотический скрипт для AAF. Об этом я писал. Allex даже ридми перевел...
Отдельным бинарникам по барабану на каком они имидже крутятся. Кернель то тодже. Или я не прав?
Вот ссылка на мой пост: http://forum.sat-expert.com/kathrein-ufs-910/6118-katrein-umeet-diseqc1-1-1-2-a-2.html#post60340 а постом выше - ридми allex.

Deesy

Профи в Сат-ТВ
Yuriksat, я понял что у тебя первая голова наподобие такой
т.е. две башки + дайсек на два порта в одном моноблоке => один выход на ресивер
или я не правильно прочитал твой вопрос?

Yuriksat

Профи в Сат-ТВ
Deesy, Нет, обыкновенные универсальные головы - 2 штуки, плюс круговая одна, позиционер на 4 входа с одним выходом на ресивер.

vic

Профи в Сат-ТВ
Deesy, Нет, обыкновенные универсальные головы - 2 штуки, плюс круговая одна, позиционер .
Ну и какие ж тут проблемы..у меня ж почти в точности такая же система дома..неудобно с позиционером-да..нет желания ездить.туда сюда..а в основном -всё ж чирикает...

wizard.nnov.ru

Любитель Сат-ТВ
И опять ничо не ответил ты чуваку... лишь "у меня всё работает, а у вас нет - бе-бе"....

wizard.nnov.ru

Любитель Сат-ТВ
Перефразирую:

Ничего не ответила рыбка. Лишь хвостом по воде плеснула и ушла в открытое море (небо) :)))))))))

Сверху