Проверь напряжения на проводе идущей к антенне. При смене поляризации с H на V должно меняться напряжение с 13 на 18 В. Желательно производить замеры под нагрузкой. Если напряжение меняется, то необходимо проверить наличие 22 кГц. Наличие 22 кГц легко определить по принимаемым частотам ( переключение гетеродинов головки ).С антеной все впорядке на других ресиверах показывает нормально
...сигнал"окно"... синхросмесь...
Я даже больше скажу - тут вариантов минимум. Или конденсатор, или полупроводник, или микросхемка какая-то. :taunt:vse poprobival i videovihod i rejim otobrajeniea i nicego ne pomogaet mojet biti condesator ili ise stoto
кварц думаю подкинуть не мешало б тюнере
за это огромное спасибо, но это !flood!Иногда напоминает вопросы блондинок в автосервисах
Тут половина реально "блондинки", а вторая половина просто жлобы, которые не хотят дать за ремонт денег специалистам...вот такие ещё и вдобавок хамят на нормальное замечание...Иногда напоминает вопросы блондинок в автосервисах.
Не похоже на вч блок,ведь частота 11647 ещё входит в (9750 МНz),скорей всего у Вас неправильно настроена антенна,а именно Sirius в фокусе,нужно настроить по самому слабому транспордеру!!!Если другой ресивер показывает нормально,тогда ищите причину в развязке возле микросхемы LM317!!!Также не мешает(верней начать) проверку, как Вам указал Уважаемый Gesha выше постом!!!Схема прохождение сигнала с LNB (см.вложение)Похоже что что-то с вч блоком (10600, 9750MHz)?
Не за что!!!Раз с антенной всё порядке,могу ещё подсказать,правда на Eurosat-ах обрезание верхних частот ещё не попадалось,но было такое с клоном Open-100 выше 11700 особенно по V не хотел видеть,пока паралельнно к кондесатору С57(в схеме данной выше,в Open-100 другое обозначение) не припаял кондюк с ёмкостью 0,1мкф и всё пошло нормально,также проверь работаспособность самой LM317 при переключении с V на H должно меняться напряжение на выходе!!!Подсказка не ахти какая,но может поможетardon:спасибо за схемку.
У тебя ведь обрезание верхних частот не так ли???Схема для Eurosat-3023,8004 и причина обрезание в развязке LM317 (конденсаторы,резисторы,транзисторы) в крайнем случае в вч блоке(тюнере)!!!Ну если не видишь связи,тогда,Извени,может кто-то луче подскажетardon:Вообще-то я не вижу связи с описанной мной проблемой и приведенной схемой. Или не туда гляжу