я ещё раз могу повторнить что тебе и нах не нада знать в данном случае какое питание на 3842 идёт. раз я сказал что стабилитрон там только для защиты то значит по простой логике оно там менее 18 вольт. далее в теме по ремонту ресиверов в самоделках и я в том числе писал что со стабилитроном на 15 вольт блок не стартанёт. выводы вроде как очевидны. Но это не по теме здесь. если интересен диапазон питающих напряжений для 3842 - даташит тебе в помощь, в соотв. разделе есть и ваще валом его везде.
ну и вместо пустой писанины скажи что ты сделал по данному мной алгоритму и каковы результаты?
а уходить в защиту сразу после старта ШИМ может по следующим причинам - КЗ по выходам, нет её собственного питания( одной из причин может быть первая причина), нет или неверный сигнал ОС(как причины во вторичке так и неисправность этой цепи на высокой стороне), превышение установленного тока через ключевой транзистор( опять же как внутренние так и внешние причины), ну и наконец неисправность самой МС.
Форум не из категории ликбеза но мы тут почему-то этим занимаемся
. И я согласен этим заниматься если вижу что человек хочет научиться, но если наоборот.... Это я к тому, что не место здесь азы ремонта и основы электроники выкладывать, здесь место скажем поделиться "секретами" как-то нетиповые поломки или нестандартные, а мы тут....
в общем причины я написал основные. Их нетиповых и хитро-подпольных есть тоже в таком случае. Это может быть диод по твоей схеме он отмечен как
D1 - проверяется только заменой на заведомо исправный, т.к. при прозвонке он показывает себя исправным, когда дохнет варианты симптомов разные бывают, но и твой в том числе тоже. Так же если всё во вторичной части полностью исправно и в первичной тоже стоит перепроверить цепь отслеживания тока ключа. Ну и сама МС может. Редко, но можно допустить и транзистор с дефектом. Проверяется тоже заменой на исправный.