Чёт настрой лирический...
Письну чутка....:rofl:На тему пульсаций... фильтраций и т.д. и т.п....
Я в теории слаб (зато какой самокритичен!!!:rofl
и потому только на подсознании и исходя из моей многовековой, не побоюсь этого слова, практики делаю выводы...
Так вот. Намедне принесли обласканный всеми ресивер "ORTON X 80", что бы ему пусто было..
Не включается, сказали.. Действительно, не принимал прибор питание. Ну никак! Вскрыл..Один из конденсаторов во вторичке вздут. Обычное дело.
скачал схемку евойною.. Нет элемента такого достоинства в этом слове. Ну, спишем на то, что китайцы ставят то, что есть в данный момент под руками. Были бы вместо конденсатора пуговицы, то они бы с успехом пришпандорили бы и их в схему. И заметьте, последняя бы работала!!!:rofl:
1000 мкф на 10 вольтей был электролит. ESR в зубы, меряю - 125 в остатке. А сопротивление ваще 5,6 Ома. Выпаял - все показания один в один. А измеритель ёмкости показывает мне и утверждает, что ёмкость, конечно, подсела, но использовать ещё можно..
Случай банальный и мало кому полезного и нового я рассказал, но не корысти ради, как говорится.. исключительно в целях релаксации..:rofl:
фирма, производящая конденсаторы "DECON"...
Кстати, на входе БП стоят пару кондёров 10 х 400 В. Так их сопротивление - аж 5,2 Ома. Но пока работают, я их не стал трогать.. Да и нет у меня в таблице их допустимых значений по сопротивлению... На вскидку должно быть где то 2 ...3 Ома, наверное... Судя по близлежащим значениям напряжения и ёмкости..
Да, ещё...
Позавчера притаранили "TIGER T 1".. Нет качества сигнала. Работает меню,
настройки. Показывает шум головы.. А вот самого сигнала - ёк!
Виновником оказался электролит 10 х 450 ... Так что примечательно, ёмкости вааще небыло! И сопротивление зашкаливало, а схемка ещё и пыталась тужиться...
Во какие сказки бабушки Арины Родионовны!!
Пушкин о таких и не слыхивал!:rofl: