Для самого начала замеры напряжения БП. А лучше всего подкинь заведомо рабочий (если есть), а дальше исходя из этого будем посмотреть.ресивер из серии 4100с,сигнал есть только в круговой поляризации,в горизонтальной и вертикальной сигнала нет и напряжение на конвертер 15\20в в зависимости от поляризации.В какую сторону смотреть или куда копать горе-установщику?
Уточни - есть и 13 и 18 Вольтей на круговой?сигнал есть только в круговой поляризации
Да нет, сначала надо ть измерить напругу на LM 317..Выдаёт ли она напряжение ? А потом уж и позариться на блок питания...!yea!Для самого начала замеры напряжения БП
Спорить не буду, у каждого мастера свой подход, но я любой ремонт начинаю с замеров БП, точнее подкидую новый. А дальше уже 317 и т д.Да нет, сначала надо ть измерить напругу на LM 317..Выдаёт ли она напряжение ? А потом уж и позариться на блок питания...
А головы две стоит?При линейной поляризации напряжение 15в-20в в зависимости от поляризации V или H и при этом сигнала нет ни на одной частотое ни на одном спутнике
4 головы. 4W-5E-13E-36EА головы две стоит?
Чуда не могёть быть, однако.. Отсоедени НТВ-шную бошку и подсоедини напрямую, без дисека даже, что бы наверняка, голову 5Е, например. И что ты будешь наблюдать? Бывают конфликты НТВ-шной и линейных голов.4 головы. 4W-5E-13E-36E
Да не факт что брак, где-то лет после пяти тупо начинают высыхать. Зависит от производителя конечно. А в Сумах весна уже наступает, снег сошел кленовый сок уже бежит.!good!Viksum, Эка, батенька, какой Вы право расточительный....
Далеко не факт, что в одной партии конденсаторов 99 % брака :rofl:
Далеко не факт...Ежели есть возможность и желание поиграться - вопросов нет...
Может так и надо, не знаю.. не уверен.. Я всю жисть (а она у меня длинноватая) меняю токмо дохлые. И возвратов по блоку, в котором были эти дохляки заменены, не поступало ни разу... А это уже показатель....
!good!
В Сумах давно не был.. Весной там очень даже замечательно...!good!
Да........................................... !good!Сумах весна уже наступает, снег сошел кленовый сок уже бежит.
у меня дома куча тюнеров в том числе 4100с на всех всё работает,только на этом экземпляре не работает,так что давайте антенну оставим в покоеЧуда не могёть быть, однако.. Отсоедени НТВ-шную бошку и подсоедини напрямую, без дисека даже, что бы наверняка, голову 5Е, например. И что ты будешь наблюдать? Бывают конфликты НТВ-шной и линейных голов.
Было такое, потом вообще перестал включатся выскакивала заставка при загрузке и вырубался. вылечил прошивкой. Причем сам прошить не смог, комп перестал его видеть. Отнес спецам прошили вроде пашет.У меня Оrton X80. Вроде бы все нормально, но бывает, что несколько раз за день перестаёт реагировать на пульт.
Напруга вообще то завышена, может причина в этом?.При линейной поляризации напряжение 15в-20в в
Напруга вообще то завышена, может причина в этом?
Сними крышку и померяй с подключенной ,,головой" что покажет. Или с др. ресом сравни.мерял без нагрузки
Значит, с головой будет нормальное. Я так думаю. Но всё же померяй с нагрузкой. И было бы хорошо, если бы НТВ-шную голову откинуть... У меня пару раз было, что круговая голова на себя одеяло тянула.мерял без нагрузки
Было такое, потом вообще перестал включатся... Отнес спецам прошили вроде пашет.
Я тоже думал, что прошивкой должен решиться вопрос, но нет. Его прошивал не один раз не помогает.
померял-13.5 и 18.5вСними крышку и померяй с подключенной ,,головой" что покажет. Или с др. ресом сравни.
Или попробуй так. Стань на канал "астры" и выключи рес. А потом включи.. Заработает? Но корректнее будет, ежели круговую голову откинуть...
А никто там не мог переключить случайно в настройках LNB на 10750 вместо 10600 ?