VALLL
Профи в Сат-ТВ
Это обязательно! Случаи были, и не один раз.Ну а по поводу "рассыпухи" - сетевая банка и 1,8вольт проверено?
Это обязательно! Случаи были, и не один раз.Ну а по поводу "рассыпухи" - сетевая банка и 1,8вольт проверено?
а куда подробней - это значит что проверке подлежат конденсатор сетевого фильтра и цепь питания проца 1,8 вольта.По подробнее можно??
это не норма - там я ещё не встречал просадок ниже 1,75, это нада привести в порядок - менять кондюки - их там два по 100 и даже 1117 возможно. Тут и будет скорей всего причина. Включи ресивер и положи жало паяльника на ТС39 и посмотри на результат.1.8 в норме(1,63)
да врядли. внутренних слоёв там нет. просто двусторонняя плата. А даже если допустить - то представь какой смысл там что-то делать и что там учелело если пробило стеклотекстолит?А может ли иметь место пробой и К/З межслевого монтажа дорожек платы??(если таковой имеется??)
даже если допустить
Проблема решена заменой микросхемы PT6315 VFD driver все работает. Спасибо всем кто откликнулся.
Я вам соврал немножко, там 1.79в было, каюсь)а куда подробней - это значит что проверке подлежат конденсатор сетевого фильтра и цепь питания проца 1,8 вольта.
это не норма - там я ещё не встречал просадок ниже 1,75, это нада привести в порядок - менять кондюки - их там два по 100 и даже 1117 возможно. Тут и будет скорей всего причина. Включи ресивер и положи жало паяльника на ТС39 и посмотри на результат.
Я вам соврал немножко, там 1.79в было, каюсь)
но для проверки электролиты возле 1117 вкинул новые, на всяк случай.
Напряжение осталось то же, но картинка перестала жестко разваливаться.
Хотя уровень/качество все равно показывает 50%
напиши хвирму и серию кондюков что поставил.но для проверки электролиты возле 1117 вкинул новые, на всяк случай.
Напряжение осталось то же, но картинка перестала жестко разваливаться.
Хотя уровень/качество все равно показывает 50%
напиши хвирму и серию кондюков что поставил.
то это не соответствует действительности - там очень даже написано.больше там ниче не написано
не ёмкостью единой ценны конденсаторы....при заявленной емкости 100мкф у них обычно реальная емкость 95-105
Геша,а там можно ставить не 100мкф,а 220мкф? или это критично? и какую серию предпочтительнее ставить?напиши хвирму и серию кондюков что поставил.
Не критично. Меньше - критично.а там можно ставить не 100мкф,а 220мкф? или это критично? и какую серию предпочтительнее ставить?
вообще-то было б не плохо мат часть пдучить немножко. конденсаторы выпускаются в разных сериях, которые в свою очередь имеют разное предназначение. Исходя из этого твой результат может быть вполне закономерным при установке даже самых лучших конденсаторов от самой крутой фирмы.
что же касается того, что
то это не соответствует действительности - там очень даже написано.
http://www.sat-expert.com/forum/showthread.php?t=1861&page=16 - начиная с сообщения 159
не ёмкостью единой ценны конденсаторы....
не по теме, но какой там паровоз - нет тут паровозов, вроде как равноправие, главное писать то, что знаешь и не нести ахинеюЯ впереди паровоза..
А вот тут уже трудно что-то сказать что б никого не обидеть - нефик на зеркало пенять коли рожа крива в общем....не те ща времена, есть ща всё что угодно. Не быть только может желания это взять, о причинах не буду, каждый сам свои знает - у кого жлобство и покупают что подешевле, а кому просто лень. Я заказываю детали, оплачиваю счета за них на том же месте, где сейчас пишу этот текст не поднимая задницы с кресла, тока что б забрать заказ перемещаюсь метров на 800....т.е. было б желание Так что сожалеть не о чем, нада просто работатьНе всегда получается поставить то что хочется, приходится ставить то "что есть". К сожалению.
А как же ты без схем?схем нет.
А как же ты без схем?
По наитию?
А схем в инете - ешь, не хочу....
Да не вопрос! У нас же на форуме есть...ссылочкой не поделитесь?
Да не вопрос! У нас же на форуме есть...
http://www.sat-expert.com/forum/showthread.php?t=1861&page=5
На здоровье..
Доброй ночи форумчане.
Лежит тут у меня пару проблемных ресов.
Судя по корпусу, прошивке и железу опенбокс 800й. Восстановлен после 380в. Затуп у него следующий - когда переключаешь каналы, при попадании на не рабочий пропадает сигнал, пишет -71dB. 13в/18в переключает как обычно. Вытаскиваю кабель антены, втыкаю обратно - все пашет. Простоял сутки на сигнале, без проблем, но такой затуп все равно остается.
Глобик 4100. на табло еле светятся восьмерки. тыкая клавиши на морде некоторые загораются ярко. Проверил соединения флеши с процом, обвязки,все ок. флешь шьется и читается. кварц не проверял. с бп все ок.
Ортон х80. схемы в гугле как бы есть но они не совпадают точно с теми что есть на самом деле. Суть: нет видеовыхода. Прозвонил входную цепь вплоть до проца, транзисторы (q5 q6 вроде подписаны), живые. Как проверить есть ли сигнал с процессора к сожалению не имею понятия. Есть мысль собрать такую же цепочку видеовыхода на отдельной плате и "втыкаться напрямую" в мать.
и лежат еще ресы т2 евроскаи 3010-3011-3015, не включаются, два без сигнала. там плата одна, целая. Единственное что знал(бп) - проверил, дает он 5/15 вольт на выходе, а дальше я без понятия, куда втыкаться и что смотреть, схем нет.
Вот кстати про 4100. Оговорюсь сразу - процы еще ни разу не менял.Пардон те ... Я чёт ступил и думал ты ищешь 4100.....