Ой, ща обоссусь - та хде ж ты был когда мы это ещё в детстве проходили:rofl:А вообще-то не проще ли измерить индуктивность обмотки и сравнить с номиналом? А улыбнуло следующее, ключевое выделю жирно-красным:
Вот только можешь ли ты быть уверен что для этого трансформатора ты перекрыл тот диапазон, на котором эта эпюра
без горбов и выбросов? Мне кажется что совсем нет, т.к. там рекомендуют для ТПИ частоту от 8 до 40килоГерц а твой БП работает на 100. Это способ для тех, кто таки не понимает что он в электронике мало что понимает. Я не хочу тебя обидеть этим текстом, я просто говорю как оно есть в реале. На полную аргументацию много страниц нада, если не бросиш это дело сам дойдёш до этого со временем
В общем тут говорить не о чем....
Что касается твоих рекомендаций для
anton1986 - иногда как говорили в рекламе лучше жевать....про какую ШИМ базар? У него БП на двух транзисторах без микросхем....Хотя что б не придрались к слову уточню - там их две таки есть - это оптопара и управляемый стабилитрон
anton1986, если этот кондюк в цепочке, параллельной обмотке транса, то эту цепочку нужно соблюсти в точности - типа это ж контур колебательный какбэ и ён должен быть настроен на свою волну