С учетом того сколько идет брака новых деталей
а тут уж звыняйтэ. сменить поставщика как два пальца. только тут не поставщик как правило виноват а покупатель - нада выбирать не на цену глядя а на товар. я это давно прошёл и оно того стоит.естессна что отражается на цене ремонта, но зато ко мне обращаются теперь только адекватные люди с нормальными девайсами а всякая шваль, которая считает что все ремонтники "наживаются на чужой беде и всем врут что детали меняли а на самом деле там тока проводок отошёл" отпала.( Я до сих пор так и не понимаю куда там проводок мог отойти
)
Из конденсаторов канеш есть ограничения потому что никогда их не брал и не собираюсь на али, беру у нас, а у нас не ради рекламы беру только из трёх
Jamicon - серии MZ,WL
SAMWHA - WL,WB
CapXon - LZ, в крайнем случае KF
это серии с низким и как они сами себя хвалят ультранизким ЭПС. И скажу что брака уже за столько лет не попадалось. Опять же покупаю не по базарах и не на инет-аукционах....да, дороже обходится, но зато я с чистой совестью спокойно смотрю людям в глаза и не боюсь рекламаций.
ну по возврату к баранам - классически как всегда -
1.отмыть, отдраять, высушить, пропаять.
2.Диагностика и приведение в порядок БП или лучше на период ремонта юзать свой 1000% рабочий БП а потом тока родной подключать. Сюда же включается и питание ядра проца.
3. Если не помогло - цепь прохождения питалова на головы проверить под нагрузкой.
4. хоть это и подразумевается под пунктом 1 но отмечу отдельно - проверить все связи входного блока с процом. там ещё резисторы делителя АРУ в зоне промокания и загнивания часто страдают.