VALLL
Профи в Сат-ТВ
Не а, не покажет.взять стрелочный тестор и попробую еще раз может и правда что то покажет.
Ежели его нет - то его нет!
Проверь напряжение питания на приёмнике в момент пропадания сигнала.
Последнее редактирование:
Не а, не покажет.взять стрелочный тестор и попробую еще раз может и правда что то покажет.
дело в том, что кратковременное пропадание в момент скана указывает на битую шину I2C, где-то резистор или сборка...Цитата:
Сообщение от Pavel KLD
взять стрелочный тестор и попробую еще раз может и правда что то покажет.
Не а, не покажет.
Не а, не покажет.
попробуйте перепрошить, и сброс в дефолт сделайте, смены поляризации не должно бытьКогда сканирует и в момент пропадания сигналов, напряжение остается прежним только в процесе меняется с 13в на 18в только показывает не 13 а 12,8 не 18 а 17,7 и когда я выключаю питания LNB выходное напряжение остается 13,6в. И вот еще, что когда проходит скан на некоторое время сигнал головки пропадает, напряжения остается прежним только меняется горизонт-вертикаль и начинается с ново появлятся и пропадать где-то процентов с 80ти
Pavel KLD, тип демодулятора можете узнать, их было всего две штуки, или на крышке или в торце крпуса написано, я ошибся, дело не в фронтэнде, а в демодуляторе QPSK, эта микра стоит ближе к F-разъему, если очень сильно нагревается, то она... и посмотрите по цепям питания от Эфки, могло там прогореть, блок стоит горизонтально, и прогар может быть с обоих сторон, там дороги хлипкие, поэтому сигнал вроде б как и есть а точишку не пропускает...
я говорил о дорогах в самом ВЧ блокеДа я понял дорожки все проверил они впорядке
Pavel KLD, оба тюнера сидят на одной шине, может эфирка пробилась - нужно его сдуть, Ваша проблема во входном блоке, нужно понять в каком, повторяю, оба вх.блока на одной шине, разница только в адресации. НАПИШИТЕ модель ВЧ блока DVD-S2
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------
я говорил о дорогах в самом ВЧ блоке
я дико извиняюсь за свой стиль, иначе не могу
спасибо, это и есть модель, ща пороюсьF7VZ7700
Что еще можно проверить? Плату ВЧ сейчас просматриваю пока все ОК.но Вы проверили все связи с камнем?
нее, по шинам резистивные сборки на материнке там же есче и CI присутсвует, а шина сначала на него идет, а потом в камень, не знаю как в глобе, обычно стоят микры буфера шины. звыняйте постю с телефона...
Так, что мне эфирку стоит отбивать или нет?
Эфирку отбил результат такой: ресивер не видит тюнер выдает лшибку ERROS и пробывал до распайки подкидывать с другого ресивера напряжения 13 и18в и результат тот-же. Я так подазреваю что нужно менять микруху AVL2108LG (демодулятор) а то у меня уже кончили варианты где еще копать.
Вот лицевая сторона эфирки
вот спасибо, фронтэнд которая справа, тюнер слева, боюсь предсказывать, которая греется сильней? я б еще на микру эфира брызнул тогда точно дефект