как по мне маловато,хотяб 3.2 должно быть...заметил на некоторых ресиверах при замене на любой диод напряга стает 3.1 вольта и при етом рес не стартует.в БП напряжение 3,1
всеравно завышено 22 вольта??какая ситуация сейчас с БП! замеры в студию.
если с БП все ок,тогда можно рыть дальше.
что-то там не то. мне кажется что не всё что нада заменено или не правильно сделано. Ибо вместо 30 аж 38 и вместо 22 аж 27 это чересчур.3,3 - 3,29
5 -5,1
30 - 38
12 - 13,3
22 - 27
лично меня больше всего смущает 38, ну уж слишком, даже очень слишком.
Мнне кажется что большой косяк имеется, и наверное стоит особое внимание обратить и таки повторно перебрать цепи 3,3 и 5 вольт. На это же указывает и 27, я соглашусь что погрешности велики в дешёвках, но что б 27 и 38 это уже слишком. Я пока что больше чем соответственно 25 и 32 не встречал.
Доп. вопросы:
1. не менялись ли случайно выпрямительные диоды по этим цепям или одной из них?
2. менялись ли конденсаторы по этим цепям?
Если да, то какие номиналы поставлены и есть ли уверенность что они на 1000% исправны? Я бы усомнился как минимум на первый раз....
Диод по питанию обратной связи (5 В). R3 лучше заменить.3,3 - 3,29
5 -5,1
30 - 38
12 - 13,3
22 - 27
заменены все ёмкости на новые, также заменена сетевая банка, греется резистор R3 47кОм
Резистор менял.не помогло.По схеме на 7-ю ножку шим должно подаватса 15.6вольт. у меня сейчас 9.6вольт.Vooova B Возможен обрыв резистора запуска ШИМ R903 330K
Может кто то встречался с такой неисправностью-тюнер StarTrack 1150 (аналог Openbox-x800) перестало работать переключение 0/12в,когда включено 12в на разьеме 6.2в,когда выключено 12в на разьёме 10.6в,так же одновременно с этим погасла первая цифра на цифровом индикаторе.Напряжения БП в норме
Был бы транзистор пробитый, так напряжение просаживалось бы. Автор же пишет, что напряжения в норме, вывод - транзистор оборван. Или же цепь ДО него.там скорее всего транзистор пробитый.