а зачем так далеко бегать если у нас есть инфа по этому поводу и я лично написал на что смотреть при замене(частота преобразования)На одном форуме нашол такое (Если я не нахожу нужной микросхемы, то ставлю 5М0365 в корпусе ТО220-4
то ты правильно понял что там транзистор внутри микросхемы. Радиатор отсутствует по причине малой мощности таких БП и по причине скажем так по простонародному из-за "устройства" самой МС. В общем писать тут на пару страниц, достаточно сказать что эти МС маломощные и работают в таком режиме и ещё и там транзистор такой, что они мало греются. БП с дискретным транзистором могут работать на намного бошьших мощностях(определяются мощностью ключевого транзистора, который мона поставить ну очень мощный)есть блоки питания с шим+транзистор на радиаторе, и есть просто стоит микруха, я так понимаю тоже самое, но в одном корпусе. Почему такая разница там огромный радиатор, а тут вообще никакого охлаждения?
ты бы написал где он подключен, этих блоков разновидностей куча целая. Какая там МС и где там тот стабилитрон. А на нём разве не написано? Там цифери на нём должны быть, которые и есть напряжение стабилизации.Подскажите кто знает номинал стабилитрона ZD1 это на БП GLOBO7010.Блок питания SMP265 VER.3.0
Если показывают каналы с вертикальной поляизацией,значит 14 вольт с ресивера выходит.Ищите схему на просторах интернета.
Сам удивлен, но это факт. Цифровой тестер показывает плывущий рост напряжения от 5 до 8,9в, затем падение до 0в независимо от V/H поляризации.Если показывают каналы с вертикальной поляизацией,значит 14 вольт с ресивера выходит
А в обвязке микросхемы есть транзисторы какие? Да и другие детали надо смотреть, всяко бывает.Цифровой тестер показывает плывущий рост напряжения от 5 до 8,9в, затем падение до 0в независимо от V/H поляризации.
Судя по тому, что рядом стоит дроссель это импульсный DC/DC преобразователь напряжения наподобие ACT4060Sчто это за микросхема
Судя по тому, что рядом стоит дроссель это импульсный DC/DC преобразователь напряжения наподобие ACT4060S
тоже склоняюсь к этому. Но чей он? В сети искал, но не нашел.это импульсный DC/DC
тюнер виасата- стронг 7700- рвет картинку на кодированных ,сигнал в норме , открытые каналы отлично идут, напруга на выходе головы в норме,БП тоже питание выдает номинал