Это простой выпрямительный диод, а тебе надоУ меня там впаяны 1N5408
там в обязательном порядке должен стоять диод шоттки
Это простой выпрямительный диод, а тебе надоУ меня там впаяны 1N5408
там в обязательном порядке должен стоять диод шоттки
Добрый день уважаемые мастера - у меня проблемка с Dre 5000 а именно с БП я так думаю - при включении отчетливо слышны щелчки и измерении напряжения ня выходе все +30 +20 +12 +5 +3,3 скачут от нуля до номинала с периодом в доли секунды - табло на рессивере моргает сответсвующе - Диоды прозвонил в том числе и диоды Шотки даже выпаивал - емкость на входе вродебы держит - куда еще по копать - подскажите новичку радиолюбителю плиз Без нагрузки слышно шипение напряжение завышено до +34 +29 остальные около дела- если не хватает какой то инфы - поправте я дополню Плиз ребята. Да еще рессивер с самого дня покупки не разу не выключали вообще никогда около 2х лет.
Если менял конденсаторы С16 и С17 ,то попробуй поменять D11.заменил все конденсаторы стабилизации питания по низкой стороне
говорит в пользу исправного БП, хотя бывают случаи, когда он может просто не держать нагрузку.Без нагрузки слышно шипение напряжение завышено до +34 +29 остальные около дела
Нет похоже все подряд придется менять )) вечером заменю - отпишусьstrix-iwan,
конденсатор С7 менял?
Жужжать в БП ресивера может ТПИ (трансформатор импульсный) в моем случае эту проблему удалось решить путем замены сетевого электролита 47mF 400В (утечка), так же набдюдается равномерное помигивание на табло.
Когда вскрыл ресивер было пробито одно плечо и выбит предохранитель, заменил плечо, заменил сет кондер, все равно жужжит.