Попробуй поменять конденсатор с 2-й ноги микросхемы на общий провод,если не поможет,меняй микросхему.Dmo265
Померяй напряжение с блока питания 3,3 В и 5 В,проверь разъем с БП на материнской плате,попробуй кинуть еще один провод паралельно проводу по 3,3 В.Если не поможет и напряжения в норме то в лучшем случае поможет Jtag.на дисплее две точки мигают
Я знаю. Я это писал для вас, вы же о 9400 писали.i o n, у него 9500, смотри предыдущую страничку.
Померяй напряжение с блока питания 3,3 В и 5 В,проверь разъем с БП на материнской плате,попробуй кинуть еще один провод паралельно проводу по 3,3 В.Если не поможет и напряжения в норме то в лучшем случае поможет Jtag.
Заменил входной блок на s136A тюнер заработал сигнал со спутника видит но каналы ненаходитне откликается QPSK-демодулятор. Или он сдох, или он по другой причине не работает, скорей второе. Что касается вопроса демодулятор или входной блок - одно в другом находится.
Я в подобных случаях обычно так делаю. Конечно же первым попадает под "удар" блок питания. С него любой ремонт начинается. Потом, посмотрев на давно не новый тюнер не могу не взять паяльник и не пропаять старые и страшные на вид пайки. Потом есть смысл поменять конденсаторы вокруг входного блока и в нём. Первые действия если не помогут сейчас, то и хуже не сделают, наоборот. А вот последнее часто помогало. Ну и, когда все предыдущие шаги говорят что всё там уже нормально можно и перешить тюнер.
Были несколько тюнеров, как самс 9500, так и самс 9400 которые выдавали подобное. Они могли простояв в таком висячем состоянии от десяти минут до часа стартануть и нормально работать. Вот по этой причине можно делать вывод о том, что скорей всего это дохлые конденсаторы. В общем для старичка надо применить комплекс мер, тогда он должен будет тебя отблагодарить...ну а если...потом напишешь...
не пробовал тюнер в заводские установки сбрасывать? обычно помогает, или перешить его.Заменил входной блок на s136A тюнер заработал сигнал со спутника видит но каналы ненаходит
С которого снимал рабочий S136a все ОК а на нерабочем VIA CI часть с пистонами вылезла буду тогда проверятьа когда старый блок снимал под ним ничё из дорожек не отклеилось? там такая неважная металлизация в отверстиях на переходах между дорожками на разных сторонах платы, мож чё недосмотрел?
Добрый вечер. Может кто подскажет - тюнер СкайОН 2300 на блоке питания постоянно греется и через 15 минут работы перегорает мощный диод (указан на фотке)все ёмкостя менял стальные диоды звонил!напруги в пределе 33 - реально 36, 5,5 реально5,9-6, 12 реально 13 (помоему в допуске)
Если честно то меняю диоды не подбирая по параметрам! т.е. примерно выпаял с другой схемы подобный (по внешнему виду).serg1557733, а каким меняеш?
Установлен диод SF304 ,можно заменить более распространенным 1N5820 или 1N5822.подскажите какой там должен стоять