Да уж, пошла тема об типах кондёров... а началось всё с того, что самсунг рисует картинку и не грузится....так вот вчерась принесли 9400-й с той же болезнью - картинка фирмы на экране и висяк...минут через десять он таки загрузился. Немного тормознул я и не сохранил лог гипертерминала, было бы полезным сохранять логи и потом выкладывать чем это излечилось, можно было бы систематизировать, на будущее надо учесть. Так вот вылечился следующим образом - рядышком с микросхемой, которая возле входного блока в сторону морды тюнера три кондёра, два из них были прижаты к очень горячему её радиатору, кроме этого левый ряд ножек микросхемы имел очень невзрачный вид, буд-то в окислах. Кондюки по виду тоже подлежали замене, даже проверять их не стал. Вот я их поменял и тюнер начал нормально грузиться. Канеш промыл плату и поменял профилактически конденсатор, из-за которого тюнер мог вскоре вернуться с диагнозом потеря чуствительности по входу. Просто частный случай, ничего этим никому не хочу сказать и доказать.
А теперь моё мнение по флэшкам и блокам питания и т.п. Конечно бывает и флэшка дохнет, правда в самсунгах мне не попадалось. Но есть ещё вариант - микросхемы имеют некоторый разброс параметров и многие попадаются капризные к разным факторам. Так вот бывает что в БП подсох кондюк и пошли небольшие пульсации, один чип это терпит а другой начинает выпендриваться. Потому иногда случаются синутации где что-то может вылечиться разными способами, иногда и не совсем стандартными. И моё глубочайшее убеждение состоит в том, что прежде чем лезть в замену микросхем надо привести в порядорк все цепи питания - как непосредственно в блоке питания, так и цепи на материнке тюнера, их там целое множество. На сегодняшний день микросхемы имеют достаточно высокую степень надёжности и их отказы связаны в основном нарушением режимов питания и тепловых режимов, это в подавляющем большинстве случаев. Даже в печально известных своей высокой смертностью евросатах причиной выхода из строй флэшек и процов является именно блок питания и, как следствие завышенных напряжений и отсутствия радиатора на проце, их смерть от перегрева. Это моё личное мнение.