Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lomaka2

Новичок
globo 6010

пожалуста помогите . по питанию 2.5в сопротивление меньше 1ом сильно нагреваится процесор и неработает ему уже крышка или можно чтонибудь сделать. схемы нет .кто поможет зарание спасибо . измерено DT838.

Последнее редактирование:

search

Профи в Сат-ТВ
по питанию 2.5в сопротивление меньше 1ом сильно нагреваится процесор
Похоже ему крышка.Но для уверенности поменяйте диоды,через которые подается питание 2,5В на проц.

Igor678

Новичок
ремонт записывающего ресивера KAON с hdd 120Gb

Неисправность - отсутствует прием сигнала , изображение на телевизор выводится , меню работает ..
После визуального осмотра в БП было обнаружено сгоревшее сопротивление по цепи 32в . Половина выходных напряжений оказалась завышена почти в 2 раза ..Причина - высохшие конденсаторы в выходной цепи бп .После замены всех емкостей на новые , стабилитрона ZD2 , резистора 100 ом напряжения нормализовались . Но тюнер по прежнему не принимал сигнал ..Оказалось , что напряжение LNB отсутсвует , из за вышедшей из строя микросхемы LNBP20A ..
После её замены ресивер заработал .

Вложения

• Kaon HDD.rar
    1,6 MB · Просмотры: 45

opus

Профи в Сат-ТВ
[QUOTE='marcopolo1;1744но причем тут логика и синал.Пишут другие пользователи,после установки радиатора на процессор сигнал идет нормально!!!Значит причина в подаче напряжения на процессор или в обратной связи![/QUOTE]
Уважаемый Марк,дело в том,что все(на сегодня,без исключений)процессоры работают по законам алгебры логики(булевой алгебры).А более наглядный пример обратной связи,нежели АРУ,придумать трудно.
Я могу ошибаться в точках вывода сигналов на шкалы и весьма буду благодарен,ежели подскажете,где есть описание работы приёмника(любого) спутникового TV.А то все мои измышления чисто дедуктивные.
На счёт радиаторов на процах я тоже писал,но сейчас придумал более хитрую
технологию,ежели кого заинтересует-выложу.

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
А более наглядный пример обратной связи,нежели АРУ,придумать трудно.
Вот ты вроде хочешь логическим мышлением и грамотностью блеснуть а сам логики не придерживаешься.
Сам подумай, при чём здесь проц и АРУ? Если входной блок должен выдать строго нормированый уровень сигнала на выход то зачем цепи управления АРУ выводить за пределы входного блока? Она в нём внутри и должна замыкаться, т.е. меряем выход и регулируем усиление. Вроде всё просто до невозможности. Да и FEC не зря придумали...я лично так понимаю что проц не справляется со своими задачами. Косвенно могу предположить следующее. Массовый брак процов более вероятен, чем массовый блок пассивных элементов обвески проца. В самом деле, массовый брак резисторов, примитевнейшей из всех детальки фантастика. Да ещё и что б резистор такие чудеса вытворял...То же мона сказать и о конденсаторах...А вот чипы могут такое вытворять, кто практикой занимается знают, что резистор мозги пудрить могёт исключительно редко, конденсаторы чаще, но не так часто как чипы. ИМХО.

opus

Профи в Сат-ТВ
Вот ты вроде хочешь логическим мышлением и грамотностью блеснуть а сам логики не придерживаешься.
С логикой тут вроде всё получается.Шкалами-то, точно проц управляет,т.е.
како-то АЦП там есть(они и в дешовых PIKах сейчас стоят).Вполне логично
было-бы снять с него и сигнал на АРУ.Тогда выходит,что при постоянном уровне на входе цифровой части,коэф.усиления входного блока оратнопропорционален уровню шкалы.Постоянные времени на АРУ и шкалы,понятно,разные,но это детали.С логикой, вроде,стыкуется,пробовал
арифметикой всё это записать-тоже всё сходится.
А на предмет блистания-весьма вероятно,что железо с подобным поведением
ко мне попадёт,хотелос-бы знать зарание ,как с ним бороться,посему свои
соображения и выкладываю.В том,что в дешовых приёмниках,детали-говно согласен на 100%,но в моей практике мёртвые емкостя встречаются чаще
чем микросхемы.Крайний случай-нет выхода ни на AV ни на модуляторе.
Виновата SMD керамика из обвески проца.

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
opus, тут нада даташит искать на проц и тады разбираться квалифицированно. А то мы тут ХЗ о чём тему толкаем и оба не знаем о чём:) реально и моя и твоя версии имеют право на жизнь....и реально мне просто на первом месте интерес, тюнера то отстой и дешёвка, выкинул и забыл, но интерес!!!! У меня ща времени нет совсем, если располагаешь таким добром бесценным, как время, посмотри в соседней теме даташит на 5518, что там пишут....в смысле хоть общий принцип построения....я так и не нашёл времени на выходных поинтересоваться....
Хотя я более склонен думать что проц отображает что на него пришло, АРУ завязана в самом входном блочке, и она тока своё состояние процу выдаёт и он его отображает, а вот какчество он сам выдавать должен, т.е. качество - это как бы процент возможности безошибочно декодировать сигнал....ведь входной блок это не только тупо УПЧ, там ещё и микросхемка не слабая стоит, мона канеш и на неё даташит порыть....мне кажется что логичным было бы эту функцию на неё возложить не напрягая проц лишней задачей и не напрягая шину передачей лишних данных...хотя....это тока ИМХО, даже просто догадка...

maksim1308

Любитель Сат-ТВ
Прошил тюнер Open Fox AF-3618 клон опена 1700 после прошивки сигнал видит а каналы не показывают в чем причина

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
не тем прошил. вернее прошивка не подходит, ищи и лей другую. Старую то хоть додумался слить и сохранить на всякий случай?

maksim1308

Любитель Сат-ТВ
Gesha, старую не соранил а теперь прошивка идет а результат ноль сигнал видит а каналы не сканирует флеш перепрограмировал

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
Значит бери и качай разные прошивки и пробуй какая пойдёт. Я когда-то по неопытности тоже так нарывался, иногда и по пять-шесть версий разных лил пока попал на то, что заработало. Для некоторых скачанных может понадобиться правка заголовка AUC HEdit-ом, править можешь по той, что успешно залилась в твой тюнер, там заголовок подходящий раз влился софт....
Тебе в помощь темы:
http://forum.sat-expert.com/drugie-tunera-s-emuliatorom-i-bez/336-arion-openboks-ferguson-i-dr.html
http://forum.sat-expert.com/drugie-tunera-s-emuliatorom-i-bez/2739-proshivka-lemberg-lr-1100-a.html
В этих темах выложено много софтов и есть ответы на многие вопросы по твоему тюнеру, так как темы по его клонам.

maksim1308

Любитель Сат-ТВ
Gesha, Я делал через джитаг там по любому все показывает заливал сво дамп у меня тюнер опен 1700 не понимаю почему есть сигнал а каналы не показываю

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
Чёт я не пойму о чём ты? Ты думаешь что если лить через джитаг то любой софт подойдёт? Ты ошибаешься. Если ты его поднял джитагом, то теперь можешь нолрмальным способом лить софты, вот и пробуй другие. Я сталкивался с таким делом не раз. Либо есть сигнал и не сканируются каналы а те, что льёшь с компа не показывают, либо ваще сигнала нет, хотя тюнер вроде как на вид и пашет нормально. Спасет заливка подходящего ему софта.
И не забывай, что правка заголовка софта не гарантирует что софт заработает нормально в ресивере, ведь изначально раз его правим, то он не к этому ресиверу писан. Правка только даёт нам возможность залить софт, но не гарантирует работоспособности.

i o n

Профи в Сат-ТВ
по старому ГОСТу это звучит так: "конденсатор танталовый обьёмно-пористый".По новому ГОСТу
слово "электролитический"заменено на оксидный для всех электролитов.
Есть ещё разновидность танталовых электролитов:оксидно-полупроводниковый.
Звиняюсь, не знал.

maksim1308, до прошивки аппарат-то нормально работал?

maksim1308

Любитель Сат-ТВ
Gesha, Ну так что мне делать искать в гугле на етот тюнер прошивку раньше прошивал клоны и все было без проблем етот тюнер клон опена 1700 а он прошиваетса нормально сигнал видит а каналы не сканирует если заливаю с компа каналы записываютса а сигнал есть а ани не показывают пробывал уже три прошивки в чем причина что не кто не сталкивалса

Добавлено через 1 минуту
i o n, до етого апарат работал нормально 100

Последнее редактирование:

i o n

Профи в Сат-ТВ
в чем причина что не кто не сталкивалса
Как никто не сталкивался??, если Геша пишет
Я сталкивался с таким делом не раз. Либо есть сигнал и не сканируются каналы а те, что льёшь с компа не показывают, либо ваще сигнала нет, хотя тюнер вроде как на вид и пашет нормально. Спасет заливка подходящего ему софта.
иногда и по пять-шесть версий разных лил пока попал на то, что заработало.

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
Ну так что мне делать искать в гугле на етот тюнер прошивку
я тебе два линка дал, там масса софтов. Для лемберга я недавно софтину выкладывал, попробуй.
И сколько раз повторять - не подходит софт, пробуй другие. Если так хош гууууугля спрашивать - спрашивай конкретно AF-3618
ты ведь и по ссылкам врядли ходил а тока пишешь...

maksim1308

Любитель Сат-ТВ
Gesha, спасибо разобралса я заливал прошивку от опена 100 а етот тюнер клон х-600 и потому он не работал коректно залил дамп через джитаг от х-600 и все заработало спасибо.!good!

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
залил дамп через джитаг
Он у тебя и через ком-порт бы успешно залился, через джитаг лить надо когда через ком не лезет, т.е. когда лоадер убит. А если ресивер грузится то ком-порт пашет.

nemos170

Пользователь
Непонятный косяк в Samsung S300V

Доброго времени суток, столкнулся с непонятностью с данным девайсом.
1. Со временем стало писать нет сигнала при включении, бывает при "прогреве" через некоторое время появляется и стабильно работает.
2. Далее, данные проблемы усугублялись (перерывы в работе стали больше).
3. Когда все это надоело, решил замерить напряжение на выходе LNB - напряжение отсутствовало.
4. Замер напряжений БП выявил завышенное напряжение по цепи 17 и 24В до 22 и 28В соответственно, прозвон и замена электолитов ничего не дали.
5. на LNBP12A 13/18 отсутствовало, управляющие напряжения на 4 и 5 ногах работали как по нотам, то есть как и надо (4 - low/hi - 0/+3,2B, 5- lnb off/on - аналогично).
6. отпаял 3 ногу контроллера, начал эксперименты (вкл/выкл, ожидание для прогрева, прогрев компонентов паяльником, переключение каналов (поляризаций), переключение режимов lnb on/off) - чудо - на 3 ноге стали появляться номиналы 13/18, но они могли появиться независимо от сигнала на 5 ноге, то есть могли появляться и в стендбае и в lnb off и в нормальном режиме. (кстати, при запитке конвертера с другого ресивера - картинка есть, то есть сам тюнер не при чем).
Вывод: может быть неисправна lnbp12a, может она неправильно работать из-за завышенного 17/24 до 22/28 (при том, что по даташиту мах для данной микрухи вход до 25В.
Итог:
- нет замены для lnbp12a (для проверки) - у нас туго с запчастями в городе
- не понятна причина завышения 17/24, все остальные напруги в норме, ТР не греется (что возможно из-за межвитка)

Что посоветуете, где копать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху