serg1557733
Профи в Сат-ТВ
С такими познаниями...ardon: трансформатор питания импульсный
ссори не сообразил сразу
С такими познаниями...ardon: трансформатор питания импульсный
Спасибо, замена диода Д6 по 4 ноге ШИМа решила проблеммуну тут батенька вам посоветую
или отдать спецам ,дабы дров не наломать(питание ещё любит разгоняться что чревато последствиями)
или учить учить и ещё раз учить основы електроники
а уж потом начинать чтото ремонтировать
в вашем случае возможно оборван резик 470к или 1.8 мегаома
кароче проверяем всьё что касаеться 3 и 4 ног микрухи
ето я по схеме вам ту что вы выложили подсказываю
Проверить питание на входе LNBчто делать?
попробуй подключить любую из голов напрямую без дайсика . на практике обычно дайсики вылетают чаще чем тюнер.Помогите! Замкнули кабель к конвектору, тюнер orton 4100c пишет НЕТ СИГНАЛА что делать? Возможно востановление или нет?
http://forum.sat-expert.com/4100s/11756-remont-tunerov-4100s.html , а ещё лучше http://forum.sat-expert.com/4100s/12811-orton-teriaet-signal.htmlORTON 4100c пишет нет сигнала.
Очень извиняюсь что сообщение неполное.Юрий 57 а что с IPBox-ом 9000, зачем БП крутить, если я так понял напруги 3.3В и 5В в норме. Если ресивер не включается, то на 90% дело не в БП.
Если 3,3 и 5,0 вольт в норме - то это нормальный, рабочий блок питания. Указанные выше напряжения поднимаются из-за того, что БП отслеживает цепи 3,3 или 5,0, а может и обе, я конкретно по данному девайсу не знаю, но суть в том, что при нагрузке на цепи, по которым напряжение контролируется, они подсаживаются и микросхема поднимает их до нормы. А остальные цепи синхронно тоже "подрастают". Т.е., если основные цепи в норме, а по остальным заметное повышение напряжений, то это только свидетельствует или о слабой нагрузочной способности контролируемых блоком питаний цепей( а это или малая ёмкость фильтрующих конденсаторов или диод) или о перегрузке по этим цепям.завышены напряжения
-25.0v -28.0v при откл БП от платы -24.0v
+24.0V +27.5V при откл БП от платы +23.8v
+30.0 +35.5V при откл БП от платы +30.3v
остальные напряжения в норме.