Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Medetbek

Новичок
Мужики подскажите.
у меня ресивер Gospel GSR-8900. звуком проблема. Все каналы работает а звук не слышно. Если телевизор и тюнер поставить полный громкостью ели слышно звук. думал с программой проблема. прошил Gospel GSR-8900 через RS232 на svec6900. все равно без изменение
Помогите Мужики. заранее Спасибо

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
А что тут подсказывать - во-первых надо проверить все выходы тюнера - ВЧ, скарт, RCA(тюльпаны) на всех отсутствует или только на одном. Во-вторыч надо проследить цепь прохождения звука от соответствующего выхода проца до выходных разъёмов. Вполне возможно что просто высох конденсатор, а мож и питание какого из каскадов отсутствует. Да, т.к. выход идёт в два канала, и если звук пропал в обеих - то вероятности что конденсатора два сразу вышло из строя мало. А если в одном канале звук пропал - то наиболее вероятен всё же случай с конденсатором.

serg1557733

Профи в Сат-ТВ
Тюнер ЭВОЛЮШЕН 700С практически не реагирует на команды с пульта, кнопками на лицевой панели переключает но тоже с задержкой и вяло, на табло вторая и четвертая цифры индикации светятся тускло, БП с рабочего тюнера подкидывал, лицевую панель тоже, прошивал и делал сброс, ничего не помогло, у кого нить есть схема материнки или совет по ремонту

serg1557733

Профи в Сат-ТВ
ВОПРОС еще остается открытым, третий день не могу с ним разобраться, прошу помощи

pofigist

Профи в Сат-ТВ
Схемы тюнера у меня нет, потому могу дать советы только на угад.
На морде должна быть буферная микруха или транзисторы, измерь напряжения питания ее и заодно напряжение на ИК-приёмнике.
Если есть осциллограф то посмотри амплитуды импульсов на входе буферной микросхемы и на выходе приёмника.
Массу для измерений бери тоже с платы морды.

v@lera

Профи в Сат-ТВ
serg1557733,
Если есть на чем проверить,сравни напряжения на рабочем и на ремонтном тюнере на панеле управления.Может просажено на переходах материнки.Сам искал схему,но пришлось ремонтировать вслепую.

barin08

Профи в Сат-ТВ
serg 1557733 ты мне сказал сформулировать свой вопрос акляп его знает как сформулировать его кароче матор неполучает каманду на поворот мож рес гавкнулся хотя врятли мож утебя был такой случай я неоднократно делал бывает откажется матор крутить яче делал выключаю из резетки иснова включаю ион начинал опять работать аэтот раз ничего непомагает сматрю один спутник 53градуса и все.
прим. модератора.
а нормальным языком по-русски ты изъясняться не умеешь? Будь так добр, исправь это всё, т.е. переведи на нормальный язык. Иначе вопросы на такой фене будут удаляться.
Заранее спасибо за адекватную реакцию на замечание.

Последнее редактирование модератором:

serg1557733

Профи в Сат-ТВ
Тюнер ЭВОЛЮШЕН 700С практически не реагирует на команды с пульта, кнопками на лицевой панели переключает но тоже с задержкой и вяло, на табло вторая и четвертая цифры индикации светятся тускло, БП с рабочего тюнера подкидывал, лицевую панель тоже, прошивал и делал сброс, ничего не помогло, у кого нить есть схема материнки или совет по ремонту
Если кому пригодится
Решением проблеммы- стала замена КРЕНки 5В которая питает 3 ногу выхода на лицевую панель

barin08

Профи в Сат-ТВ
я конечно слезно извиняюсь за прошлое соопщение исправляю его нормальным языком уменя нереагирует матор на поворот антены на другой спутник все было нормально вечером все работало а утром он как стоял на 53гр так и стоит каналы наэтом спутнике кажет а ставлю надругой спутник матор как стоял так и стоит на53гр я делал сброс ресивера ставил другой ресивер и толку нет пренудительно поворачивается матор на любой спутник а автоматом нет мне советовали сброс матора сделать уменя невыходит уменя на маторе одна кнопка а сброс помоему делается кагда две кнопки и что мне делать с матором я незнаю подскажите дайте умный совет очень прошу.

v@lera

Профи в Сат-ТВ
barin08,
Повеерни мотор в нулевую позицию вручную.Кнопка сброса мотора находитса за оверстием.Нажать можно тоненьой отверткоу или спичкой или зубочисткой.

huntersaa

Новичок
Здравствуйте!

Подскажите в чем может быть проблема?
Ресивер DRE-5000
Аппарату полтора года, до сего дня было все нормально. Захотелось посмотреть телевизор, включаю ресивер загорается дисплей на ресивере, далее Boot и в итоге он включается на дисплее стоит время 03.00. Далее с пульта от ресивера включаю ресивер, но он не включается а происходит следующее. На ресивере проскакивают 2 цифры либо 8 и 8 или 2 и 2 причем одна цифра практически вначале а вторая в самом конце дисплея и ресивер выключается, потом сразу сам включается снова надпись Boot и снова 03.00 показывают часы. Если снова нажать на кнопку включения на пульте то все повторится снова и так замкнутый круг.

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Аппарат выключал из розетки включал снова не помогло.

v@lera

Профи в Сат-ТВ
huntersaa,
Попробуй отключить кабель,идущий к антенне и включи тюнер.Если запуститса,есть вероятность,что с тюнером все нормально,а проблема в другом.

huntersaa

Новичок
huntersaa,
Попробуй отключить кабель,идущий к антенне и включи тюнер.Если запуститса,есть вероятность,что с тюнером все нормально,а проблема в другом.

v@lera
Вы как в воду смотрели, да действительно при отключении антенного кабеля ресивер ожил, но стоит антенну снова включить в гнездо с ресивером та же беда.
Я так понимаю что виноват транспондер, что с ним может быть? Просто еще у нас обильные снегопады и его немного припорошило снегом. Он может замерзнуть?

v@lera

Профи в Сат-ТВ
huntersaa,
Виноват может быть кабель-затекла вода и замыкает,то же и с конвертором.Да и в соеденителях.

huntersaa

Новичок
v@lera
Спасибо за помощь, буду смотреть проблему на крыше так как больше соединений нету.

deniska_69

Новичок
DRE-5000 ребята помогите плиз! горит плата в районе С4,D11, и еще одного кондера. кто чем может помогите. первый опыт с рессивером.

Последнее редактирование:

search

Профи в Сат-ТВ
deniska_69, Напиши название ресивера.

Михаил Евгеньевич

Модератор ORTON x403p
Команда форума
:rofl:самое полное обяснение дефекта!!!!!!!!!!!!
какой ресивер?????
в чем ети детали???
мы ж не бабки гадалки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху