Случайно при чистке платы сорвал две смд детали
pdl2008, ничё так чистиш... здесь посмотри http://forum.sat-expert.com/resivery/1861-shemy-datashity-i-t-p-bez-obsujdeniia-13.html
Случайно при чистке платы сорвал две смд детали
Здравствуйте!
У меня такая проблема появилась на тюнере.
При включении, красный индикатор - бесконца мигает, а принажатии на кнопки загорается цифра 8 и мигает в такт индикатору. На кнопку выкл не реагирует.
Вопрос
1. Могу ли я его перепрошить в таком состоянии.
2. Может и не заморачиваться с ремонтом, т.к. дешевле обойдется купить новый?
Заранее благодарен.
sergio-ok1978, не в обиду, но судя по твоим сообщениям ты ещё много чего не видел Это канеш не порок и со временем исправится И к твоему сведению, кондюки дуются не от возраста, а от бестолковой схемы БП, или в некоторых случаях схема бывает нормальная, но элементы, предназначенные как раз для того, что б кондюки не вздувались и не перегревались просто не установлены на плате. Экономия, блин.
надо ли ещё чего глянуть
Так если работает... Для большей уверенности разве что выходные напряжения с блока питания.Поменял-всё работает
Больше ничего не надо, варистор сработал на сильное превышение напряжения.Сгорел предохранитель и рядом с ним варистор разорвало на две части.Поменял-всё работает.Вопрос-надо ли ещё чего глянуть или это из за перепада напряжения?
Обоснуй такое совоё заключение? Если ты так уверенно ставиш диагноз, то мы тебе здесь не советчики:taunt:Скорее всего кондер.
И в этом весь ответ - какой цена - такой товар. Смотри тему по ремонту, желательно с первой страничкиРессивер проработал всего 2 дня. Ортон 4050
У меня такая же проблема! Без конца мигает красная лампочка. Рессивер на команды не реагирует. При вытягивании вилки из розетки лампочка индикации еще мигает секунд10 и вилка шнура сильно бьет током. Скорее всего кондер. Где он находится и как его починить? Рессивер проработал всего 2 дня. Ортон 4050
но я же целую морду другую поставил, так что кнопки отпадают.Цитата:
Сообщение от moriarty 4100c при включении на дисплее On потом пытается стартовать софт потом сразу тухнет на дисплее выскакивает Off и перезагружается и так по кругу - у кого нить было такое? Кнопка залипла.
Даже не пытайтесь проверить ,просто поменяйте.
а смысл есть? рентабельность минусовая. разве так, для увлечения...наверное буду проц подымать
Попробую промыть плату под процом.а смысл есть? рентабельность минусовая. разве так, для увлечения...