Хорошо... Давайте я расскажу о системе и о настройках. Поехали...
Установил Windows 7 32-bit, 64-bit. Другую операционку ставить не хочу. Лучше остановится на 64-битной, так как памяти у меня больше чем 3Gb. Операционку установил на сл. железо.
1. MB Gigabyte GA-X38-DS5 (последняя версия BIOSа)
http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-x38-ds5.html ;
2. Процессор Intel Core Quad Q6600, куллер штатный, температура ядер не превышает 45 градусов, работает на штатной частоте (без разгона) ;
3. RAM 4Gb, 4 модуля по 1Gb, Samsung (это отличная память, при условии если работает на штатной частоте, очень стабильная).
4. Звуковая карта, Creative X-Fi.
5. 3 HDD по 2 Tb (WD Black Siries) Недавно приобрел, два из них включил в RAID.
6. Корпус Chifftek Dragon,
7. БП 650W Chifftek,
8. nVidia 8800GTX Gigabite. Вроде как она не поддерживает DXVA, есть возможность установить 8600GT от того же Gigabyte. Я опробовал два этих варианта, работают совершенно одинаково, естевственно с 8800GTX выделяется больше тепла, это считаю несомненным плюсом в зиму =)
карты установлены в сл. порядке... снизу ---> вверх
SkyStar HD2 в самом низу, далее звуковая карта, далее через слот PCIex 16x и PCIex 2x в слот PCIex 16x вставлена видеокарта, далее за ней в PCIex 2x вставлена сетевая карта.
После установки драйверов под звуковую, видеокарту, SS HD2 (установлены последние версии драйверов) устававлеваем HD Pack 2.2, Cybelink Pack (последнюю весию).
Беремся за DVB софт. Устанавливаем ProgDVB 6.25.1 Pro, активируем на всякий случай elecard. Запускаем. Выбираем в устройствах Мантис, жмем свойства, выбираем Azure/Technisat (только в этом положении работает переключатель).
Настраеваем переключатель... У меня Смриус, Жар-птица, Амос. Закрываем ProgDVB.
Копируем плагины.
Запускаем снова. Заходим в опции... кодеки видео... EVR, MPEG-2 - Cyberlink 9, H.264 - Cyberlink 9.
кодеки аудио.... выбор невелик... AC3Decoder, Render - динамики X-Fi
Таймшифт - отлючил
Приоритет - High
Другие настройки: CI - выкл, Использовать Аудио Процессор - выкл, Демультиплексор - Microsoft.
Вот что мной было сделано... Картинка даже под SD дергается.