МАТЕРИАЛЫ о изготовлении взял с teleradio.ru/arials/part2/CHAPTER6/6-1.htm
Самое первое я на бумаге миллиметровке расчертил будущею лекало,затем наклеил на лист ми тала из которого я собрался вырезать лекало ,грубую обрезку ми тала делал болгаркой а доводил до точного размера на наждачном кругу.
После того как шаблон из ми тала был готов я сделал копию из фанеры 8мм он понадобиться в дальнейшим для изготовления ребер жёсткости.
Затем под варил втулку под угольники по центру и ребро жёсткости к лекало для того чтобы не прогибалось.
Ось и втулка проточены на токарном станке с хорошей точностью чтобы между осью и втулкой не было биения. Затем ось выставил в уровень по вертикали,и на нужную высоту, к оси под варил пару прутков накрест чтобы ось не смогла провернуться и хорошо забетонировал.
Битона лучше не желтеть чем больше тем лучше,чтобы шаблон не смог отгибать.Опалубку вокруг оси я сделал со старой 40 литровой без до ной кастрюли.
Вокруг оси на кидал кучу кирпичей чтобы заполнить площадь, насыпал песок надел на ось лекало вращая по кругу создав предварительную форму из песка,после чего утрамбовал.Замешал песчаный раствор на носил на матрицу вращая лекало по кругу создавал форму.
То же самое проделывал со шпаклевкой ,сначала стартовой а затем финишной давая каждому слою высохнуть после чего прошкурил.
Для удобства я сделал три шайбы толщиной 20мм и 2шт.по 1мм которые одевал на ось для поднятия шаблона задавая тем самим толщину слоя , 20мм на битон и 1мм на шпаклевку .
Дальше я начал дела каркас на каркас я использовал плоский стекло тканые лист толченой 4***5 мили метра ,пилил я стекло тканые лист лобиком на малых оборотах пилочкой для метала.(другие пилочки быстро тупица)после того как напилил ребра жёсткости я их от калибровал по шаблону который я заранее приготовил из фанеры , ручным фризером копировальной фрезой.Металлическое кольцо в середине я взял от детских ходунков .Склеивал каркас э боксит кой закрепляя углы стекло тканей.
Перед этим как снять каркас с матрицы наметив как он лежал во избежание смещения когда снова его приодеться одевать.
Матрицу я вымазал солидолом и на нее нач ил клеить фольгу. Фольгу я взял с большого конденсатора.
По верху волги нач ил клеить сетку для штукатурки самую мелкую ячейка 3мил.( со стеклотканью было у меня не густо от того использовал сетку) подклеивал я ее нит ро лаком слой за слоем а потом только э боксит кой, по чему так из за того что э боксита боле густая и прилипает к сетке и тянит за собой сетку.
Сетку по краям делаем с напуском чтобы потом можно было подвернуть на каркасе и хорошо подклеить .
После того как сетка была склеена я положил каркас и подклеивал сетку к каркасу, сеткой для стыков ширина 5-6см которая исполниться для склейки стыков гипс о картона .
Поры в сетке я заполнял автомобильной шпаклевкой со стекло волокном.
Для крепежа антенны мне пришлось сделать дополнительно 6 ребер из метала, подклеил и закрутил их само резами.Чтобы ребрам можно было подкрутить рамку.
Спину тарелки красил пару раз простой ПФ краской ,а лицо серебрянкой, правда пришлось лицо обезжиривать после солидола.
Я использовал 24 ребра жёсткости не только для прочности но и для того что чем больше сегментов тем правильней форма .
Ну Ни знаю получилось ли рассказать процесс изготовления пытался объяснить по подробней,как делал.