ТОЧНО направить на солнце прямофокусную антенну с неизвестным фокусом.....
Принимать на фабричную антенну с абсолютно неизвестным фокусом могут абсолютно ВСЕ, почему-то. А вот посмотреть на ее фокус - НИКТО.
Представь себе, что солнце это твой любимый спутник и попробуй вот это:
ПРАКТИЧЕСКИ ПОЧТИ ВСЕ АНТЕННЫ ПРОДАЮЩИЕСЯ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ - ЭТО АНТЕНЫ С НЕИЗВЕСТНЫМ "ФОКУСОМ". И ПОЛЬЗУЮТСЯ ИМИ ВСЕ.
С уважением MIUS :big_boss:
Незабываем нажимать кнопку СПАСИБО.
Do Not forget to press button THANK YOU.
Все почти правильно... Но... Это всё это от лени!mius я в курсе про волны и фокус.
я в общем имел ввиду офсет но и
ТОЧНО направить на солнце прямофокусную антенну с неизвестным фокусом я бы не взялся...
теоритически вроде все просто, а на практике есть овраги
Принимать на фабричную антенну с абсолютно неизвестным фокусом могут абсолютно ВСЕ, почему-то. А вот посмотреть на ее фокус - НИКТО.
Представь себе, что солнце это твой любимый спутник и попробуй вот это:
Это рецепт для ленивых, которым лень. Может тогда станет понятно что:Солнечная интерференция имеет место в пределах 3,5 недель от дней осеннего и весеннего равноденствия (21-е марта и 21-е сентября). ). В эти периоды Солнце, совершая свой годовой путь, пересекает плоскость экватора.
ПРАКТИЧЕСКИ ПОЧТИ ВСЕ АНТЕННЫ ПРОДАЮЩИЕСЯ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ - ЭТО АНТЕНЫ С НЕИЗВЕСТНЫМ "ФОКУСОМ". И ПОЛЬЗУЮТСЯ ИМИ ВСЕ.
Достаточно один раз посмотреть на фабричное "пятно" и все вопросы по геометрии и тригонометрии, в том числе, отпадут навсегда..... Даже при наличии личного Имхо.....По максимальной яркости светового пятна находится геометрическое место пересечения максимального количества отражённых от зеркала световых лучей. Если зеркало имеет идеальную форму параболоида вращения (или его офсетной вырезки) и ТОЧНО направлена на солнце эта точка будет соответствовать фазовому центру антены. А вот если геометрия зеркала "хромает", то точка синфазного суммирования 2.5см-ых волн может существенно отличаться от оптического фокуса. Имхо
С уважением MIUS :big_boss:
Незабываем нажимать кнопку СПАСИБО.
Do Not forget to press button THANK YOU.