старье

alla82

Редактор сайта
В западной Грузии начнет вещание оппозиционный телеканал
Грузинский телеканал "Маэстро", который считается оппозиционным, в ближайшие дни начнет вещание в нескольких городах Западной Грузии: Поти, Сенаки, Батуми, Кутаиси и Зестафони. Об этом, как сообщает Civil Georgia, заявил на митинге в Тбилиси один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе.

До сих пор, как отмечает издание, передачи "Маэстро", передаваемые по кабельным сетям, были доступны только жителям Тбилиси, а также Телави и Рустави (восточная Грузия). В западной части страны, как пояснил гендиректор компании Мамука Глонти, вещание будет осуществляться местными кабельными операторами.

Телеканал "Маэстро", также как и телеканал "Кавкасия" (вещание которого ограничивается пределами Тбилиси), передает в прямом эфире акции протеста оппозиции, требующей отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. На канале "Маэстро" также транслируется авторская программа "Камера номер пять" одного из наиболее популярных оппозиционных лидеров, певца Георгия Гачечиладзе (выступающего под псевдонимом "Уцноби" / "Незнакомец").

Георгий Гачечиладзе, который приходится братом Левану Гачечиладзе, напомним, оборудовал студию в стиле тюремной камеры и заявил, что не покинет ее, пока Саакашвили не уйдет в отставку. Программа в стиле реалити-шоу транслируется с января 2009 года. За прошедшие месяцы, правда, Гачечиладзе неоднократно нарушал добровольное заточение, выходя из "камеры", чтобы принять участие в оппозиционных митингах или концертах.

В ближайшее время, как сообщало агентство "Новости-Грузия", Гачечиладзе намерен выступить с серией концертов в западной Грузии. Его выступления должны стать частью кампании протеста в регионах, которую противники Саакашвили проводят в преддверии 26 мая. В этот день, напомним, в Грузии отмечается День независимости. Организаторы акций протеста, проводящихся в Тбилиси с 9 апреля, назначили на 26 мая очередную предполагаемую дату отставки президента.

Сам Саакашвили по-прежнему заявляет, что досрочно покидать свой пост не собирается.
http://tv-digest.ru/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
[19-05-2009]
Кризис добрался до операторов кабельных сетей

Пять миллионов украинских телезрителей еще до недавнего времени пользовались услугами кабельных сетей. Но в настоящее время, жалуются операторы кабельных сетей, - абонентов уменьшается. Говорят, регулировочные органы слишком часто меняют правила игры, - какие телеканалы показывать, а какие - нет, сообщает СІТІ.

Президент ассоциации «Укртелемережі» Василий Анипченко говорит: «Вот в Донецкой области отключили российские каналы, это привело к 20% потери зрителя».

Кабельщики посчитали, что один миллион зрителей уже потеряли в интересах спутникового ТВ. Кроме того, из-за недавнего повышения лицензионного сбора, по их мнению, может вырасти количество абонентов, которые не захотят платить больше, так как дополнительные расходы в конечном результате таки лягут на телеманов.

Президент компании «Воля Кабель» Сергей Бойко сообщил, что они решили обратиться во все органы власти и требовать от них внести изменения в законы, которые бы позволили операторам, провайдерам прежде всего, не терять свой бизнес.

В Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания соглашаются - лицензионный сбор и в самом деле не сбалансирован. Там обещают, что уже через несколько недель вместе с операторами кабельного телевидения внесут изменения в этот пункт и согласуют их с Минфином. Заверяют, меньше будут платить те, кто будет показывать больше социальных или детских программ. Что же касается программного наполнения телесети, в Нацсовете обещают жесткий контроль, но без репрессий.

Татьяна Лебедева, член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины, отметила: «Когда мы будем уверены, что никаких нарушений не будет допущено, что не будет рекламы водки в дневное время, что эротики не будет в вечернее время, то мы охотно позволим кабельщикам саморегулироваться. Но пока такие случаи есть, мы должны брать на себя защиту наших зрителей».

glavred.info



ТРК Украина запустит канал Новости через полгода


Телерадиокомпания Украина намерена запустить телеканал Новости в конце 2009 - начале 2010 года. Об этом в интервью изданию Инвестгазета сообщил генеральный директор System Capital Management Олег Попов.

По его словам, в настоящее время телеканал Новости находится в режиме тестирования. Ранее Попов в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина заявил, что ТРК Украина планирует запустить канал Новости к концу 2008 года.

Напомним, ранее ТРК Украина запустила телеканал ТРК Футбол.

Корреспондент.net Украина


Источник - PULT


Добавлено через 43 минуты
Кожемякин уличил "Интер" в попрании свободы слова


Сегодня деятельность телеканала "Интер" противоречит демократическим принципам свободы слова и плюрализма мнений. Об этом заявил первый заместитель главы парламентской фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"То, что происходит сегодня на телеканале "Интер", является откровенным надругательством над свободой слова и издевательством над телезрителями. Каждая информационная программа, каждое политическое шоу преследует цель посеять панику, разрушить стабильность в обществе и подорвать доверие к институтам власти. При этом один из владельцев канала занимает руководящую должность в СБУ, а другой, Дмитрий Фирташ, объявлен в розыск в соседнем государстве", - цитирует политика пресс-служба БЮТ.

"Досадно, что мощный канал, который когда-то любили и уважали миллионы украинцев, превратился в источник геббельсовской пропаганды против правительства и лично Премьер-министра, стал защитником интересов преступных группировок, чья деятельность несет угрозу национальной безопасности нашего государства", - подчеркнул А.Кожемякин.

"Если права собственности на телеканал "Интер" были добыты незаконным путем, то нынешним собственникам не удастся избежать уголовной ответственности", - сказал парламентарий.
С.н.

Добавлено через 47 минут
124273459056478319.gif


AG Satellite снижает цены до 20% на оборудование



С наступлением по-настоящему майской весенней погоды интернет-магазин www.agsat.com.ua компании AG Satellite снизил цены для своих покупателей. Уменьшение цены коснулось практически всего ассортимента товаров, а это порядка 300 наименований, представленных в интернет-магазине. На некоторые группы товаров снижение цены достигло 20%. С обновленным прайс-листом на реализуемую нами продукцию Вы сможете ознакомиться здесь

Теперь оборудование для приема и установки спутникового телевидения и спутникового интернета стало еще доступнее.

Не стоит забывать – для зарегистрированных пользователей существует специальная скидка 2%.


Источник - AG Satellite - www.agsat.com.ua


Добавлено через 56 минут
Discovery представляет украинским операторам три новых канала


Discovery Networks в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA), подразделение ведущей медиакомпании Discovery Communications, объявляет о том, что украинским операторам теперь доступны три новых канала: ID – Investigation Discovery, чье 24-часовое вещание полностью посвящено теме преступлений и расследований, а также каналы Discovery Channel HD и Animal Planet HD.

«Три новых для Украины канала демонстрируют, что Discovery стремится предоставлять лучшие программы и услуги для самой широкой аудитории, развивая рынок платного телевидения в стране. Теперь украинские операторы получат доступ к одновременной трансляции не только двух наших ключевых каналов в формате HD, но также к новому каналу ID Investigation Discovery», – говорит Калеб Вайнштайн, исполняющий обязанности Генерального Менеджера Discovery Networks EMEA на развивающихся рынках.

По всему миру ID Investigation Discovery представляет высококачественные программы о преступлениях и расследованиях. В центре внимания канала – криминалистика. Его программы рассказывают, как она помогает распутывать самые сложные дела, на примере реальных историй из жизни. Эти истории переносятся на экран с документальной точностью и максимальной достоверностью, при этом зрители получают возможность увидеть расследование в деталях и получить комментарии экспертов о методах ведения следствия, поисках мотивов и улик.

Интерес к программам о преступлениях и расследованиях растет повсеместно, и сегодня детективы - это одна из самых популярных тем у взрослых телезрителей. По данным собственного исследования Discovery Networks EMEA, 48% взрослых зрителей в Европе любят смотреть программы о расследованиях и преступлениях, имевших место в действительности.

Что касается Discovery HD, то это именно тот канал, для которого было изобретено телевидение высокой четкости. Все годы своего существования он предлагает зрителям развлечения самого высокого качества, которые задействуют все возможности HD-формата. Все без исключения программы Discovery HD соответствуют мировым стандартам телевидения высокой четкости, благодаря чему видео- и аудиоряд становятся еще более яркими, глубокими и объемными.

Помимо программ, созданных специально для Discovery HD, канал представляет самые популярные шоу из портфолио Discovery. Discovery HD в первую очередь ориентирован на мужчин возрасте от 25 до 54 лет – владельцев телевизоров с высокой четкостью воспроизведения.

Animal Planet, единственный в мире развлекательный канал, чьи программы самых разных жанров полностью посвящены рассказам о ярких характерах и уникальных взаимоотношениях в мире животных, теперь также доступен в формате высокой четкости.

«Animal Planet HD усиливает позиции канала Animal Planet в целом, а также закрепляет мировое лидерство Discovery в области телевидения высокой четкости, - комментирует Калеб Вайнштайн. – Мы постоянно ищем возможности для инвестиций в новые программы и услуги, которые удовлетворят запросы наших партнеров по всему миру и откроют новые горизонты для зрителей».

На сегодняшний день в Украине представлены 5 каналов Discovery: флагман линейки - Discovery Channel, а также Animal Planet, Discovery Science, Discovery World и Discovery Travel & Living.
sat.media.net
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Спутник связи ProtoStar-2 выведен на орбиту

Спутник ProtoStar-2, запущенный с космодрома Байконур на ракете "Протон-М" в ночь на субботу, отделился от носителя и перешел в управление заказчику, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

"Зарубежный космический аппарат в расчетное время отделился от разгонного блока "Бриз-М", - сказал собеседник агентства.

ProtoStar-2 стал вторым спутником орбитальной группировки индонезийского оператора ProtoStar. Он обеспечит прямое вещание и другие услуги связи на территории Индии, Филиппин и Тайваня. По соглашению с ProtoStar индонезийский оператор Indovision предоставит услуги прямого вещания через этот спутник для Индонезии.

Контракт на запуск спутника ProtoStar -2 заключила компания International Launch Services Inc. Владельцем контрольного пакета в ILS является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева, разработчик и производитель ракеты-носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М".

ProtoStar- 2 - двенадцатый спутник, изготовленный компанией Boeing, который запущен на ракете "Протон".

Запущенный аппарат станет самым мощным в группировке ProtoStar.


Источник - РИА Новости

Добавлено через 5 минут
18.05.2009 Говорит и показывает Москва

Сергей Цой объединит силы радиостанции «Говорит Москва» и телеканала «ТВ-центр» в проект «Говорит и показывает Москва».

Это одна из программ, озвученных пресс-секретарем мэра Москвы Сергеем Цоем, который приступил к выполнению председателя Совета директоров концерна «Радио-Центр».

«Эффект от совместной работы серьезной столичной радиостанции и популярного телеканала вызовет серьезный взрыв на медийном рынке», — прокомментировал идею Сергея Цоя главный редактор радиостанций «Говорит Москва», «Радио Спорт» и ОРР Николай Яременко.

Напомним, в состав концерна «Радио-Центр» входят радиостанции «Говорит Москва» (92 fm), «Радио Спорт» (93,2 fm) и Общественное российское радио (вещает в нескольких десятках регионов страны).



Источник: mediaatlas.ru
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
19.05 17:08: ПЕРВЫЙ КАНАЛ И "ТЕЛЕНЯНЯ" ПРИГЛАШАЮТ НА КОНЦЕРТ

Старовойт Мария,
Руководитель пресс-службы
компании «Первый канал. Всемирная сеть»
[email protected]. 1 июня в ЦПКиО им. М. Горького при всесторонней поддержке Правительства г. Москвы состоится большой праздничный концерт первого российского детского канала ТелеНяня, посвященный Международному дню защиты детей. В грандиозном празднике примут участие популярные артисты, звёзды Первого канала, представители общественных и благотворительных организаций, знаменитые «папы и мамы», а также любимые детские ведущие и герои программ ТелеНяни.

Всего на один день Парк им. Горького будет полностью перестроен, чтобы превратиться в волшебную детскую страну, где будут править малыши. Их ждут любимые хиты в исполнении популярных музыкантов, поздравления от именитых гостей, праздничная развлекательная программа, развивающие конкурсы, познавательные викторины, спортивные разминки, вкусные угощения и памятные подарки от ТелеНяни, а также торжественный запуск в небо тысячи воздушных шаров, символизирующий начало лета!

Гостей праздника встретят цирковые артисты, герои любимых мультфильмов, дрессированные животные, акробаты, музыкальные ансамбли и самые яркие персонажи ТелеНяни – Всезнамус, червячок Макс, Бериляка, фея Фиалка, Каляка-Маляка, Буквоед, Аназеба, Иннокентий Вездеходов.

В праздничном концерте примут участие воспитанники нескольких детских домов города Москвы, специально для которых ТелеНяня и ее знаменитые гости приготовили приятный сюрприз.

Начало праздника в 12:00.

Первый канал и ТелеНяня приглашают представителей СМИ принять участие в праздничном концерте. По вопросам аккредитации просьба обращаться в пресс-службу компании «Первый канал. Всемирная сеть».

Контакты для аккредитации: Старовойт Мария, Руководитель пресс-службы (495) 617-51-76, + 7 (916) 677 79 98, [email protected].
Казимирова Мария, PR менеджер (495) 617-51-75, + 7 (916) 223 64 73, [email protected] ТелеНяня - первый российский детский телеканал для малышей от 3 до 8 лет, созданный при участии опытнейших детских психологов и педиатров на основе российских традиций воспитания. Входит в состав Цифрового Телесемейства Первого канала. Цифровое Телесемейство – успешный, динамично развивающийся проект Первого канала в области тематического вещания, стартовавший в 2005 году и объединяющий пять круглосуточных каналов – ТелеНяня, Время, Музыка Первого, Телекафе, Дом кино. Аудитория Цифрового Телесемейства превышает 20 млн. человек. Каналы доступны на территории России, в странах СНГ, Балтии, США, Европе, Израиле и по всему миру, где есть потребность в качественном телевидении на русском языке.
tv-digest


Discovery Channel прeдставляет программу "Видимая вселенная"


Discovery И Nasa представляют 50-летнюю историю освоения космоса в сенсационных документах.

Discovery Channel произвел оцифровку и перевод в формат HD (видео с высоким разрешением) уникальных кинодокументов из архивов Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Это оригинальные съемки космических миссий, ставших важнейшими этапами в освоении космоса. Многие из этих материалов до сих пор не были представлены массовому зрителю. Теперь уникальные кинодокументы из архивов НАСА можно будет увидеть на Discovery Channel в многосерийном фильме «Эпохальные полеты НАСА». Премьера фильма в России состоится 7 июня в 19:00.

Первый век космической эры: человечество впервые выходит за пределы стратосферы и начинает осваивать Солнечную систему. Лишь около 500 человек побывали на высоте свыше 100 км. Но взгляд назад позволяет увидеть, как много уже пройдено. В фильме «Эпохальные полеты НАСА» можно увидеть этот путь человечества в космос шаг за шагом.

Зрители увидят, как вслед за Юрием Гагариным покоряли космос первые американские астронавты: суборбитальный полет Алана Шепарда 5 мая 1961 года и первый выход американского пилотируемого корабля на околоземную орбиту 20 февраля 1962 года. Как человечество училось первым маневрам, стыковкам и работе в открытом космосе. Две серии фильма будут посвящены покорению Луны и космической программе «Аполлон». Будут демонстрироваться редкие кадры, снятые во время первого полета вокруг Луны, кинодокументы о первой высадке людей на Луну 21 июля 1969 года и последующих экспедициях к спутнику Земли, включая едва не закончившийся катастрофой полет «Аполлон-13».

Не отступая от хронологического принципа, Discovery Channel также покажет, как люди делают первые шаги по заселению космоса: работают на орбитальных станциях – сначала на советской «Мир» и американской «Скайлэб», а затем и на Международной космической станции; как создавались и работают космические челноки «Шаттл». Кадры, зафиксировавшие драматические события 28 января 1986 года, когда взорвался «Челленджер», и 1 февраля 2003 года, когда потерпел катастрофу «Колумбия», также войдут в фильм. Наконец, особое место будет отведено съемкам работ в открытом космосе, в том числе – уникальным материалам, показывающим выведение на орбиту, монтаж и ремонт космического телескопа «Хаббл».

Все материалы, вошедшие в фильм, были сняты непосредственными участниками событий: космонавтами в космосе или на земле во время подготовки, их близкими, остававшимися на земле и напряженно следившими за полетом, специалистами из пункта управления полетами, а также автоматическими камерами. Фильм «Эпохальные полеты НАСА» создан по заказу Discovery Channel компанией Dangerous Films. Исполнительный продюсер Dangerous Films – Ричард Дэйл (Richard Dale), исполнительный продюсер Discovery Channel – Билл Говард (Bill Howard). В России фильм будет транслироваться на Discovery Channel по воскресеньям в 19:00 начиная с 7 июня.


ТелеВести.Ру
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Blue Hustler В Цифровом Польсате



* источник: CP

21 мая 2009 года спутниковая платформа Цифровой Польсат вводит канал Blue Hustler, который заменит канал Playboy TV. Blue Hustler передающий эксклюзивные развлечения дя взрослых зрителей найдется на позиции 121 в списке каналов платформы. Будет доступен за 9,99 злотых в месяц. Чтобы им пользоваться, нужно иметь один из основных пакетов Цифрового Польсата.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ Blue Hustler:

Hot Bird 8 (13E)
тp. 79 (12,284 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4)

ID: Test_BH
PID V: 263
PID A: 264
PID PCR: 263
SID: 10521
PID PMT: 32
koдирование: Nagravision 3

www.satkurier.pl
 

alla82

Редактор сайта
History HD открыто на 15W
7737.gif

На спутнике Telstar 12 (15W) , началась открыто передача канала The History Channel HD. Выдача осуществляется в DVB-S/MPEG-4, канал проходит испытание. Передача осуществляется с Английской саундтрек, но определение указывает на голландском языке.
Технические параметры:
Telstar 12 (15W)
тп. 22L (11,124 ГГц, пол. V, SR: 19279 FEC: 3 / 4)

ID: тест
V PID: 101 (MPEG-4)
A PID: 110 (Дж. выявляет голландском языке)
PID PCR: 101
SID: 1001
PMT PID: 100
Кодирование: нет
http://sattv.rx22.ru/ по материалам satkurier.pl
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Сегодня в Киеве состоялось Всеукраинское совещание операторов кабельного тв

Сегодня, 19 мая, в выставочном центре «АККО Интернешнл» начал свою работу Киевский международный телерадиоярмарок, в рамках которого состоялось Всеукраинское совещание операторов кабельного телевидения при участии Всеукраинской Ассоциации операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей и Союза кабельного телевидения Украины.

Главными докладчиками на Всеукраинском совещании были руководитель Всеукраинской Ассоциации операторов кабельного телевидения Лобунский Ю.А. и генеральный директор Союза кабельного телевидения Украины Швец О.О.

Основными вопросами, которые обсуждались на Всеукраинском совещании операторов кабельного телевидения, стали:

1. Соответствие украинского законодательства положениям Европейской Конвенции о трансграничном телевидении. Некоторые вопросы о лицензировании Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания операторов кабельного телевидения и соответствии решений Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания действующему законодательству Украины.

2. Об уплате аренды за использование технических помещений в домах, которые обслуживаются коммунальными предприятиями.

Также на Всеукраинском совещании операторов кабельного телевидения выступили и поделившиеся опытом работы оператор кабельного телевидения из г.Николаев Андрей Бражко и представитель ассоциации операторов кабельного телевидения из Белоруссии господин Ковган.

В целом работа Всеукраинского совещания операторов кабельного телевидения была насыщенной, интересной и конструктивной.

http://mediasat-forum.com
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
EbS прекратило вещание – пожар KE в Брюсселе

* 2009-05-19
* источник: infosat.de/Onet

18 мая этого года , в послеобеденное время завершена деятельность обеих каналов Европейского союза - Europe by Satellite (EbS) и EbS+. Причиной оказался пожар , kоторый случился около 13:00 в здании Berlaymont в Брюсселе (главное местопребывание Европейской комиссии). Пока неизвестна дата возвращения обеих каналов к нормальной работе .

Некодированный показ EbS и EbS+ ранее велся как привычно на спутнике Sirius 4 (4.8E), тp. B28 ( 12.245 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4). Kaнал EbS заменен сейчас некодированной контрольной картой , а следующий EbS+ снят полностью .

Europe by Satellite телевизионная инфрмационная агенция Европейского Союза , вещает на 23 языках . Главными потребителями являются телекомпании и радио . EbS это прямые трянсляции актуальных событий Европейского парламента , a также репортажи . EbS+ предлагает очередные материалы , связанные с деятельностью UE, kоторые не размещены в рамках канала EbS.

www.satkurier.pl
 

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
Первый пакет программ для цифрового ТВ и план второго пакета скоро будут готовы

Первый пакет программ для цифрового телевидения /мультиплекс/ в России, как ожидается, вскоре будет готов, к концу этого года специалисты обещают подготовить план для второго мультиплекса, сообщил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

«Мы планируем, что в целом по территории страны первый мультиплекс будет полностью проработан, более того, и это было новостью данного совещания, наши частотники обещали к концу года подготовить план и для второго мультиплекса», - сказал Щеголев журналистам после заседания Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, которое прошло во вторник под председательством вице-премьера Сергея Собянина.

Первый мультиплекс состоит из восьми телепрограмм и трех радиовещательных программ.

Щеголев сообщил, что уже полностью подготовлен план по разворачиванию сети эфирного цифрового вещания на Дальнем Востоке. Специалисты Роскомнадзора разработали план по разворачиванию цифрового вещания еще в трех регионах, он будет направлен в спецструктуры Минобороны РФ, согласовывающее использование частот.

Министр назвал знаменательным тот факт, что цифровое телевидение сначала придет в регионы, где сейчас принимают, причем не всегда с хорошим качеством, лишь одну-две программы.

Именно здесь, как отмечалось на заседании комиссии, и были созданы первые опытные зоны, деятельность которых разбиралась на заседании. «Мы посмотрели /результаты деятельности этих зон/ и пришли к выводу, что сам опыт создания экспериментальных зон себя оправдал. Мы увидели их достоинства и недостатки, смогли оценить, насколько эти зоны могут быть полезны для строительства сети по всей стране», - сказал министр.

По его словам, компании «Российская телерадиовещательная сеть» /РТРС/, которая, как ожидается, станет оператором всей сети наземного вещания, поручено провести работу с создателями местных зон по их интеграции в общую сеть. «Такие переговоры должны быть проведены за лето, и к сентябрю компания должна нам доложить о результате», - сказал Щеголев.

На совещании, по его словам, речь шла также об обеспечении этого проекта частотами. Министр отметил, что за последний год в этой области произошли серьезные подвижки.

В работе Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации С.С. Собянина принимает участие Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сеславинский.
Источник: РИА Новости
header.gif
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
20.05.2009 День славянской письменности и культуры на телеканале «Культура»

24 мая, в День славянской письменности и культуры, смотрите на телеканале «Культура» прямую трансляцию музыкально-драматического действа «В начале было Слово» из Саратова. Начало трансляции в 19:00.

День славянской письменности и культуры – единственный в России ежегодный государственно-церковный праздник. Это не просто дань памяти основателей славянской письменности Кирилла и Мефодия, но и символ единства славянских народов, их неразрывной исторической связи и единого культурного наследия. Праздник был возрожден в России в 1986 году, а в 1991 году он приобрел статус государственного. День великих просветителей ежегодно объединяет ученых, писателей и деятелей культуры из России, Белоруссии, Болгарии, Македонии и других стран. Каждый год для проведения главных торжеств выбирается новая столица. В разные годы столицей официальных торжеств были: Мурманск, Новгород, Кострома, Владимир, Смоленск, Ярославль, Белгород, Орел, Москва, Псков, Рязань, Калуга, Новосибирск, Воронеж, Самара, Ханты-Мансийск, Новочеркасск, Коломна, Тверь.
В этом году по совместному решению Министерства культуры Российской Федерации, Русской Православной Церкви, Правительства Саратовской области основные праздничные мероприятия впервые пройдут в Саратове.
Ежегодно, начиная с 1999 года, 24 мая телеканал «Культура» транслирует празднично-музыкальное действо «В начале было Слово», посвященное Дню славянской письменности и культуры. Присутствовать на торжестве в реальном времени смогут миллионы зрителей – россиян и жителей ближнего и дальнего зарубежья. Праздничное действо состоится в Саратовском академическом театре оперы и балета.
Концертную программу откроет торжественная «Ода Кириллу и Мефодию» в исполнении сводного хора. В концерте принимают участие народный артист СССР Леонид Сметанников, народный артист России Аристарх Ливанов, Академический симфонический оркестр Саратовской областной филармонии имени А. Шнитке (дирижер – народный артист России, лауреат Государственной премии Российской Федерации Юрий Кочнев), Государственный ансамбль танца «Русские сезоны» под управлением заслуженного деятеля искусств России Николая Андросова, Государственный академический русский народный хор им. М.Е. Пятницкого под руководством народной артистки России Александры Пермяковой. В программе – выступления ансамблей «Колокола России», «Сябры», «Серебряные колокольчики», ансамбля песни и танца «Зоренька», а также выступления танцевальных коллективов хореографического отделения Саратовского колледжа искусств и Саратовского училища культуры, украинского вокального квартета «Гетьман», Московского театра жанровых миниатюр «Листья».
В праздничном музыкально-драматическом действе «В начале было Слово» выступят лауреат международных конкурсов Айдар Гайнуллин (баян), солист дважды Краснознаменного Ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова заслуженный артист Республики Мари-Эл Герман Апайкин, народный артист России Борис Химичев.
Программу ведут народный артист России Святослав Бэлза и Ксения Шелест.



ТелеВести.Ру

Добавлено через 13 минут
Спутник TerreStar-1 доставлен на космодром

Изготовленный специалистами компании Space Systems / Loral телекоммуникационный спутник TerreStar-1 доставлен на космодром Куру. Об этом сообщила пресс-служба компании. Запуск космического аппарата, владельцем которого является компания TerreStar Networks (дочерняя структура корпорации TerreStar Corporation), должен быть запущен в космос 24 июня нынешнего года с помощью ракеты-носителя Ariane-5ECA.

- К.И.
 
Последнее редактирование:

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
General Satellite запнулась о производство

СВЕТЛАНА СЕРОВА
© ComNews
20.05.2009

Компания General Satellite так и не начала массовое производство приставок для цифрового ТВ, хотя производственные мощности в Калининградской области были продемонстрированы министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву как готовые к запуску более месяца назад. Причина в том, что ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) не может предоставить производителям перечень технических требований, поскольку концепция перехода на цифровое вещание пока не утверждена.

Во время мартовского визита министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева в особую экономическую зону "Технополис Гусев", куда "Корпорация Дженерал Сателайт" вывела часть производства приставок, предприятие отрапортовало о готовности к контрактному производству оборудования для перехода на цифровое ТВ (см. новость ComNews от 13 апреля 2009 г.). У предприятия есть опыт по выпуску set-top-box для спутникового телевидения. На производстве в "Технополисе Гусев" работает около 500 человек, и, по данным компании на конец 2008 г., с его конвейеров уже сошло более 500 тыс. приемников, в том числе некоторое количество set-top-box для цифрового ТВ, предназначенных для тестовых зон. К концу лета "Дженерал Сателайт" планирует запустить там еще два завода (ЦТС и "Пранкор") и выйти на производственную мощность до 3,5 млн приставок в год. Правда, пока не ясно, будут ли эти мощности задействованы. Стандарты и требования к приставкам в рамках перехода на цифровое ТВ еще не утверждены.

Между тем, по мнению участников рынка, пока не сформирован рынок, говорить о запуске полноценного производства приставок для цифрового ТВ, где бы то ни было, преждевременно. "Пока рынка приставок для цифрового ТВ нет. Соответственно, не может существовать и полноценного производства, - отмечает директор по развитию бизнеса в области аналогового/цифрового ТВ и банковских приложений в странах СНГ и Балтии компании NXP Виктор Сестреватовский. - Что касается General Satellite, у компании давно налажено производство спутниковых приставок, а значит, есть шансы на успех и в новом сегменте".

General Satellite уже сообщил о запуске производства приставок для цифрового ТВ для тестовых регионов: Кургана, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска и Татарстана. "Мы готовы в полной мере присоединиться к проекту по переходу на цифровое ТВ, однако пока непонятно, как именно он будет реализовываться, - говорит пресс-служба компании. - Кроме того, пока непонятно как будет закупаться оборудование для социально незащищенных групп граждан. В любом случае новые производственные мощности нам пригодятся. Не исключено, что мы выйдем на рынок Европы".

Некоторые участники рынка и вовсе разуверились в возможности организованного перехода России на цифровой формат вещания. "Концепция перехода на цифровое ТВ до сих пор не утверждена Минфином и Минэкономразвития. Более того, в самой РТРС нет понимания, как технически будет реализован переход, - рассказал репортеру ComNews один из экспертов рынка. - Пока не определены стандарты приема, нет лидера и сильной технической команды, говорить о централизованном переходе не приходится. Скорее всего, этот процесс будет носить вялотекущий характер. Постепенно население перейдет на спутниковое и кабельное телевидение, а аналоговое вещание отпадет само собой. Пока же стоит ответить на два определяющих вопроса: нужен ли этот переход населению и нужен ли он телеканалам".
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=44737
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Спутник "Measat 3A"

Сегодня в 6.50 мск на аэродроме «Юбилейный» космодрома Байконур свершил посадку самолет Ан-124 «Руслан», который доставил на космодром малазийский космический аппарат "Measat 3A".



Как сообщает Пресс-служба Роскосмоса: Сейчас идет таможенная "очистка" груза и подготовка к выгрузке спутника и вспомогательного оборудования. Космический аппарат будет перевезен в чистовую камеру монтажно-испытательного корпуса площадки 31 космодрома, где будут вестись его проверки.

Пуск ракеты космического назначения «Зенит-2SБ» с разгонным блоком ДМ-SLБ и малазийским космическим аппаратом "Measat 3A" с 45-й площадки космодрома Байконур запланирован на 22 июнь 2009 года.



Спутник поместится в позицию 91.5Е и имеет на своём борту 12 ku и 12 C транспондеров, основное покрытие это: Азия, Австралия и Восточная Африка. В России этот спутник будит ловиться только на Дальнем востоке и только в Си.



www.sat24.ru

Добавлено через 16 минут
Телелидеры
11-17 мая

Газета «Коммерсантъ» № 88 (4143) от 20.05.2009
Нет ничего удивительного в том, что самым популярным проектом минувшей телевизионной недели стал впервые проводившийся в Москве конкурс "Евровидение-2009". Этот конкурс по стране и по столице всегда пользовался популярностью у отечественного телезрителя. Например, в прошлом году, когда конкурс выиграл отечественный исполнитель Дима Билан,— по стране доля "Евровидения" составила 47% (это почти половина всех, кто мог находиться у телеэкранов) с рейтингом 8,4% (процент зрителей от общего числа населения). Еще более высокие показатели у "Евровидения" были в 2007 году по Москве — доля телезрителей 53,6% с рейтингом 16,9%.

Но поскольку шоу, его постановка и масштаб технологий превзошли все предыдущие конкурсы "Евровидения", интерес к московскому конкурсу был беспрецедентным. Субботний показ на "Первом канале" финала "Евровидения-2009", который начался в 11 вечера 16 мая и закончился далеко за полночь, смотрела половина телевизионной аудитории страны (доля 50% с рейтингом 10,9%*). По Москве эти показатели оказались еще более впечатляющими — доля 64,2% с рейтингом 17,6%! Это самые большие цифры за историю показа Евровидения в России и вообще одна из самых высоких долей за последние годы в телеэфире.

Примечательно, что даже полуфинал конкурса европейской песни, транслировавшийся на "Первом" в четверг вечером в такое же позднее время, собрал огромную телевизионную аудиторию. По стране сном накануне рабочего дня пожертвовала треть зрительской аудитории (доля 31% с рейтингом 5,7%). А по Москве показатели полуфинала "Евровидения-2009" оказались еще выше — доля 42,3% c рейтингом 10,5%. Следует отметить, что в предыдущие годы полуфинал конкурса российские зрители просто не видели.

Но еще более впечатляет доля обсуждения итогов "Евровидения", которая началась на "Первом канале" после двух часов ночи. По стране она составила 64,4% с рейтингом 4,5% и оказалась даже выше, чем у самого финала конкурса. По Москве цифры оказались еще выше. В столице доля составила 72,8% при рейтинге 9,6%. Это новый рейтинговый рекорд именно доли зрительской аудитории. Обсуждение итогов конкурса и раньше смотрело много телезрителей, и доля аудитории достигала 50%, но доли более 70% у проекта не было еще никогда.

До этого рекорд по количеству зрителей, находившихся у телеэкрана и выбравших именно этот проект, принадлежал полуфиналу чемпионата Европы по футболу, который проходил летом прошлого года. Тогда игру россиян со сборной Голландии на "Первом канале" смотрело 63,1% аудитории с рейтингом 21,3% (в дополнительное время матча доля в Москве зашкаливала за 78%). А доля матча со сборной Испании, который россияне проиграли, на канале "Россия" составила 70% с рейтингом 28,5%. Прошлогодний футбол побил все рекорды отечественного телевидения, оставив позади даже традиционный рейтинговый хит — новогоднее поздравление президента. В этот раз обе трансляции — и самого "Евровидения", и итогов обсуждения — были выше, то есть создана новая рекордная планка и для самого конкурса, и для отечественного телевидения.

На минувшей неделе стоит отметить еще один рекорд — проект "Разговор с президентом", который вышел на канале "Россия" 16 мая. Это уже четвертый "Разговор с президентом", который после показа на трех федеральных каналах снова был на "России", но уже не в "Вестях недели", как в первый раз, а в "Вестях в субботу", где Дмитрий Медведев обсуждал с Сергеем Брилевым проблемы медицины. Стоит отметить, что этот проект впервые смотрело по стране больше 20% телевизионной аудитории — доля 23,8% с рейтингом более 7%. До сих пор самые высокие показатели были у февральского теледебюта президента (в Москве у него была доля 17,4% с рейтингом 7,1%), но затем они неуклонно снижались. Правда, столичных телезрителей очередной "Разговор с президентом" заинтересовал меньше, чем остальных граждан страны (его доля составила 14% с рейтингом 4,6%).

*В тексте представлены предварительные данные общероссийских рейтингов, полученные на момент подписания номера.
124279990947307360.jpg
 
Последнее редактирование:

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
Farimex зашла через Украину

© ComNews
19.05.2009

Компания Farimex Products Inc. (владелец 25 тыс. ADR "ВымпелКома") инициировала расследование Антимонопольного комитета Украины против Telenor и "Киевстара". Поводом для этого послужило соглашение акционеров об ограничении приобретения долей в конкурирующем бизнесе без согласия другой стороны.

Затяжной конфликт между компаниями разгорелся в процессе выхода "ВымпелКома" на рынок Украины. В апреле прошлого года Farimex Products Inc. обвинила акционеров российского сотового оператора в затягивании сделки по покупке украинского оператора УРС, в результате чего, по мнению истца, компания понесла убытки. Ответчиками по иску выступали не только Telenor, но и другие акционеры "ВымпелКома": "Алтимо Холдингс энд Инветсментс Лтд", "Авеню Лимитед", "Сэнтэл Лимитед", "Эко Телеком Лимитед", "Дженау Пропертиз Лимитед" и ОАО "ЦТ-Мобайл". Заявленная сумма ущерба составила около $3,8 млрд.

Farimex Products Inc. обратилась с иском в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Суд требование Farimex удовлетворил частично и обязал Telenor выплатить $2,8 млрд в пользу "ВымпелКома". Норвежская сторона подала апелляцию в Омский арбитраж, и в конце прошлого года суд признал решение Ханты-Мансийского суда незаконным и принял решение рассматривать иск по правилам первой инстанции. 20 февраля этого года омский суд принял решение о взыскании с Telenor $1,7 млрд, а в начале марта оператор подал кассационную жалобу, которая будет рассмотрена Федеральным судом Западно-Сибирского округа 26 мая 2009 г.

Теперь конфликт компаний продолжился на Украине. По сообщению Telenor, Farimex обратился в Антимонопольный комитет Украины с просьбой проверить законность соглашений, заключенных между Telenor, "Киевстаром" и "Стормом". Согласно жалобе, компании нарушили антимонопольное законодательство Украины, включив в соглашение акционеров "обязательство о неучастии", которое ограничивает приобретение любой из сторон более 5% акций в конкурирующем бизнесе без согласия другой стороны. Кроме того, Farimex обвиняет Telenor в препятствовании конкуренции на Украине, поскольку норвержский оператор затянул приобретение "ВымпелКомом" "Украинских радиосистем" (УРС).

"Farimex вводит Антимонопольный комитет Украины в заблуждение, – говорит вице-президент и глава операций Telenor в Центральной и Восточной Европе Ян Эдвард Тигесен. - Включение в соглашение между партнерами положений, содержащих "обязательство о неучастии", является обычной практикой во всем мире". По его словам, оно было заключено для обеспечения добросовестной конкуренции и во избежание монополизации рынка. "Соглашение акционеров "Киевстара" регулирует отношения между двумя акционерами и, фактически, создает условия для увеличения количества игроков на рынке, а не ограничивает конкуренцию", – вторит ему глава представительства Telenor Group на Украине Тронд Мо.

"В российском законодательстве подобные соглашения не имеют силы, а за обеспечение монополии на рынке отвечает ФАС, - отмечает адвокат компании "Муранов, Черняков и партнеры", представляющий интересы Farimex в суде, Дмитрий Черный. – На лицо конфликт интересов российского и украинского операторов. А из-за того, что Telenor, ссорится с "Альфой" страдает "ВымпелКом". Это ненормально, когда крупный акционер пользуется своим положением и наносит вред компании". По его словам, расследование дела Антимонопольным комитетом Украины было инициировано еще 10 февраля этого года, но информацию о нем Telenor вынес на публику лишь сейчас. "Очевидно Telenor опять хочет привлечь к себе внимание", - резюмирует Дмитрий Черный.
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=44708
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
"Африка Исраэль" может продать телеканал "Израиль Плюс"

Как сообщает газета "Калькалист", представители Льва Леваева встретились с представителями одного из крупнейших рекламных агентств Израиля "Адлер-Хомски", чтобы обсудить возможность продажи контрольного пакета акций 9-го канала израильского телевидения "Израиль Плюс". По данным газеты, речь идет о первичных контактах. Генеральный директор агентства Эяль Хомски отказался комментировать эту информацию. Ранее в этом году агентство принимало участие в тендере на лицензию на региональное радиовещание, получив под свой контроль иерусалимскую радиостанцию в рамках группы "Радио Бира" ("Столичное радио").

Представители концерна "Африка Исраэль" сообщили, что концерн, как и любая другая финансовая организация, периодически изучает возможности продать то или иное принадлежащее ей имущество с прибылью, руководствуясь ситуацией на рынке.

NEWSru.co.il
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Кабельщики выиграли суд против Нацсовета

Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск компании «Импульс» (г.Докучаевск Донецкой обл.) при участии третьей стороны ассоциации «Укртелесеть» против Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, пишет «Телекритика».

В иске шла речь о том, что Нацсовет нарушил порядок осуществления регуляторной деятельности и не имел полномочий принимать решение относительно заключения списков зарубежных каналов, которые могут беспрепятственно распространяться в Украине (решение Нацсовета № 1738 от 01.10.2008 г. и № 2347 от 23.12.2008 г.).

Суд признал незаконным пункт 2 решения № 1738 (Провайдерам программной услуги, в т.ч. лицензии которых переоформлены или продлены после 29.02.2008, с момента принятия этого решения прекратить ретрансляцию иностранных программ, содержание которых нуждается в адаптации к требованиям законодательства Украины...), а также пункты 1 и 3 решения № 2347 (Утверждать перечень программ, содержание которых отвечает требованиям статьи 42 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» (не нуждаются в адаптации содержания), согласно дополнению; 3. Предупредить провайдеров программной услуги о необходимости прекращения ретрансляции иностранных программ, содержание которых нуждается в адаптации..), в другой части - отказал.

Таким образом, суд объявил в устной форме результативную и вступительную часть. Полный текст документа с мотивационной частью будет предоставлен обеим сторонам через 5 - 7 дней.

http://proit.com.ua/news/telecom/2009/05/20/090103.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Платное ТВ тускнеет в эфире
Александра Ходонова

* 20 мая 2009 года

До сих пор не слишком динамичные темпы роста рынка платного телевидения могут замедлиться еще больше. В 2009 году, по прогнозам экспертов, абонентские базы операторов увеличатся всего на 5%, а объем рынка в денежном выражении — в среднем на 10%. В борьбе с кризисом сами операторы усиливают маркетинговую активность, «замораживают» строительство сетей и подключают меньше новых абонентов.

Входящая в пятерку крупнейших операторов платного ТВ компания «ЭР-Телеком Холдинг» по итогам первого квартала получила выручку в размере 1,075 млрд рублей и 160 млн чистой прибыли (против 230 млн рублей чистого убытка за аналогичный период 2008 года). Таких результатов компании удалось достичь за счет антикризисных мер, в частности, приостановки строительства сетей в городах и снижения темпов набора абонентской базы, — говорит гендиректор Андрей Семериков, чьи слова приводятся в официальном сообщении компании.

«Реализованные мероприятия позволили обеспечить выход компании на безубыточность по операционной прибыли, со смещением на один год по отношению к ранее утвержденной стратегии, а также высокую рентабельность бизнеса на уровне 25% по чистой прибыли — уточняет глава «Эр-Телекома». По его словам, это произошло несмотря на негативные кризисные тенденции по снижению уровня среднемесячной доходности, росту курса доллара, влияющего на цену закупочного оборудования и контента.

По данным IKS-Consulting, за 2008 год число пользователей платного ТВ увеличилось на 23% — до 19,3 млн, а объем рынка показал прирост в 24% и составил 970 млн долларов. Согласно отчету этой исследовательской группы, доля спутниковых операторов в совокупной абонентской базе начала падать: по итогам первого полугодия она составляла 24%, а к концу года — всего 19%. Доля спутникового ТВ в доходах сократилась на 11%. В то же время, доля кабельного ТВ в общей клиентской базе выросла до 80%, а доля IP-TV снизилась за второе полугодие с 2% до 1%. Рынок платного телевидения отличается высокой степенью концентрации: на долю десяти крупнейших операторских компаний приходится порядка 80% от числа всех пользователей.

В четвертом квартале операторы еще продолжали достраивать сети, и подключали новых абонентов, поэтому по итогам года показали неплохие результаты, считает аналитик IKS-Consulting Елена Крылова: «Однако уже в первом квартале многие компании «заморозили» свои проекты, и притока новых пользователей сейчас почти нет». По ее оценкам, в настоящее время ежемесячный доход на одного абонента (ARPU) составляет порядка 150 рублей.

Замедление роста абонентской базы отмечают и участники рынка. «Прежде всего прирост числа абонентов платного ТВ замедлился на московском рынке», — рассказала в интервью BFM.ru пресс-секретарь «Комстара» (предоставляет услуги в массовом сегменте под марками «Стрим», «Стрим-ТВ») Екатерина Невская. — Это связано с общей тенденцией по сокращению расходов населения, что, конечно, сказалось на спросе на дополнительные услуги». Так, число столичных пользователей услуги double play (широкополосный доступ в Интернет (ШПД), IPTV) в четвертом квартале 2008 снизилось на 1% по сравнению с третьим кварталом 2008 года — до 145 тысяч абонентов. «Сейчас замедляется рост подключений к Интернету, а динамика подключений по платному телевидению не показывает снижения», — отмечает руководитель пресс-службы «Акадо-Столица» Дмитрий Захаров. Он уточняет, что по итогам года общее количество абонентов оператора составило более 1 млн (из них аналогового и цифрового ТВ — 900 и 320 тысяч, а ШПД — 540 тысяч пользователей).

Тем не менее, помимо антикризисных мер по сокращению расходов и «заморозке» проектов, в нынешних условиях операторы делают упор на маркетинг.

«Динамика подключений у нас не изменялась, — говорит пресс-секретарь телекоммуникационного холдинг «Вымпелком» (в него входит оператор «Корбина Телеком», предоставляющий услуги ШПД и платного ТВ) Ксения Корнеева. — Кроме того, мы надеемся на новую волну подключений, когда объявим о старте продаж услуг, в том числе и под брендом «Билайн». Это произойдет еще до конца весны». На данный момент услуга платного ТВ (по технологии IPTV) у «Вымпелкома» реализована только в Москве, а число ее пользователей составляет порядка 15–16 тысяч абонентов.

В то же время, «Акадо-Столица» с 14 мая вводит для всех абонентов цифрового ТВ новый принцип формирования контента. По словам Дмитрия Захарова, раньше пользователю приходилось покупать базовый пакет, в который были собраны каналы различных тематик, только для того, чтобы стать абонентом сети платного ТВ. «Но подавляющее большинство людей приходят за определенным, тематическим пакетом», — говорит он. Поэтому вместо существующих сейчас базовых и дополнительных пакетов каналов будет сформировано шесть тематических пакетов (кино, спорт, детям и т. п.) и в качестве базового абонент сможет выбрать любой из шести пакетов. «За счет новой схемы мы рассчитываем увеличить продажи подключений к платному ТВ», — резюмирует Дмитрий Захаров, не уточняя конкретных показателей.

По итогам 2009 года рынок все же вырастет, но это произойдет в основном за счет подключенных в прошлом году абонентов, считают эксперты. Совокупная абонентская база операторов платного телевидения в России может увеличиться в среднем на 5%, а объем рынка в денежном выражении — на 10%, прогнозирует Елена Крылова. По мнению Екатерины Невской, абонентская база операторов будет расти в основном за счет региональных пользователей. «В Москве больше развлечений, чем в регионах. Там, зачастую, нет и тех 20 каналов, которые есть у столичных жителей. Поэтому в регионах продолжают активно подключаться к этой услуге». Так, например, по итогам 2008 года число абонентов платного телевидения «Стрим-ТВ» (предоставляет услуги в регионах) выросло на 10% — до 1,8 миллионов, из которых 1,4 миллионов — подписчики кабельного телевидения и 390 тысяч — пользователи коллективной антенны.

При установленной сейчас на рынке стоимости на пользовательское оборудование (для просмотра платного телевидения необходима специальная ТВ-приставка — set-top box) и абонентской плате за услуги, не всякий житель регионов готов стать его пользователем. «Для среднего пользователя услуга платного ТВ по-прежнему остается затратной, — считают в «Вымпелкоме». — Отдать сразу за декодер существенную сумму, особенно в нынешних условиях, решится далеко не каждый». По оценкам экспертов, стоимость ТВ-приставки составляет от 2,3 до 6,5 тысяч рублей.

http://bfm.ru/news/2009/05/20/platnoe-tv-tuskneet-v-efire.html
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Информационно-аналитический специалист в пакете "Поверхность+" - канал "Эксперт ТВ"

1629_2.jpg


С 12 мая на спутниковой платформе Поверхность+ начал вещание информационно-аналитический телеканал «Эксперт ТВ».

Параметры для настройки телеканала:

Eutelsat W4, 36.0°E
'Эксперт ТВ'
11727L (российский луч), открыто, SR 27500, FEC 3/4

«Эксперт ТВ» - это четкая стратегия, владение информацией, правдивость высказываний, а также независимость и объективность суждений – вот, что отличает настоящего эксперта, который всегда поможет принять решение!

http://mediasat-forum.com
 

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
НОВОСТИ ТЕЛЕКАНАЛА A-ONE

Отдел Promo&PR
телеканала A-ONE: e-mail: [email protected]

К летнему сезону отпусков Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал укрепляет свои позиции в регионах, а также в курортных городах. За первую половину мая к Телеканалу присоединились еще 220 тысяч зрителей.

Среди самых крупных майских подключений, на сегодняшний день можно выделить Сочи и подмосковный Королев. В главном олимпийском городе страны Телеканал A-ONE могут смотреть около 60 тысяч абонентов через кабельного оператора ООО «Радист». Подключения в кабельной сети МУП «Каскад» в городе Королеве принесли Первому Альтернативному около 90 тысяч зрителей.

Также в мае к A-ONE присоединились Нефтекамск (ТВ-Маяк), Амурск (ООО «Ремонт Эксплуатация Монтаж»), Югра (ОАО «ЮграТелеком») и Шатура (Шатурская редакция радиовещания-филиал ГТРК "РТВ-Подмосковье").

Помимо этого, летом Первый Альтернативный запланировал ряд активностей на крупных фестивалях в регионах. Так, в конце мая A-ONE поддерживает «ШУРФ» в Воронеже, в июне «Рок над Волгой» в Самаре, «Воздух» в Петрозаводске, Rock Line в Перми, а также выступает организатором сразу двух громких концертов в Санкт-Петербурге в ДС «Юбилейный»: 23 июня на плщадке выступит Manu Chao, 30 июня супер-концерт отгырают «отцы» альтернативы Faith No More. В июле при поддержке Телеканала пройдет фестиваль «Автоэкзотика» в Ярославле и «Про Рок» в Конотопе.
header.gif
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
20.05.2009 Роскомнадзор считает необходимым лицензирование иностранных телеканалов

Роскомнадзор считает необходимым лицензирование иностранных телеканалов, транслирующихся по российским кабельным сетям. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников.

По его словам, в настоящее время сложилась практика, когда по российским сетям кабельного ТВ транслируется множество иностранных телеканалов, которые, в отличие от российских телеканалов, не зарегистрированы, как СМИ, и не имеют соответствующих лицензий. До настоящего времени такая практика считалась приемлемой, однако, сейчас следует обеспечить работу иностранных телеканалов в рамках российского правового поля.

С этой целью будет необходимо создать на территории России юридические лица, представляющие иностранные телеканалы. Затем эти юридические лица должны будут получить соответствующие лицензии и зарегистрировать иностранные телеканалы в качестве СМИ.

Роскомнадзор планирует осенью 2009 г начать проведение консультаций по этому поводу с зарубежными телекомпаниями и объединяющими их ассоциациями.



Источник: bit.prime-tass.ru

Добавлено через 6 минут
20.05.2009 Роскомнадзор готов выдавать частоты для цифрового ТВ на Дальнем Востоке


Роскомнадзор готов выдавать частоты для цифрового ТВ на Дальнем Востоке и намерен летом начать их выдачу еще в трех федеральных округах. Об этом заявил 19 мая в выступлении на заседании правительственной комиссии по развитию телерадиовещания руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников, говорится в сообщении ведомства.

С.Ситников сообщил, что в настоящее время Роскомнадзор по поручению Государственной комиссии по радиочастотам /ГКРЧ/ разрабатывает план частотных присвоений для внедрения первого мультиплекса /пакета/ каналов цифрового телевидения, в который войдут 8 федеральных телеканалов и 3 радиоканала.

По словам С.Ситникова, уже разработан и согласован с Минобороны план присвоения частот для первого мультиплекса в Дальневосточном федеральном округе, который станет первой территорией, где будет внедрено цифровое ТВ.

На согласовании в Министерстве обороны находятся планы присвоений для Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов.

С.Ситников заявил, что Роскомнадзор уже сейчас готов организовать выдачу разрешительных документов для развертывания первого мультиплекса на территории Дальневосточного федерального округа, а к июлю текущего года по еще трем федеральным округам.

По словам С. Ситникова, в ходе разработки частотно-территориального плана для первого пакета каналов изучался вопрос и по второму мультиплексу. "Мы пришли к выводу о возможности до конца 2009 г провести работы по формированию частотно-территориального плана второго мультиплекса", - заявил он.

В связи с неоднократно обсуждавшимися проблемами запуска цифрового телевидения в Москве и Калининграде С.Ситников проинформировал комиссию о том, что в этих городах уже в 2009 г возможно построить сети в составе как минимум двух мультиплексов. "Частотный ресурс для этих целей изыскан", - подчеркнул он.

Руководитель Роскомнадзора также доложил членам правительственной комиссии о том, что радиочастотная служба проводит мероприятия по выявлению так называемых "бумажных" сетей, когда обладатели разрешений на использование радиочастот получали их с целью дальнейшей перепродажи. Как сказал С. Ситников, в ходе контрольно-надзорных мероприятий Роскомнадзор уже выявил более 200 случаев неиспользования разрешений, выданных на организацию цифрового телевещания. В результате простаивает радиочастотный ресурс в 16-ти субъектах Российской Федерации. Роскомнадзором подготовлены решения по прекращению действия или отказу от продления этих частотных разрешений.



Источник: bit.prime-tass.ru

Добавлено через 9 минут
124282474127776146.jpg

В Нижегородском филиале "Стрим-ТВ" произошли новые назначения
20.05.2009

Оператор интегрированных телекоммуникационных услуг "Комстар – Объединенные ТелеСистемы" объявил о назначении Ивана Гаврилецкого на должность директора филиала ЗАО "Стрим-ТВ" (входит в Группу компаний "Комстар-ОТС") в городе Нижний Новгород, а также назначении заместителем генерального директора филиала Владимира Пескова, который будет отвечать за оперативное управление филиалом, пишет CNews.

Новые назначения осуществлены в рамках стратегического плана развития бизнеса Группы "Комстар–ОТС" в регионах и формирования на базе объединенных региональных активов шести укрупненных филиалов по федеральным округам РФ: Центральному, Северо-Западному, Южному, Приволжскому, Уральскому и Сибирскому, говорится в сообщении оператора.

www.Broadccasting.Ru

Добавлено через 36 минут
RAI инвестирует 700 миллионов евро в DVB-T

* 2009-05-20 12:47:40
* источник: adtv

Итальянский общественный вещатель RAI обязался к инвестированию по крайней мере 700-750 млн евро в наземное цифровое телевидение до 2012 года. Okoло 290 миллионов евро вложат в инфраструктуру, a 90-100 миллионов в саму услугу. Соревнующийся с RAI koмерционный вещатель Mediaset хочет инвестировать 1 миллиард евро в цифровое телевидение вплоть до выключения аналоговых передатчиков.

Вместе инвестиции Mediaset составят аж 2 миллиарда евро поскольку уже инвестированы огромные суммы в DVB-T. Тем временем RAI, Mediaset и Telecom Italia Media начинают в июне ввод платформы DTH Tivu Sat. Благодаря новой платформе зрители без доступа к DVB-T смогут получить доступ ко всем каналам наземного телевидения.

124282636959609520.jpg

www.satkurier.pl

Добавлено через 56 минут
12428267122607911.gif

Eska TV уже начал вещание , но еще не в nbox

* 2009-05-20 14:35:33

Согласно предписаниям редакции службы satkurier.pl с 18 апреля на месте тестового канала на одном из транспондеров n началась трянсляция канала Eska TV. Показ с самого начала кодирован в системе Conax CAS7. Eska TV не появится пока (состояние на 20 мая время 14:30) в списке приемников nbox, предполагается что это перспектива недалекого будущего.

Oфициально Eska TV добавится к пакету СТИЛЬ МОДА МУЗЫКА 28 мая - возможно в этот же день Eska TV появится и в списке nbox.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ :
Hot Bird 6 (13E)
тp. 116 (10,834 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 2/3, DVB-S2/8PSK)

ID: Eska TV
PID V: 532
PID A: 632
PID PCR: 532
SID: 3515
PID PMT: 1015
Koдирование: 0B01 (Conax CAS 7 - n)

По материалам домашней страницы канала Eska TV

www.satkurier.pl
124282744888676859.jpg
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Узбекистан: В центре Ташкента началось строительство грандиозного медиацентра


20.05.2009 13:19 msk

Фергана.Ру

В столице Узбекистана Ташкенте на пересечении улиц Батыра Закирова (бывшей улицы Абая) и Узбекистанской, по соседству с государственной консерваторией, начато возведение гигантского медиацентра Гостелерадиокомпании Узбекистана. Комплекс будет включать четыре больших павильона для съемок отечественных телефильмов, сериалов и различных шоу-программ.


Строительство начато согласно Постановлению президента республики Ислама Каримова №ПП-1088 от 1 апреля 2009 года, «О мерах по дальнейшему повышению эффективности использования высокотехнологичного телерадиооборудования в системе Национальной телерадиокомпании Узбекистана».

В этом Постановлении говорится: «Считать целесообразным создание в центральной части города Ташкента современного медиацентра Национальной телерадиокомпании Узбекистана, позволяющего обеспечить производство на самой современной технической основе отечественных телевизионных фильмов и сериалов, а также проведение и запись концертных и других программ для телевидения». При этом строительство медиацентра осуществляется «за счет собственных средств телерадиокомпании и централизованных государственных капитальных вложений», которые должны обеспечить центр «самым современным мультимедийным техническим оборудованием».

На сегодняшний день для съемок телефильмов и сериалов используется лишь один павильон студии «Узбектелефильм», расположенной на территории Гостелерадиокомпании и входящей в ее состав, и этот павильон давно уже устарел и не соответствует современным профессиональным требованиям. А павильоны самого телецентра полностью загружены съемками телепередач, и для съемок фильмов не приспособлены.

Ради строительства медиацентра было осушено искусственное озеро в центре Ташкента, вырытое более десяти лет назад. Ташкентцы очень любили это живописное место, с мая по октябрь люди приходили сюда отдохнуть, искупаться, позагорать, прокатиться на катамаранах и надувных баллонах, да и просто устроить пикник в тени деревьев.

По словам источника в Гостелерадиокомпании, поначалу строить медиацентр планировали на территории бывшего завода шампанских вин, однако завод этот расположен слишком далеко от центра города. Так что решено было пожертвовать озером, до которого от Гостелерадиокомпании лишь десять минут ходу…

Сид Янышев


* Постоянный адрес статьи: http://www.ferghana.ru/news.php?id=11983
 
Сверху