старье

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
"ВымпелКом" выбрал вендоров для Вьетнама

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews
22.05.2009

"ВымпелКом" выбрал поставщиков оборудования для строительства GSM-сети во Вьетнаме – ими стали Huawei, Alcatel-Lucent и Ericsson. Мощность строящейся сети позволит обслуживать 5,6 млн абонентов, ее запуск состоится через 1,5 месяца.

"Во Вьетнаме мы используем оборудование трех вендоров: на юге это Huawei, на севере – Alcatel-Lucent, для ядра сети мы используем Ericsson", - сообщил главный исполнительный директор "ВымпелКома" Борис Немшич на встрече с журналистами в Камбодже. По его словам, запуск сети состоится через полтора месяца.

Сеть дочерней компании Sotelco в Камбодже "ВымпелКом" построил на оборудовании одного вендора – китайского Huawei (см. новость ComNews от 19 мая 2009 г.). "Поскольку территория Вьетнама гораздо больше, чем Камбоджи, для него мы выбрали трех производителей", - пояснил вице-президент по развитию международного бизнеса "ВымпелКома" Владимир Рябоконь. По его словам, первоначальная мощность строящейся сети позволит обслуживать 5,6 млн абонентов.

В июле 2008 г. "ВымпелКом" подписал договор с вьетнамской госкомпанией Global Telecommunications Corporation (GTel) и его "дочкой" GTel TSC о создании совместного предприятия - GTel Mobile, где "ВымпелКому" принадлежит 40% акций, GTel - 51%, а GTel TSC - 9%. Первоначальные инвестиции "ВымпелКома" в СП составили $267 млн, местный партнер со своей стороны предоставил GSM-лицензию. Акционеры планировали инвестировать $1,8 млрд в течение 5 лет, однако в связи с экономическим кризисом инвестиционная программа, возможно, будет пересматриваться, заявлял ранее Борис Немшич. При этом менеджеры "ВымпелКома" не разглашают, каким образом распределяются инвестиции. Владимир Рябоконь сообщил ComNews, что в том случае, если основной объем инвестиций будет вкладывать "ВымпелКом", то GTel Mobile может выпустить второй тип акций – привилегированные акции, что даст российскому акционеру право претендовать на больший объем дивидендов, тогда как доля голосующих акций (40%) останется неизменной.

Аналитическая компания Seeking Alpha называет рынок Вьетнама одним из самых перспективных: по прогнозам экспертов, в течение следующих 5 лет сотовые операторы Вьетнама подключат 53 млн абонентов.
http://www.comnews.ru/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
22.05.2009
7ТВ покажет в прямом эфире 4-й этап серии IRL сезона 2009 года "Indianapolis 500".
124297376180673382.gif


Самая популярная гонка в Северной Америке, считается одной из трёх самых престижных, наряду с Гран-при Монако и 24 часа Ле-Мана.

Как известно, на эту гонку часто заявляются не только постоянные участники сезона IRL, но и, зачастую, другие известные пилоты, которые не участвуют в полном сезоне. Таковыми, на сей раз, будут чемпион серии ChampCar 2003 года 40-летний канадец Пол Трэйси, а также 46-летний американец Джон Андретти.
Это всего лишь 2-й этап сезона на овальном треке и он обещает очень интересную борьбу. На данный момент по прошествии 3-х этапов в общем зачёте чемпионата лидирует бразилец Тони Канаан. Этот сезон интересен ещё и тем, что в серию вернулся, после годичного перерыва, чемпион 2007 года - шотландец Дарио Франкитти.

24 мая, воскресенье
20:30 Indy 500 (Indianapolis Motor Speedway). Прямая трансляция



Источник: sporttvnews.ru
 

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
Компания "Информационные спутниковые системы" примет участие в тендере на создание спутника связи "Азерсат"

Компания "Информационные спутниковые системы /ИСС/ им.Решетнева" примет участие в тендере на создание спутника связи "Азерсат" для Азербайджана, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил журналистам генеральный конструктор - генеральный директор ИСС им. Решетнева Николай Тестоедов.
"В прошлом году мы выиграли два тендера - на создание спутников AMOS-5 и "Телком" для израильского и индонезийского операторов спутниковой связи соответственно, - напомнил Тестоедов. В этом году мы подали документы на участие в тендере на создание "Азерсат". 1 мая были вскрыты конверты. Участвуют в тендере пять фирм, мы в их числе".
По словам Тестоедова, в настоящее время "Информационные спутниковые системы /ИСС/ им.Решетнева" "рассматривает предложения по ряду стран Латинской Америки, появившиеся после визитов туда руководителей страны". "Есть варианты с рядом других стран, но пока об этом говорить нельзя", - отметил он.

На космодром Байконур доставлены две ракеты

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, вчера в 19.30 мск на станцию Тюра-Там прибыл железнодорожный состав, который доставил на Байконур ракету-носитель «Зенит-2SБ». Эта ракета будет использована, совместно с разгонным блоком ДМ-SLБ для запуска малазийского космического аппарата "Меасат-1Р". Пуск запланирован на июнь.
Сегодня в 0.30 мск прибыл еще один железнодорожный состав с ракетой-носителем «Протон-М». Эта ракета, с разгонным блоком «Бриз-М» должны будут вывести в космос американский телекоммуникационный спутник «Сириус-Радио ФМ-5». Пуск «Протона» запланирован на конец июня - июль.
Байконур по-прежнему остается лидером по числу пусков среди космодромов мира. Всего за первые пять месяцев (по сегодняшний день) проведено 30 пусков космических ракет, из них 8 ракет стартовало с Байконура. 4 пуска провел космодром Плесецк.
На 27 мая намечен пилотируемый пуск, который станет для космодрома девятым в этом году. Всего же за год с Байконура намечено провести около 30 пусков.
home_logo.gif
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
С космодрома Плесецк запущен российский спутник нового поколения

С космодрома Плесецк в Архангельской области запущена ракета-носитель "Союз-2" с космическим аппаратом нового поколения "Меридиан". Об этом в пятницу сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Космических войск.

По словам командующего Космическими войсками генерал-майора Олега Остапенко, запуск прошел успешно благодаря четким действиям стартового расчета. "Ракета-носитель отработала великолепно. Действия боевого расчета пуска можно оценить на отлично", - заявил Остапенко, подчеркнув важность запуска спутника "Меридиан".

Космический аппарат связи "Меридиан", поясняет "Интерфакс", предназначен для обеспечения связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с наземными станциями, а также для расширения сети станций спутниковой связи северных районов Сибири и Дальнего Востока.

Согласно планам Минобороны РФ, группировка космических аппаратов связи "Меридиан" в будущем должна заменить используемые в настоящее время спутники "Молния-1", "Молния-3" и "Парус".

К настоящему моменту российская орбитальная группировка насчитывает около 100 космических аппаратов. Большая часть из них - спутники военного и двойного назначения, напоминает агентство.

www.lenta.ru

Добавлено через 8 минут
Рынок платного телевидения стран Балтии. Май 2009

22 мая 2009

J'son & Partners Consulting дает оценку абонентской базы и уровня проникновения услуги платного телевидения в странах Балтии, а также проводит сравнение рынков Балтии и России по данным показателям.

Компания J'son & Partners Consulting оценила рынок платного телевидения стран постсоветского пространства по итогам 2008г., при этом, анализируя тенденции данных рынков, J'son & Partners Consulting делит страны на 4 категории:

*
страны Балтии,
*
страны Европейской части СНГ,
*
страны Закавказской части СНГ,
*
страны Центральноазиатской части СНГ.

В ближайшей перспективе J'son & Partners Consulting планирует провести оценку рынка платного телевидения оставшихся трех регионов, а также сравнительный анализ всех четырех изученных регионов с российскими локальными рынками по уровню развития услуги платного телевидения.

Абонентская база услуги платного телевидения стран Балтии

Рынок платного телевидения в странах Балтии по итогам 2008г. можно считать полностью сформировавшимся, при этом в среднесрочной перспективе рынок данных стран достигнет точки насыщения. Суммарная абонентская база услуги платного телевидения по итогам 2008г. в странах Балтии превысила 1,3 млн. подключенных домохозяйств, причем доля Литвы в общей абонентской базе составила 39%. Таким образом, Литва является лидером по объему абонентской базы услуги в регионе, однако, если рассматривать уровень проникновения платного телевидения, Эстония существенно опережает Литву по данному показателю.
124297590850534897.jpg


Для сравнения, абонентская база услуги платного телевидения в России по итогам 2008г. составила около 14 млн. подключенных домохозяйств, при этом уровень проникновения услуги достиг лишь 27% от всех домохозяйств. Таким образом, можно отметить, что Балтийский регион в целом и каждая из стран в частности по уровню доступности и распространенности услуги платного телевидения существенно опережают российский рынок.
Компания-источник: J'son & Partners
TV-DIGEST
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Компания Du из ОАЭ переходит на HDTV


Телекоммуникационная компания Du из Объединенных Арабских Эмиратов скоро начнет предлагать своим IPTV-подписчикам сервис формата high-definition. Компания Du проводила тестовые испытания HDTV в августе прошлого года, а сейчас заключила договор со шведской компанией Tilgin, специализирующейся на IPTV-технологиях, о непрерывно проводимой модернизации сети Fibre-to-the-Home (FTTH) IP в Дубае. Tilgin предоставит Du решение Home Gateway Vood 292, которое включает в себя программное обеспечение нового поколения по управлению IP-сетями (VCM). Данная технология заменит устаревшее волоконное оборудование.

Du уже транслирует пакет программ класса «premium» и основные программы платного ТВ от телекомпаний Showtime Arabia, Orbit и ART и местных спутниковых операторов Nilesat и Arabsat, заявляющих о своих планах по HD-вещанию в регионе. ART уже заключила соглашение о показе в будущем году FIFA World Cup в формате HD, в то время как Luxe TV в настоящее время транслирует программы HD-канала от Arabsat. А оператор Nilesat провел переговоры о продвижении HD-канала от некоторых из своих клиентов.

Футбол является ключевым моментом в планах телекомпании Showtime Arabia относительно HD-вещания, и она сообщает о готовящемся запуске спортивных каналов и каналов фильмов в формате HD. Эксклюзивом для этой компании станет показ наиболее важных футбольных матчей Английской Премьер-Лиги сезонов 2009/2010.

www.era-tv.ru


Источник - Ромсат
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
124298217158784887.gif


BBC World News c 2012 в HDTV

* 2009-05-22 09:16:11
* источник: DF/parabola.cz

Британский глобальный информационный канал BBC World News намерен с 2012 года вести программы в высокой раздельности (HDTV). В выводах для немецкого портала Digital Fernsehen рассказал об этом Ричард Портер шеф редакции BBC World News. Была бы это одна из первых информационных станций в Европе вещающая в качестве HD.

Kaнал BBC World News подготавливает свои программы в формате HD. Трудно начать вещание информационного канала в HD, так как много внешних источников не реализует материалы в этом качестве , a часто это бывают случайные или аматорские сьемки во время какого нибудь события в мире, на который не имеет влияния ни одна телевизионная станция.

Поэтому каналы HDTV в мире, это главные платные станции такие как спортивные, кино, музыкальные и документальные, на каналы в HD еще никто не спокусился.

124298329485281411.jpg

www.satkurier.pl
 

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
30 и 31 мая на территорию Одесской киностудии сможет попасть каждый желающий

21 мая, 16:59

Одесской киностудии – первой на юге России – исполняется 90 лет. В честь это знаменательной даты, а также в честь 50-летия одесского отделения Союза кинематографистов Украины – 30-го и 31-го мая на киностудии состоится фестиваль.

Днем рождения киностудии считается 23 мая. В этот день в 1919 году был подписан указ о создании творческой фабрики фильмов для Красной армии. Хотя, по словам журналиста и кинокритика Евгения Женина, кино в Одессе снималось еще до изобретения братьев Люмьер.

За 90 лет на Одесской киностудии было снято около 700 фильмов.

В рамках фестиваля планируется поздравить со знаменательной датой людей, которые работали на киностудии в разные годы. Планируется, что в родной город приедет Станислав Говорухин.

Идея фестиваля — объединить видных представителей различных направлений искусства, связанных с кинематографом (фото, дизайн, живопись, графика, музыка, пластика, одежда, интерактивное видео и т.д.). Например, известный одесский дизайнер одежды Владимир Уманенко представит свою «киноколлекцию».

В рамках фестиваля в течение двух дней все желающие смогут прийти на киностудию, куда вход будет свободным. Здесь можно будет даже покататься на воздушном шаре, причем бесплатно. Единственное условие — надо согласиться надеть сценический костюмы и загримироваться.

По словам организаторов, фестиваль будет проходить в течение 25-ти часов в сутки в режиме нон-стоп. Это некоммерческое мероприятие, все его участники работают бесплатно.
http://dumskaya.net/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Da Vinci Learning - В конце года завещает на русском языке

logo.gif


В конце 2009 года планируется запуск Польского Научно-познавательного телеканала «Да Винчи Лёнинг»(Da Vinci Learning) - на русском языке. До этого времени вещание ведется на английском языке.

«Да Винчи Лёнинг»(Da Vinci Learning) – уникальный научно-познавательный телеканал, прекрасно подходящий для семейного просмотра. Da Vinci Learning – это 24 часа в сутки лучших научно-популярных передач со всего мира, которые в увлекательной и доступной форме научат математике, физике, химии и другим сложным наукам!
Сетка вещания включает в себя биографии ученых, интересные научные эксперименты, мультфильмы, телеэнциклопедии, передачи о применении науки в повседневной жизни и затрагивает следующие разделы знания:

Естественные науки: математика, физика, химия, биология
Технические науки: нанотехнологии, архитектура, инженерные науки, компьютеры
Науки о Земле: геология, география, экология, космос
Науки о человеке: здоровье, питание, тело, мышление
Науки о мировоззрении: культура, идеи, представления о будущем
Источник: «Теленовости»



ASUS выпустил ТВ-тюнер Express TV Stick, поддерживающий DVB-T и аналоговый стандарты телевизионного вещания

Компания ASUS выпустила новый ТВ-тюнер ASUS Express TV Stick, поддерживающий как цифровой (DVB-T), так и аналоговый стандарты телевизионного вещания. Устройство включает 4 ГБ флеш-накопитель и поставляется вместе с комплектом полезных мультимедийных программ.

ASUS Express TV Stick – это гибридный ТВ-тюнер, оснащенный 4 ГБ флеш-накопителем с предустановленным программным обеспечением и возможностью подключения к порту USB. Для просмотра и записи телепрограмм необходимо подключить тюнер к ПК или ноутбуку, после чего функция автоматической установки выполнит инсталляцию драйверов и запустит пользовательский интерфейс.

Кроме обеспечения процедуры автоматической инсталляции ПО для работы тюнера, этот накопитель предлагает пользователям удобный инструмент для переноса данных между различными устройствами. Записав телевизионные программы на встроенный накопитель ASUS Express TV Stick, ими можно в последствии поделиться с родственниками и друзьями.

Находясь в дороге, пользователи смогут с комфортом просматривать телевизионные программы, просто подключив ASUS Express TV Stick к порту USB своего ноутбука. Технология ASUS Pop-Up TV позволяет моментально просматривать телевизионные каналы без ручного запуска программы просмотра. Кроме того, ТВ-тюнер полностью совместим с операционными системами Microsoft Vista Home Premium, Vista Home Basic, Vista Ultimate и Windows XP.

ASUS Express TV Stick включает полезный гаджет для ОС Windows Vista, который позволяет вести просмотр и запись программ телевидения непосредственно из боковой панели Windows Vista. Гаджет представляет собой небольшое окно, расположенное в правой части боковой панели, в котором демонстрируется телепрограмма, и включает элементы управления для записи программ и выполнения снимков экрана. Все это пользователи смогут делать одновременно с работой в сети Интернет или выполняя другие задачи. В любой момент окно можно развернуть на весь экран для полноценного просмотра телепрограммы.

itnews.com.ua


Источник - Ромсат


Правительство Японии будет компенсировать гражданам до 10% цены телевизоров

Правительство Японии за счет госбюджета будет делать скидки в 5% для всех покупателей новых моделей особо экономичных электротоваров, а также компенсирует гражданам до 10% цены плоских телевизоров, способных принимать цифровой сигнал. Эта мера призвана стимулировать спрос, улучшать экологическую ситуацию, способствовать более рациональному использованию электроэнергии и переходу страны на следующее поколение бытовой техники.

Как передает K2kapital, при покупке такой продукции гражданам станут начислять определенное количество баллов, так называемых "эко-пойнтов", которые с лета можно будет обменять на денежные купоны и использовать при приобретении новых товаров. Желающие на сумму скидки смогут также получить проездные билеты на общественный транспорт. "Эко-пойнты" при покупке будут начислять до 31 марта будущего года. Количество таких баллов будет увеличено, если покупатель одновременно с покупкой направит в утилизацию имеющуюся у него технику старого образца.

Помимо экологического эффекта и стимулирования спроса скидки должны подтолкнуть и тотальное внедрение в стране телевизоров, рассчитанных на цифровое вещание, на которое Япония полностью переходит в 2011 году. Правительство страны намерено также делать компенсации на сумму от 50 до 250 тыс. иен ($500 - $2,5 тыс.) тем, кто покупает новые, экологически более чистые автомобили - например, с бензиново-электрическим гибридным двигателем. Такая мера будет действовать до конца марта 2010 года. Наибольшие скидки в $2,5 тыс. обещают тем, кто откажется от самых старых автомобилей сроком эксплуатации более 13 лет.

news.liga.net

Добавлено через 41 минуту
"Синтерра Медиа" обеспечивает по наземной инфраструктуре прямые телевизионные трансляции с матчей Чемпионата России по футболу.


"Синтерра Медиа" - мультисервисный оператор связи и поставщик технологических решений для ТВ компаний и операторов сетей ТВ вещания, осуществляет телекоммуникационное обеспечение прямых телевизионных трансляций с матчей Чемпионата России по футболу 2009 года. Начиная с 14 марта, регулярные трансляции проводятся с основных московских площадок первенства (с/к "Лужники", стадион "Сатурн" в г. Раменское и "Арена-Химки" в г. Химки), а также с домашних стадионов следующих команд Первенства: "Зенит" (стадион "Петровский", г. Санкт-Петербург), "Амкар" (стадион "Звезда", г. Пермь), "Томь" (стадион "Труд", г. Томск).

Трансляции организуются в интересах постоянного партнера "Синтерра Медиа" - телекомпании "НТВ Плюс". Напомним, что телеканал в 2007 году приобрел исключительные права на освещение матчей Российской премьер-лиги сроком на четыре года. Отдельные матчи также подаются для показа на Первом канале и телеканале "Спорт".

По запросу вещателя обеспечивается передача телевизионного сигнала в стандартном формате SDI (Serial Digital Interface), а для отдельных трансляций дополнительно и в формате высокой четкости изображения HD (High Definition TV – HDTV). Телекоммуникационные каналы до всех стадионов организованы на базе наземной магистральной инфраструктуры "Синтерры". Следует отметить, что начатая в этом году доставка сигналов по наземной инфраструктуре из Томска и Перми демонстрирует высокие качественные характеристики, трудно достижимые на больших расстояниях. Этот факт позволяет компании "Синтерра Медиа" успешно конкурировать с операторами связи, доставляющими ТВ сигналы через спутниковые и радиорелейные системы.

"В этом году мы существенно расширили географию прямых трансляций матчей Чемпионата России, – говорит Геннадий Иткис, первый заместитель генерального директора компании "Синтерра Медиа". – Также из Центра формирования медиа-потоков "Синтерра Медиа" предлагает вещателям дополнительную услугу – оперативную рассылку подготовленной "НТВ-Плюс" "нарезки" наиболее интересных моментов матчей. Этой услугой регулярно пользуются информационные службы телекомпаний "Спорт" (ВГТРК), ТВЦ, RussiaToday, ТРК "5-й канал" (СПБ), "Эксперт-ТВ" и др. Интересно также отметить, что результат нашей работы теперь видят не только в России. Благодаря партнерским отношениям с зарубежными операторами, в частности с американской компанией "Genesis", которая осуществляет международную доставку трансляций Чемпионата России по футболу, за матчами российского Первенства имеют возможность наблюдать абоненты телевизионных спутниковых сетей в США, Польше, Греции, Испании, Италии, Израиле, Болгарии и др."

satmedia
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
В США проведен тест по отключению аналогового телевещания

22 май 15:50

В пятницу все телестанции США проводят пробное отключение аналогового вещания в преддверии полного перехода страны на цифровое ТВ, сообщает cообщает CNBC, цитируя главу Федеральной комиссии связи (FCC) Джонатана Эдельштейна (Jonathan Adelstein).

Аналоговое телевещание в США будет отключено 12 июня.

Всего на сегодня в США три миллиона телезрителей, которые еще принимают аналоговый телевизионный сигнал. Каждой семье, которая не имеет цифровой приставки, правительство выдает купоны на $40 на покупку соответствущего оборудования. Сами приставки стоят $40-60, поэтому пользователям придется доплатить максимум $20.

TV-digest

22.05 16:58: НОВОСТИ КОМПАНИИ "ПЕРВЫЙ ТВЧ"


Шавыкина Алиса
Коммуникационное агентство Promounit

С мая 2009 года компания «Первый ТВЧ» запустила новые каналы формата высокой четкости – High Definition. Теперь вместо привычного канала «Кинопоказ HD» телезрителям предлагается два канала «Кинопоказ HD-1» и «Кинопоказ HD-2», а любители путешествий смогут увидеть самые живописные уголки нашей планеты в новом формате: помимо канала «Телепутешествия» запущен канал «Телепутешествия HD», отличающийся не только качеством картинки и звука, но и контентом.

Появилась еще одна новинка – специализированный канал для мужчин «High Life». Также с 1 июня начнет вещание увлекательный телеканал для женщин - «Женский Мир» производства дочерней компании «Первый ТВЧ» ООО «Столет».

Следует особенно отметить, что значительная часть контента для каналов будет производиться самостоятельно, чтобы сделать его более приближенным к реальным потребностям российской телевизионной аудитории.

Пресс-конференция, посвященная запуску новых HD-каналов, пройдет 28 мая 2009 года в 14:00 в офисе компании «Первый ТВЧ» по адресу ул Новоладожская 41.

В пресс-конференции примут участие:
1. Генеральный директор компании "Первый ТВЧ" - Николай Орлов
2. Программный директор компании "Первый ТВЧ" - Роман Лопаткин
3. PR-менеджер компании "Столет" - Мария Желизнык
4. Главный редактор компании "Столет" - Ксения Шкарупа
5. Генеральный директор компании «Платформа HD» - Николай Гюббенет

TV-Digest
 
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
На космодром Байконур доставлена ракета «Протон» для запуска спутника «Сириус ФМ-5»



Сегодня в 0.30 мск на станцию Тюра–Там прибыл железнодорожный состав, который доставил из Космического Центра имени М.В.Хруничева (г. Москва) на космодром Байконур ракету-носитель «Протон-М». Эта ракета предназначена для запуска телекоммуникационного спутника Sirius FM5 («Сириус ФМ-5») для американского оператора спутниковой связи Sirius XM Radio Inc. Контракт на запуск КА Sirius FM5 с использованием российской ракеты «Протон-М» заключила компания International Launch Services. Пуск «Протона» запланирован на конец июня – июль.

Сейчас прибывший груз проходит таможенную очистку. Затем контейнеры с тремя ступенями ракеты и вспомогательным оборудованием перевезут на площадку 92 космодрома, где в монтажно–испытательном комплексе (МИК) специалисты подразделений Центра имени М.В. Хруничева (Завода по эксплуатации ракетно–космической техники и КБ «Салют») будут проводить сборку ракеты. Работы в МИКе начнутся в ближайшие дни.

Это будет пятый в 2009 году запуск РН «Протон» с космодрома Байконур.

Как сообщает Роскосмос, Байконур по-прежнему остается лидером по числу пусков среди космодромов мира. Всего за первые пять месяцев (по сегодняшний день) проведено 30 пусков космических ракет, из них 8 ракет стартовало с Байконура. 4 пуска провел космодром Плесецк. На 27 мая намечен пилотируемый пуск, который станет для космодрома девятым в этом году. Всего же за год с Байконура намечено провести около 30 пусков.


http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=1104
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Завершился конкурс Jetix, проведенный на www.ntvplus.ru




15 мая на сайте телекомпании НТВ-ПЛЮС закончился конкурс телеканала Jetix.



Победителями конкурса стали:



1. Денис Владимирович Зотов (главный приз конкурса- поездка в парижский Диснейленд).



2. Сувениры канала Jetix (флэшку, ручку, магнит, кепку, зонт, ленярд (веревка), тетрадь, майку, пакет) получают следующие участники конкурса:


Сергей Никифоров

Анастасия Коляскина

Евгений Владимирович Степанов

Ирина Сергеевна Чепурнова

Олег Анатольевич Литвинов

Алексей Попов

Светлана Иванова

Катерина Владимировна Зотова

Павел Александрович Синяткин

Игорь Сологуб

Олег Михайлов

Леонид Николаевич Ливер

Вадим Анатольевич Малыгин

Александр Мамакин

Сергей Викторович Абрамов

Александр Викторович Бачурин

Евгений Олегович Челомбитько

Анастасия Глушакова

Дмитрий Королев

Эльмира Ильяровна Ахмерова

София Рубанова

Сергей Беспалов

Ольга Ивановна Сосновская

Андрей Витальевич Музафаров

Татьяна Грушанская

Дарья Мезенина

Ольга Анатольевна Свиридова

Сергей Головин

Т атьяна Баранова

Илья Быков

Андрей Валерьевич Коробов

Антон Хромов

Ирина Краснощёкова

Савия Магсумовна Ахметова

Вячеслав Анатольевич Орешкин

Елена Ильина

Артур LFC

Людмила Носова

Виктория Владимировна Ромашева

Наталья Набатчикова

Анастасия Васильевна Еременко

Елена Нечаева

Раиса Викторовна Базылева

Игорь Иванович Ткачук

Антон Погосян

Дарья Владимировна Петроченко

Анастасия Олеговна Тишина

Алексей Юрьевич Калгин

Дмитрий Иванович Яркеев



Поздравляем победителей и желаем удачи в дальнейшем!
http://www.ntvplus.ru/news?id=117210&company=1
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Отправка новых смарт-карт: на сайте появилась возможность проверки почтовых идентификаторов
Уважаемые абоненты!

В том случае, если Ваша смарт-карта подлежит замене, была Вам выслана по почте и Вами еще не получена, то в разделе "Информация по договору" Вы можете получить информацию о номере почтового идентификатора заказного письма.



Предъявите номер идентификатора в Вашем отделении почты для поиска и получения отправленной смарт-карты.



Данные обновляются по мере получения Телекомпанией уведомлений о доставке корреспонденции.
http://www.ntvplus.ru/news?id=117240&company=1
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Фильмы, которые Вы сможете заказать в Кинодроме с 22 по 28 мая
Уважаемые абоненты!


Сообщаем Вам о фильмах, которые Вы сможете заказать в Кинодроме с 22 по 28 мая!


Кинорейс 1

22 – 28 мая – «Тарас Бульба»

Только что из кинопроката!

Самая ожидаемая кинопремьера этого года и самая кассовая экранизация русской классики. Исторический блокбастер Владимира Бортко, снятый по мотивам программной повести Николая Васильевича Гоголя…

Было у старого казака Бульбы два сына, гордость отца и запорожского казачества - младший Андрий и старший Остап. В боях под стенами Дубны не было их лучше. Но один предпочел выбрать себе другую судьбу - отречься от отца, брата и Родины ради прекрасной польской панночки. Другой остался добрым казаком, но был схвачен поляками и публично казнен. Не осталось больше сыновей у старого Тараса. Осталось только одно желание – отомстить.

*** За первые 10 дней демонстрации «Тарас Бульба» установил абсолютный рекорд Кинодрома – его заказало столько зрителей, сколько ни один другой за две недели показов.


Кинорейс 2

22-28 мая(последний день показа!) – «Операция «Валькирия»

Масштабный военный триллер с бюджетом 75 млн. долларов и Томом Крузом в главной роли от режиссера фильмов «Люди Икс» и «Подозрительные лица». Почти 200 млн. долларов кассовых сборов в мировом кинопрокате.

Он сражался за свою родину. Он защищал свою семью. Он хотел убить своего фюрера. Он был офицером Вермахта. Невыдуманная история.

20 июля 1944 года полковник Вермахта Клаус фон Штауффенберг совершил покушение на Адольфа Гитлера… Какие события предшествовали этому? Почему потомственный офицер, солдат действующей армии, был согласен стать предателем? Кто организовал заговор с целью убийства самого фюрера? И почему покушение не удалось?

*** Том Круз лично представлял фильм на премьере в Москве и полтора часа раздавал автографы на Пушкинской площади. Но не поэтому и у нас в стране фильм пользовался такой популярностью в кинопрокате!


Кинорейс 3

22-28 мая – «Адреналин 2: Высокое напряжение»

Только что из кинопроката!

Взрывной, головокружительный, сверхдинамичный экшн с участием Джейсона Стэтхема.
Сильнее, злее, веселее и безумнее, чем первая часть!

По всем законам физики он должен был умереть. Но не тут-то было! Враги вернули его к жизни, впрочем, только для того чтобы убить пооригинальнее. Для начала они забрали его невероятно живучее сердце, и вставили ему искусственный агрегат. Чев Челиос, конечно, не пожелал смириться с такой несправедливостью и отправился на поиски своего родного «пламенного мотора». И, конечно, найти сердце нужно в предельно сжатые сроки, иначе всё, хана. А тем, кто по неосторожности решит встать на пути Чева, сильно не повезет. Очень-очень не повезет. Да, чуть не забыли: чтобы аккумулятор в его груди не сдох, Челиосу нужно как можно чаще заряжаться. Подойдет любой способ – можно залезть в трансформаторную будку, а можно… потереться о другого человека.

*** Фильм демонстрируется в переводе знаменитого «Гоблина», что добавляет этому киноблюду «перчика»!

http://www.ntvplus.ru/news?id=117232&company=1
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
23.05 01:15: "ТРИ ШАГА ДО МЕЧТЫ": ТЕЛЕКАНАЛ СТАЛ ПАРТНЕРОМ


Николай Голыгин
специалист по связям с общественностью
холдинга «Ред Медиа»
[email protected] Телеканал «365 дней ТВ» присоединился к совместному проекту газеты «Известия» и МГИМО — «Три шага до мечты» в качестве информационного партнера.

«Три шага до мечты» — учрежденный в 2004 году ежегодный конкурс, юные участники которого выполняют три задания, публикуемые в «Известиях». Победители приглашаются на финальный тур — тестирование и собеседование в МГИМО. Участники, прошедшие успешно все этапы, становятся студентами без экзаменов и получают право обучаться на факультете политологии, либо международных отношений.
В этом году вопросы заданий, связанные с исторической тематикой, на полосах «Известий» представлял ведущий телеканала «365 дней ТВ» Дмитрий Захаров. Он же вручал и памятные подарки от канала победителям финального тура, прошедшего в МГИМО 19 мая.

С 1 сентября студентами МГИМО, прошедшими через конкурс «Три шага до мечты» станут 15 человек из самых разных уголков нашей страны. Им только понадобится собрать документы, необходимые для зачисления, привезти аттестат и не забыть врученные дипломы о победе в конкурсе.

Выступая перед почти состоявшимися студентами и их родителями, специально приехавшими на церемонию награждения, телеведущий канала «365 дней ТВ» сравнил конкурс «Три шага до мечты» с идеей великой американской мечты: «Здесь также можно добиться всего самому — на конкурсной основе, просто проявив свои знания и способности. Ну а, имея в виду желание конкретных молодых людей поступить именно в МГИМО, я бы не постеснялся назвать это великой российской мечтой». СПРАВКА:
«365 дней ТВ» — научно-популярный исторический канал. Один из 12 каналов российского телевизионного холдинга «Ред Медиа». Начал вещание в январе 2006 года через сети спутниковых и кабельных операторов телевидения. Двукратный обладатель европейской премии спутникового телевидения HOT BIRD TV Awards.
Трансляция только лучших исторических фильмов и сериалов ведущих режиссеров-документалистов России и мира, а также самые успешные телевизионные циклы и отдельные программы известных телевизионных журналистов об истории нашей страны и цивилизации.
Охват аудитории — более 17 миллионов человек.
tv-digest
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
На цифровое телевидение не хватит контента ?

Недавний отказ белорусских операторов эфирного и кабельного телевидения от ретрансляции некоторых российских телеканалов обнажил острую проблему ожидаемого в республике перехода к цифровому телевидению. Отраслевые специалисты давно поднимают вопрос о трудностях информационного заполнения резко возрастающего числа телепрограмм при переходе телевиденияна цифровой формат. Компетентные управленцы, работающие в телевизионной индустрии, в первых пунктах своих оценок планируемого в Беларуси перехода с аналогового телевещания на цифровое неизменно недоумевают, как можно сейчас эффективно использовать одно из главных достоинств цифрового телевидения в сравнении с аналоговым - увеличение числа телепрограмм на один радиочастотный канал. Вернее, каким образом можно сделать интересным, доступным по цене и юридически безупречным телевизионный контент для открывающихся широких технических возможностей формирования телересурсов в «цифре».

В планах развертывания цифрового эфирного телевидения пока никак не были оглашены даже варианты возможного формирования пакетов телевидения по контентному содержанию, включая коммерческий подход. Обычной мировой практикой являются предложения бесплатных и платных цифровых пакетов телеканалов, но сейчас в республике в «цифре» транслируется только социальный пакет из шести телепрограмм. В то же время даже при минимальных вложениях в вещательное оборудование MPEG-4 в стране можно организовать трансляцию минимум 50 каналов. Очевидно, что количество белорусских телеканалов для такого потенциала весьма мало.

Особенно печально то, что в Беларуси не сформировался «пул» качественных частных телеканалов, конкурирующих между собой за телезрителя, и даже предпосылок к скорому появлению солидных частных телекомпаний республиканского масштаба не ожидается. Скорее всего, свободные цифровые эфирные каналы будут заполнены бесплатными или условно платными спутниковыми телепрограммами вроде Eurosport и Discovery. Но остается непонятен подход к монетизации даже этих затрат на организацию трансляции для телевизионного оператора. К тому же жителей Беларуси уже не удивить этим легкодоступным телеконтентом, и вряд ли они бросятся покупать ресиверы цифрового эфирного телевидения.

Помимо покупки прав на вещание оператору потребуются недешевые технические меры по соблюдению белорусского законодательства, чтобы случайно не попала в эфир алкогольно-табачная пропаганда или непозволительная эротика. Не добавляет оптимизма и положение нового закона о СМИ, вступившего в силу с февраля нынешнего года, согласно которому телеканалы должны сами получать лицензию на трансляцию в Беларуси: вряд ли ведущие мировые телекомпании с высококачественными телевизионными продуктами будут сами делать энергичные телодвижения, чтобы выстроиться в очередь за получением таких лицензий на вещание. Даже несмотря на избыток свободного места в белорусской цифровой сетке вещания.

Других подходов госведомств к возможной организации коммерческого вещания при переходе к цифровому телевидению не наблюдаются. Например, возможность использования цифровых эфирных ресиверов с блоком декодирования, что позволило бы покупать карты оплаты для просмотра коммерческих пакетов цифровых телепрограмм для желающих телезрителей, по нашей информации, не рассматривалась. По крайней мере, с ОАО «Горизонт», разрабатывающим ресиверы цифрового вещания по заданию Министерства связи, такие обсуждения по освоению выпуска телевизионных приставок с системами кодирования не велись. «Разрабатываемые на предприятии ресиверы цифрового телевидения рассчитаны только на прием телеканалов в открытом виде. О производстве цифровых приемников эфирного телевидения с декодерами закрытых каналов речи пока не идет. "Наверно, это будет когда-то в будущем", - рассказал корреспонденту etc/Сети ведущий специалист по маркетингу ЧТПУП «Аэстон Горизонт» Александр Летун (а вот «Космос ТВ», на днях объявивший о вводе цифрового эфирного телевидения в коммерческую эксплуатацию, использует систему кодирования irdeto и соответствующие тюнеры, предоставляющиеся абонентам бесплатно - прим. ред.).

Как специалисты с ОАО «Горизонт», так и с РУПП «Витязь», много лет занимающиеся телевизионными сетями, отмечают, что при переходе к эфирному цифровому телевидению вряд ли стоит ожидать в обозримом будущем трансляции нескольких десятков телеканалов в эфире республики. В первую очередь потому, что за иностранные телевизионные программы так или иначе надо платить, а своих местных телеканалов не создано в требуемом количестве. Даже если найти финансирование на трансляцию платных телеканалов в эфире (а желающие их смотреть наверняка найдутся), то при этом с малыми инвестициями очень трудно реализовать систему учета количества легальных абонентов даже на техническом уровне. Требуется целая республиканская программа - отдельный высокобюджетный коммерческий проект.

Другое дело - кабельное телевидение. Операторы кабельного телевидения давно ведут бизнес в Беларуси. У ведущих компаний уже давно отлажена система на покупку прав вещания рейтинговых телеканалов, отслеживаются интересы пользователей, а также выстроена система взимания оплаты за услуги телетрансляции, в том числе с использованием апробированных технических методов. Несмотря на то, что даже с российскими правообладателями время от времени возникают споры, число телепрограмм в сетях белорусских кабельных операторов переваливает за сотню.

Причем пользователи услуг кабельного телевидения, по отчетам ведущих операторов, во многом удовлетворены предлагаемыми пакетами услуг. Специалисты отмечают, что кабельным операторам необходим лишь чисто технологический переход на цифровое вещание. По большому счету, это только замена головной станции и абонентских приемников на цифровое оборудование. И сразу можно разворачивать коммерческие начинания по продвижению услуг цифрового телевидения от дополнительных сервисов до масштабно наращиваемого числа программ, что очень быстро окупится.

В прошлом месяце РУПП «Витязь» собрало операторов кабельного телевидения со всей страны и предложило свои решения по внедрению цифрового телевидения в их распределительных сетях. Не всех белорусских операторов устроили предлагаемые системы кодирования в ресиверах РУПП «Витязь». После поднятых операторскими компаниями вопросов производственники с РУПП «Витязь» и «кабельщики» в дискуссии пришли к согласованным решениям, каким образом наладить выгодное взаимодействие по переходу телевизионных кабельных сетей в стране на цифровой формат вещания. Как сообщили корреспонденту etc/Сети на РУПП «Витязь», большинство белорусских операторов кабельного телевидения устроили предлагаемые к производству виды систем кодированного приема телесигнала и сами тюнеры цифрового телевидения с декодерами, выпуск которых налаживается в Витебске.

Еще один белорусский производитель тюнеров цифрового телевидения - компания «Связьинформсервис» - активно предлагает операторам кабельного телевидения свое оборудование, выпускаемое на производственных площадях в Минске. По сведениям etc/Сети, «Связьинформсервис» ведет плотные переговоры с УП «Минские телевизионные информационные сети» (МТИС) по вопросу поставок цифровых тюнеров собственного производства в качестве абонентских приставок Set Top Box (STB) при ожидаемом запуске МТИС услуг цифрового ТВ. Основное отличие приемных приставок цифрового телевидения, разрабатываемых «Связьинформсервис», в использовании редких нераспространенных систем кодирования цифровых сигналов при реализации блока декодирования, что повышает надежность и снижает вероятность взлома закодированных телевизионных каналов.

Сегодня белорусам доступно множество возможностей подключения к услугам телевещания помимо обычного приема эфирного сигнала на комнатную антенну. Можно подключить телевизор к спутниковой системе приема или обратиться за услугами к работающим в вашем районе операторам кабельного телевидения, да и новое интерактивное телевещание IPTV по телефонным проводам от «Белтелекома» может использовать сегодня любой желающий.

Наибольшее число телепрограмм и независимость в выборе потребитель получает при установке системы спутникового телевидения. Дешевле всего (при высоком качестве и большом выборе телепрограмм) обойдется подключение к системе многоканального кабельного телевидения. Минимальные технические сложности с подключением и минимум монтажа сулят IPTV-услуги. На очереди - проекты запуска операторами сотовой связи мобильного телевидения в Беларуси. Все более доступным в нашей стране становится просмотр программ зарубежного телевидения через интернет. При таком богатстве выбора, если эфирное государственное телевидение с переходом на «цифру» не предложит интересных пакетов услуг по качеству и количеству телеканалов, традиционный способ приема на телевизионную антенну может остаться просто неконкурентоспособным в современных условиях, при этом использование цифрового формата вещания не сделает его более востребованным.

У отечественных производителей тюнеров эфирного цифрового телевидения DVB-T появился конкурент - цифровые тюнеры эфирного телевидения фирмы General Satellite, производство которых налажено в России.

Согласно государственной программе внедрения цифрового телевидения в Республике Беларусь, производство абонентских приставок для приема программ в цифровом формате возложено на белорусские предприятия ОАО «Горизонт» и РУПП «Витязь». При этом в отчетах Минсвязи указывается, что в настоящее время стоимость таких приставок отечественного производства составляет около 100 долларов США.

В то же время аналогичные тюнеры цифрового эфирного телевидения от General Satellite, выпускаемые с 2007 года в г. Гусь Калининградской области, вышли сейчас на значительные производственные объемы и имеют гораздо меньшую себестоимость. Правда, российское производство (пока?) представляет лишь отверточную сборку из китайских комплектующих. Но уже в июле в г. Гусь открывается полноценный завод по выпуску ТВ-тюнеров с максимальным расширением производственных операций, вплоть до выпуска собственных блоков питания и корпусов на штамповочных автоматических линиях. Соответственно, цены на ресиверы должны снизиться еще заметнее. При этом российские бизнесмены, заканчивающие строительство завода, заявляют о том, что одним из регионов сбыта ТВ-тюнеров будет Беларусь.

Цена на первую освоенную в производстве модель цифрового эфирного ресивера TE-8310, рассчитанного на декодирование потоков MPEG-4, по потребительскому прайс-листу General Satellite составляет 85 долларов. А уже следующая, усовершенствованная модель ресивера цифрового телевидения TE-4510 с встроенным модулем условного доступа для декодирования закрытых программ и новейшими интерфейсными адаптерами стоит еще дешевле - 70 долларов. Правда, пока первые поставки в Республику Беларусь таких тюнеров цифрового телевидения DVB-T в итоге привели к удорожанию в два раза стоимости в белорусских рублях из-за неотработанной системы транспортировки и особенностей законодательства двух стран.

Российская компания уже предлагает на рынке тюнеры телевидения высокой четкости HDTV и планирует их широкую поставку в Беларусь, несмотря на то, что в нашей стране пока что ни один телеоператор не запускает в свои телевизионные сети такие каналы современного формата.

С открытием собственного завода в Калининградской области цены на тюнеры, возможно, упадут настолько, что отечественные ОАО «Горизонт» и РУПП «Витязь» просто не смогут конкурировать с российскими коллегами. Можно предположить, что Минсвязи и другие госструктуры попытаются защитить интересы отечественных производителей. В то же время, как удалось выяснить, General Satellite намерена широко сотрудничать с Министерством связи РБ и стремится в максимальной степени работать по сбыту своей продукции в нашем регионе. По крайней мере, General Satellite интересен белорусский рынок, и компания планирует поставлять любое количество продукции, которое жители Беларуси готовы приобрести.

Между тем, на настоящий момент ведущие белорусские дилеры General Satellite считают, что сильного потребительского бума на тюнеры эфирного цифрового телевидения в ближайшее время ожидать не стоит именно из-за отсутствия привлекательного видеоконтента и вообще удобоваримого числа телеканалов в радиоэфире Синеокой.


Александр Оакли, Et Cetera. «Сеть»


Источник - СКТУ

Добавлено через 10 минут
Спутник "Sirius FM 5"



На космодром Байконур доставлена ракета «Протон» для запуска спутника «Sirius FM 5»



Сегодня в 0.30 мск на станцию Тюра–Там прибыл железнодорожный состав, который доставил из Космического Центра имени М.В.Хруничева (г. Москва) на космодром Байконур ракету-носитель «Протон-М». Эта ракета предназначена для запуска телекоммуникационного спутника Sirius FM5 («Сириус ФМ-5») для американского оператора спутниковой связи Sirius XM Radio Inc. Контракт на запуск КА Sirius FM5 с использованием российской ракеты «Протон-М» заключила компания International Launch Services. Пуск «Протона» запланирован на конец июня – июль.

Сейчас прибывший груз проходит таможенную очистку. Затем контейнеры с тремя ступенями ракеты и вспомогательным оборудованием перевезут на площадку 92 космодрома, где в монтажно–испытательном комплексе (МИК) специалисты подразделений Центра имени М.В. Хруничева (Завода по эксплуатации ракетно–космической техники и КБ «Салют») будут проводить сборку ракеты. Работы в МИКе начнутся в ближайшие дни.



Это будет пятый в 2009 году запуск РН «Протон» с космодрома Байконур. Как сообщает Роскосмос, Байконур по-прежнему остается лидером по числу пусков среди космодромов мира. Всего за первые пять месяцев (по сегодняшний день) проведено 30 пусков космических ракет, из них 8 ракет стартовало с Байконура. 4 пуска провел космодром Плесецк. На 27 мая намечен пилотируемый пуск, который станет для космодрома девятым в этом году. Всего же за год с Байконура намечено провести около 30 пусков.



www.sat24.ru Сообщает: "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева"
 
Последнее редактирование:

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
Российская Digital Sky Technologies предлагает инвестиции в Facebook
163357372.jpg

16:22 23/05/2009

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости.
Российская инвестиционная Интернет-группа Digital Sky Technologies предлагает корпорации Facebook инвестиции в 200 миллионов долларов, пишет в субботу Wall Street Journal.

Российская инвестиционная группа также предлагает купить на 100-150 миллионов долларов обыкновенных акций Facebook с номинальной стоимостью в 6,5 миллиарда. Ссылаясь на лиц, знакомых с этим вопросом, газета отмечает, что пока неясно, примет ли Facebook поступившее предложение.

Facebook - веб-сайт популярной социальной сети, который заработал 4 февраля 2004 года. В сентябре 2008 года на сайте было зарегистрировано 175 миллионов активных участников, в апреле 2009 года был зарегистрирован двухсотмиллионный пользователь. Сервис имеет и русскоязычный вариант.
http://rian.ru/economy/20090523/172065135.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
124308444104151421.jpg


ILS запустит спутник SkyTerra 2 в 2010 году

* 2009-05-23 11:59:37 /Анита Дябек
* источник: ILS

International Launch Services (ILS) обьявил что , что запустит спутник SkyTerra 2. Это вторая спутниковая миссия , которую проводит ILS для SkyTerra. В мае 2007 года ILS был выбран для запуска спутника SkyTerra 1 при помощи ракетоносителя Протон. SkyTerra 2 это спутник Boeing 702 с массой 5400 kг.
Спутник сейчас строится фирмой Boeing Satellite Systems в Эл Сегундо , Kaлифорния. Запуск SkyTerra 2 состоится под конец 2010 года.

www.satkurier.pl
 

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
Спорт и бизнес

IV ежегодная конференция
29.05.2009, Москва, «Ритц-Карлтон Москва».

Игровые виды спорта, частично или полностью находящиеся “под крылом” бизнеса, безусловно, почувствовали холодное дыхание мирового финансового кризиса. Спонсоры вынуждены экономить, и не все теперь смогут вкладывать деньги в спортивное направление в прежнем объеме. Рекламодатели, на которых спорт тоже рассчитывал, уже свернули свои бюджеты.
Не секрет, что игровые виды спорта обладают ярким преимуществом перед другими спортивными состязаниями в виде огромной армии болельщиков. Однако кризис сказался и на этом важном источнике доходов. Болельщики, потеряв в заработках, могут перестать посещать стадионы, что в свою очередь даст дополнительный аргумент рекламодателям минимизировать свое присутствие.
Сегодня, как никогда, актуальна оптимизация расходов и креатив спортивного менеджмента в повышении доходности клуба. Какие новые стратегии могут быть задействованы? Можно ли ожидать, что выпадающие доходы клубов будут замещены госбюджетным финансированием? Какие маркетинговые и организационные меры следует предпринять, чтобы повысить лояльность армии болельщиков? Что произойдет с продажей телевизионных и коммерческих прав в связи с тяжелым финансовым положением TV каналов? Какие логотипы исчезнут со спортивной атрибутики? Будут ли отложены планы строительства новых спортивных сооружений?
Обо всем — 29 мая 2009 года на четвертой ежегодной конференции газеты “Ведомости”.
logo1.gif
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
124308573013885711.gif


Наибольшие платформы в Европе . Итальянский рапорт.

* 2009-05-22 20:48:39 / Януш Сулиш
* источник: adtv

Итальянская организация e-Media Institute опубликовала список 10 наилучших (наибольших) oператоров платного спутникового телевидения. Первое место занял BSkyB с 9,2 миллионами абонентов в Великобритании и Ирландии , 34 процента всех домогосподарств . Вторым на подиуме находится CANAL+ France с 5,3 миллионами абонентов , a сразу за ним разместилась SKY Italia с 4,7 миллионами абонентов (19,9 процентов всех домогосподарств). Отсуствуют в итальянском составлении наибольшие польские платформы.

Четвертой в итальянском рапорте находится немецкая спутниковая платформа Premiere с 2,3 миллионами абонентов (5 процентов). Следующее место заняла испанская Digital+ с 2 миллионами абонентов (12,5 процентов). Удивляет , что итальянцы не знают , что польская платформа Цифровой Польсат имеет более 2,8 миллионов абонентов (она больше от немецкой Premiere), a CYFRA+ имеет 1,38 миллионов абонентов . Итальянцы не заметили также другой мощной платформы из России , это Триколор TV с 4,35 миллионами абонентов (по информации за январь 2009 года , a Россия относится к Европе - итальянцы не дочитали ?).

Шестую позицию в итальянском списке занимает скандинавский Telenor Canal Digital , обслуживающий Данию , Финляндию , Норвегию и Швецию , чуть больше 1 миллиона абонентов (9 процентов), a после него на седьмом месте - платформа Viasat с MTG , доступная в тех же странах с 676 тысячью абонентов (6 процентов). Разве она больше польской платформы CYFRA+ ?

Португальская ZON Multimedia TVCabo восьмая с 424 тысячами абонентов (11,3 процентов), девятая Multichoice Hellas Nova в Греции и на Кипре с 322 тысячами , тогда как на последней десятой позиции находится немецкая Unity Media Arena с 191 тысячью абонентов (0,5 процентов). Больше от этих платформ из Португалии , Греции и Германии имеет польское телевидение n , которое имеет 544.000 aбонентов и это в HDTV , трудно следовательно даже под углом качества не подтвердить, что оно лучше , чем ZON или MultiChoice , которые HDTV только начали осваивать.

Нужно признать что после прочитанного в сокращении рапорта e-Media Institute можно удивляться нехватающей информации о европейских платформах DTH доступных в Интернете . Taкие рапорты никудышние и вводят в заблуждение читателей.

В каникулярном издании Сат Курьера 6-7/2009 напечатаем специальный рапорт на тему европейских платформ с рейтингами.

www.satkurier.pl
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
TРК "Украина" покажет вручение Премии Муз-ТВ

6 июня в 19:30 только на телеканале "Украина" - VII церемония вручения Премии Муз-ТВ в области популярной музыки.

В этом году победители будут определяться в таких номинациях: "Лучший исполнитель", "Лучшая исполнительница", "Лучшая поп-группа", "Лучшая рок-группа", "Лучшая песня", "Лучший дуэт", "Лучший хип-хоп проект", "Лучшее видео" и "Лучший альбом". Из нововведений - номинация "Лучший саундтрек".

Среди претендентов на награды - Валерий Меладзе, Ани Лорак, Валерия, Дима Билан, Кристина Орбакайте, группы A'Studio, Uma2rman, Бумбокс, Звери, Мумий Троль и другие.

Кроме того, в качестве специальных гостей шоу выступят Sum 41 (Канада), Кэти Пери (США), Danny (Швеция), Иза Феррер (Франция).

Ведущие Церемонии - Вадим Галыгин и Ольга Шелест.

Организаторы также подготовили много приятных и зрелищных сюрпризов, среди которых - театрализованное шоу, пиротехнические номера и даже летающие сцены.

Премия МУЗ-ТВ, которая была основана в 2003 году, - это самое долгожданное событие в мире отечественного шоу-бизнеса. Это не только одна из самых авторитетных музыкальных наград в России, но и красочное шоу с участием ярких "звезд", а также одно из самых громких светских мероприятий. Отбор номинантов происходит путем всенародного голосования, а победителей выбирают зрители телеканала Муз-ТВ. Такую систему учредители Премии считают наиболее объективной.

Кто стал лучшим в этом году и завоевал наибольшее количество поклонников среди телезрителей - смотрите только на телеканале "Украина" 6 июня в 19:30.

Пресс-служба ТРК "Украина"


Источник - www.tv.ua
 
Сверху