Тары-бары на счёт тары...тут пишем,что накипело.

No_Va

Профи в Сат-ТВ
Катрайн или другие хдтв тюнера типа ай пи бокс или дримбокс -это чисто на любителя,для тех у кого саттв хобби...это нужно помнить в первую очередь!!
Когда я Нокию купил все посмиялись, были аналоги гараздо дешевле
До сих пор доволен

• Like
Реакции: vic

vic

Профи в Сат-ТВ
No_Va ..да но вы же сами себя обслуживаете..читаете интернет,знаете все свежие новости,каждый день сканируете спутники,добавляете новые каналы и удаляете старые,устанавливаете свежие эмуляторы и ключи,меняете самостоятельно имиджи и их настраиваете..знаете как и чего с кардшарингом..все тонкости и ньюансы..
А теперь представьте себе --что вы ничего не знаете и не умеете...каково б вам было б...??

toyo

Moderator
Команда форума
я б ни вам ни другим не советовал бы так делать..
Не. Там с головой у людей порядок. Они разбираются в подобной технике и после ознакомления у меня отдают себе отчёт, что покупают. Я просто оказываю мелкую услугу, так как уже имею опыт. Хотя конечно это им лучше самим с нуля начать как я. Но мне и самому интересно помочь и повозиться. Ко мне у них претензий не будет. К стати они сей час весь наш форум перечитывают по второму кругу.

• Like
Реакции: vic

No_Va

Профи в Сат-ТВ
Но мне и самому интересно помочь и повозиться.
Да и всем из Наших постов интерес есть...

Добавлено через 11 минут
Забыл ИМХО, как toyo говорил звеняйте

Последнее редактирование:

toyo

Moderator
Команда форума
постов интерес есть...
У меня например чудно работавший имидж PKR сегодня после замены HDD глюкнул. Вернее как. Отказал OSD вэб и ftt соединенее. Хотя через Тотал работает. В общем превратился в обычный Rud 1.04. Ничего страшного. Эму и усыпание HDD работает да и бог с ним. Перешивать ломы. Хотя мне для этого достаточно просто нажать кнопку на морде и включить. Прошивка на HDD и он автоматом перешьётся. И бэкап на флешке воткнут сзади. То есть делов на 5 минут. Ломы.

Добавлено через 1 минуту
как toyo говорил звеняйте
И запомнил же. :)

No_Va

Профи в Сат-ТВ

toyo

Moderator
Команда форума
не совсем понял в чем баг
Сегодня подкидывал вместо внутреннего SATA HDD другой для проверки. Установил на место родной. После этого
меню OSD перестало красной кнопкой открываться
через проводник нет соединения по ftp(через Total Commander работает)
Но все насторойки, которые доступны в OSD меню сохранились и работают. Работает mgcamd, шаринг, ЭМУ.
То есть всё что настроено в OSD меню работает и далее это меню в принципе и не нужно. Оно то и перестало открываться. Да и бог с ним.

No_Va

Профи в Сат-ТВ
через проводник нет соединения по ftp(через Total Commander работает)
Похожее лечил перепрошивкой ,но без флеша в юсб
Делаеш все как при прошивке имеджа но без вставленой флехи,НО ПОДУМАЙ туда ты флешку вставляеш

Добавлено через 15 минут
А теперь представьте себе --что вы ничего не знаете и не умеете...каково б вам было б...??
Да почти так ,не было б друзей пропал бы

toyo

Moderator
Команда форума
Похожее лечил перепрошивкой ,но без флеша в юсб
Делаеш все как при прошивке имеджа но без вставленой флехи,НО ПОДУМАЙ
Перешить дело 5-ти минут. А вот по поводу флеш ты не понял. Вобще систему мою не понял. Объясняю.
На HDD под именем USB-Harddisk есть папка kathrein и в ней папка ufs910 с файлами прошивок. Флешка отформатирована на компе под именем bacup и в ней файлы отката, сделанные через OSD меню. При запуске с нажатой кнопкой меню, Катя ищет USB диски с папкой прошивки по очереди начиная с фронтальной или с внутреннего HDD. У меня стоит внутренний и в качестве костыля для него сзади та самая флешка отката. После перепрошивки, которая стартует с внутреннего HDD и перезагрузки просто через OSD меню делается bacup и перезагруз. Дело занимает 5 минут без помощи компа. Далее всё работает как было сконфигурировано и отстроено до глюка.

Rood

Профи в Сат-ТВ
Катя замыливает Sd-изображение.

Удалось сегодня сравнить изображение SD-каналов, которые идут у меня по кабельному телевидению и по Kathrein UFS-910. Сравнивал на одном и том же канале.
Хоть я раньше и выступал в защиту кати, но теперь наверное придется пересмотреть свое мнение. Я и раньше подозревал, что с SD-изображением на MPEG-2 каналах что-то ни так, теперь же мои опасения подтвердились.
Катя МЫЛИТ изображение и оно выглядит нерезким по сравнению с теми же каналами по кабельному телевидению. При этом точно знаю, что кабельный оператор берет источник с того же спутника. Сравнивал на 42-дюймовой плазме Панасоник ПВ70. Кабельные каналы выдают резкость ощутимо лучшую и смотреть кабельные каналы менее утомительно для глаз. На кате такое ощущение, что картинка расфокусирована. Подключение по HDMI 1080p
Кто что думает по этому поводу ? Судя по тому, что HD-каналы катя показывает идеально, проблема скорее всего софтовая.

allllex

Модератор
Команда форума
Переключи разрешение в настройках Кати и смотри. Вообщем поиграй настройками. Если выставлено Hdmi, то Катя автоматически апскалит картинку.

Rood

Профи в Сат-ТВ
Пробовал переключать в разные режимы - 576p 720p 1080p В 576p и 720p картинка еще хуже.
Кстати - продолжил свои эксперименты и решил подключить по компонентному входу. Так вот - парадокс, но по компоненту картинка ЧЕТЧЕ, еще играюсь, но по четкости компонент практически аналогичен картинке кабельного оператора. Получается что по компоненту картинка более резкая, чем по HDMI, хотя должно быть наоборот!
Конечно вылазят шумы и артефакты вследствие большей четкости но такая картинка мне больше по душе. Создается впечатление, что по HDMI специально замыливается изображение, чтобы снизить шумы и артефакты компрессии.
Прошивка - rudbox 1.04 b1. Прошивка может влиять на качество SD-картинки ?

vic

Профи в Сат-ТВ
Не знаю что у вас..но вот счас жена смотрит канал 1+1 ..картинка просто изумительная и резкая...Телевизор Пионер 4280...hdmi подключение,..режим автомат..
Из всех каналов,которые я к примеру смотрю в пакете НТВ+ наиболее херовое изображение имеет канал Рен ТВ..почему то зелёная полоса в левой части экрана..а так ..особенно каналы фильмовые вип пакета имеют очень резкую и чёткую картинку..даже иногда канал Кинопоказ из пакета Триколор поражает неплохим качеством..

Rood

Профи в Сат-ТВ
Немного поигрался с настройками в телевизоре, выставил четкость на максимум и изображение выровнялось на всех трех источниках. Но выводы свои не изменил:
Картинка по компоненту субъективно ничуть не хуже Hdmi на Sd-каналах, а может даже и лучше, хотя должно быть наоборот.
Картинка кабельного оператора резче, ненамного, но резче и субъективно более приятна для просмотра (хотя и более шумна) . Может кабельщики искуственно повышают резкость, х.з.

Добавлено через 9 минут
Рассмотрел изображение чуть ли не с лупой и выяснил причину - КАТЯ ВЫДАЕТ ДВОЙНЫЕ КОНУТРЫ на резких цветовых переходах, второй контур менее интенсивен и на пару милиметров ниже/выше основного контура, постараюсь чуть позже сделать фото, чтобы стало ясно. Может это какая-то несовместимость телика и тюнером, х.з. С других источником плазма кажет отлично.

vic

Профи в Сат-ТВ
По компоненту и не должна по идее сильно отличаться..тут зависит от качества самого шнура...но чтоб кабельное лучше выглядело..чем с тюнера через ..это второй раз такое слышу...

По AB ipBOX 9000 HD HDTV PVR Sat Linux
Думал что через Hdmi картинка будет супер(телик Самсунг 46ФулХД). Каналы все равно неочень , видны кубики. По компоненту пока не подключал (нет хорошего кабеля). Hd пока не видел , бесплатных у меня тету, а эму. пока не работает. Часто выбивает в ПАНИКУ. Пытался залить файл с компа ,после 2-4 минут все зависло , выбило в ПАНИКУ и больше не запустился :) . Перепрошивка через Usb прошла быстро.
Вобщем тюнером и доволен и нет . Не доволен качеством картинки Sd каналов на большом телевизоре. Проверял на 26"lcd так из за маленькой диагонали невидно размытости и кубиков , а на 46"fulhd только Hd каналы мона смотреть :) и как ни странно с кабельного тв (каналы даже с помехами но) без кубиков и повтора силуета.

DMI27 link=topic=676.msg5388#msg5388 date=1204066590 написал(а):
Добрый день.

Купил . В сравнении с IP250 картинка может и улучшилась но незнаительно . Телик Самсунг 46" 1080Р (большая часть каналов картинка размазана и при движении силуэты и тени). + пока на нем не смотрел :(
Мне например непонятно как такое может быть..тени и силуэты ....

Rood

Профи в Сат-ТВ
И на кате и у ipBOX 9000 картинка формируется чипами STMicroelectronics Катя - ST7100, а ipBOX 9000 - ST7109 (самые дешевые в мире :) ) Может они виноваты ?

vic

Профи в Сат-ТВ
Рассмотрел изображение чуть ли не с лупой Может это какая-то несовместимость телика и тюнером, х.з. С других источником плазма кажет отлично.
У меня есть ещё один тюнер хдтв..польский нбокс..в принципе на том же проце..
Но...на том же телевизоре и том же шнуре разница огромная..у меня на кате картинка на SD каналах кати намнОго лучше,чем на нбоксе хдтв каналы..вот и ищу возможность разшарить эту карту на катрайне..пока безуспешно..
И ещё момент..для качественного просмотра нужно соблюдать дистанцию...
Вы наверное видели ж картины в музее? С лупой это такая мазня размазанная,что ужас берёт..а вот выбрав расстояние ...так миллионы ж плотят за них!!:yahoo:

пи.си..возьмите себе тюнер глобо за 20 евро..уверяю вас и на нём картинка будет лучше,чем кабельное!!

В принципе я тестировал этот нбокс на панасе 42 компонент..дорогой.........единственное,что более менее нормально смотрелось на нём из SD =это немецкие каналы..супер были немецкие хдтв каналы с Астры..русские каналы смотреть было невозможно..возможно потому не купил панаса...хотя его контрабандно у нас можна купить за 1000 баксов...

Добавлю ещё..я иногда сижу и смотрю украинский пакет на Сириусе мпег4..по идее качество должно быть хуже чем SD каналы,но особой разницы и не вижу..чуть вроде не так резко...не более..а там и скорость 6150 и битрейд невысок.

toyo

Moderator
Команда форума

_TNT_

Профи в Сат-ТВ
Это к сожалению ничего не решает.
Мылит-это Ф.А.К.Т. !!!!
Сравнивал с более чем 10 подключенными ресиверами.
SD смотрю постоянно через Openbox7200 через компонент.
HD на кате - вопросов нет (через HDMI).
Собственно говоря для HD и брался. :)
Да, кстати смотрю на LCD Samsung LE-40F86, тем кто ищет ЖК-рекомендую!
Технология 100Hz motion plus очень помогает придать реальности.

Сверху